• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

набедакурил с Fan Controlом

Willi_Ganzalez

Новичок
Баллы
1
процессор 12400f
видеокарта rtx 3060 msi ventus
материнская карта pro z790-P wi-fi
озу 32гб
винда 10ка корпаротивная 21н2
ссд адата 256гб su 650 под систему
ссд самсунь 870 evo 1Тб
хард 2тб st2000dm008
блок aerocool 700w
пыль всю выдул так как менял 1660 на 3060 пару дней назад
гарантия на все минимум 2 года кроме БП он старый стоит

Суть в чем комп собран из ***** и палок по сути корпус тоже с помойки и вертушки в корпусе самые дешманские(шумные, на ночь комп не оставить)
что бы по ночам можно было спать пользовался фан контролом, и все было хорошо, но после замены видюхи он докопался до вентиляторов 3060, что я не заметил потому что на 1660 такого не было, просто программа ни как не могла на нее влиять по какой причине я не знаю, да мне и не интересно было, меня интересовали только корпусные вертушки. Я давно прогой не пользовался и не глядя тыкнул сохранить конфигурацию, чего раньше вроде бы как никогда не делал, не помню, уж извините. Итог отключенные вентиляторы на НОВОЙ 3060 которая да же пороху не нюхала. Я в панике давай все исправлять, по крайне мере пытаться, по началу работали только в ручном режиме и ни как иначе, повышается температура вертушки как крутились на 30% так и крутятся. Что-то тыкал, тыкал и натыкал, что вроде все как на место встало. Включаю фан еще раз после перезагрузки что бы уже сделать так как хотел изначально, в итоге все летит по бороде. Что бы я не делал, как бы я не плясал с бубном, при включении системы вертушки останавливаются на видеокарте, процессор тоже не контролирует свою вертушку (благо дело он холодный).
Я проверил видеокарту после внедрения в комп на синтетике, вертушки ниже 30% не отключались, а тут при 70 градусах да же не пытаются ожить. Виндовс переустанавливал 33 раза, фан контрол этот замечательный удалил. И закончилась на сегодняшний день эта ипопея вот этой программой MSI Afterburner, иначе вертушки напрочь отказываются работать. потратил день, результат П****нь. Никогда я еще так не жалел о своих необдуманных действиях. Доля секунды и уже хочется напиться. Может все на самом деле решается элементарно, но мне уже не докумекать. Уже забыл когда так сильно расстраивался, из-за какой то глупости. Поможете спасибо, нет так нет. Понесу в ремонт, ибо мне запускать комп как атомный реактор не хочется от слова совсем, включил комп, одну прогу для мониторинга, вторую, хочу просто, вкл и выкл, и не париться, а тут такое на ровном месте.
Взрослый ребенок.

Сверху