Две недели назад в сервисе сделали чистку системы охлаждения и замену термопасты в ноутбуке ASUS. Все это время работал почти бесшумно, а вчера начал шипеть и скрипеть вентилятор, такого раньше не было. C чем это может быть связано?
А как это исправить?Forslinne написал(а):Возможно, при чистке(и я думаю смазке), вентилятор могли криво собрать(хоть это и может смешно звучать), вот он две недели, покрутился, а потом немного отклонился от траектории...
Olga79 написал(а):А как это исправить?Forslinne написал(а):Возможно, при чистке(и я думаю смазке), вентилятор могли криво собрать(хоть это и может смешно звучать), вот он две недели, покрутился, а потом немного отклонился от траектории...
Разбирала уже несколько раз, смазывала вентилятор, но ничего не изменилось, шум остался. Мне советуют заново заменить термопасту, не знаю поможет ли :dntknw:Forslinne написал(а):Разобрать , посмотреть стёрлось там что-нибудь, или нет, смазать на всякий случай, поаккуратнее собрать, только вы сначала определите какой именно вентилятор у вас шумит.
Olga79 написал(а):Разбирала уже несколько раз, смазывала вентилятор, но ничего не изменилось, шум остался. Мне советуют заново заменить термопасту, не знаю поможет ли :dntknw:Forslinne написал(а):Разобрать , посмотреть стёрлось там что-нибудь, или нет, смазать на всякий случай, поаккуратнее собрать, только вы сначала определите какой именно вентилятор у вас шумит.
Нашла в одном интернет магазине, стоит 1900. А у мастера 2800 вместе с установкой.Солярис написал(а):Olga79
Похоже, вентилятор надо менять . Но это лучше в сервисе . Вы просто такой вентиль будете очень много искать по интернету, а потом долго ждать доставки .
Olga79 написал(а):Нашла в одном интернет магазине, стоит 1900. А у мастера 2800 вместе с установкой.Солярис написал(а):Olga79
Похоже, вентилятор надо менять . Но это лучше в сервисе . Вы просто такой вентиль будете очень много искать по интернету, а потом долго ждать доставки .
А другой кулер не подойдет? нужно именно такую же модель?
Flood написал(а):а почему чушь насчет термо пасты? мало ли некачественая или плохо нанесли вот и работает вентилятор в максимальном режиме от туда извуки
Вот что показывает Speedfan :Forslinne написал(а):Ольга, Вы температуры замеряли?
а может вообще стереть термопасту?Солярис написал(а):Все дополнительные прослойки между кристаллом проца и теплоотводом ухудшают охлаждение .
Шутка ? Совсем вас не понял .может вообще стереть термопасту?
Если пасту нанесли не по фен-шую, то вентилятор может разгоняться до максимальных оборотов. Если при этом наблюдаются посторонний шумы типа вибрации и\или скрежета, то винноват собственно вентилятор. "Шипение" - это нормально, т. е это так шумит воздушный поток.Olga79 написал(а):шипеть и скрипеть вентилятор, такого раньше не было.
Вентиляторы доя ноутбуков могут иметь уникальную конструкцию. Поэтому поменять на "что-либо другое" может быть проблематично.Olga79 написал(а):Нашла в одном интернет магазине, стоит 1900. А у мастера 2800 вместе с установкой.