• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон видеокарты Geforce gtx 570 zotac

Flood

Member
Баллы
16
Добрый вечер !! хотел бы узнать стоит ли разгонять сею карточку?

Flood
Разгонять видеокарту стоит, если в какой-либо игре недостаёт буквально чуть-чуть производительности . И как раз разгоном такое исправить возможно .
Из вашего поста совершенно не ясно, для чего вам разгон .
Да и в то, что 570-ки может для чего-то не хватать - не верится .

:biggrin: хотел узнать стоит или нет=) спасибо

Разгон по ядру может ей сильно прибавить производительности.

Уважаемый -[MADS]- Demid , можно с этого момента поподробнее?)

Я бы сказал так. Чем мощнее видеокарта изначально, тем большего эффекта можно добиться ее разгоном. Допустим, у вас есть очень слабая и очень сильная видеокарты. Условно обозначим производительность первой как 100, а второй - как 1000. В таком случае разогнав их одинаково на 15% каждую, в первом случае вы получите 15 "единиц мощности" прироста, а во втором случае 150 тех же "единиц мощности". То есть разгонять исходно сильное железо выгодно, вот о чем я хотел сказать.

ну в теории я понимаю , но только лишь в теории .. здесь мне помогут по разгону или проще искать мануалы различные..?

Помогут конечно. :wink:
Для начала еще разочек вспомните, что все действия, предпринятые вами по эксплуатации видеокарты в нештатном режиме, делаются на ваш страх и риск, и никто кроме вас за них ответственности не несет.
Теперь уясните для себя, что две самые опасные вещи для любого чипа - это высокие температура и напряжение. Если избегать чрезмерного повышения того и другого, то с вашим железом все будет в порядке.

Далее вооружайтесь утилитой MSI Afterburner и вперед! Установив в настройках русский язык, начинаем аккуратно двигать ползунки частоты чипа и памяти видеокарты. С учетом того, что у вас память GDDR5 с 320-битной шиной, то недостатка в ее пропускной способности скорее всего не возникает, так что сосредоточьтесь на частоте графического чипа. Увеличивайте ее без фанатизма, поначалу шагами по 5%, запуская после каждого такого увеличения частоты BURN-IN test программы FurMark с самыми экстремальными настройками тестирования, и следя за температурой карты в окне Afterburner. Если в какой то момент изображение начнет выводиться с ошибками, или тест вылетит, или экран потухнет - не волнуйтесь. Просто вернитесь на предыдущий шаг и начните увеличивать частоту с меньшими интервалами, например по 1% от исходной. Снова дойдя до момента появления нестабильности карты, откатитесь на шаг-два назад и сохраните профиль с получившимися частотами в Afterburner. Если хотите, чтобы такие частоты видеокарта устанавливала с момента загрузки Windows, поставьте галочку "Apply overclocking at system startup" в левом нижнем углу афтербюрнера. Все эти операции требуют времени и терпения, так как проверочные запуски теста FurMark желательно проводить как минимум по полчаса между каждым шагом повышения частоты, а финальные настройки лучше тестировать еще дольше. Но если проверять карту на стабильность недостаточно долго, то потом вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами в играх, так что лучше потратить время сразу.
Удачи в разгоне! Если будут еще вопросы - обращайтесь. :eek:ld_hi:

какова критичная температура карты?нагнало 88 градусов , правда прежде я разогнал немного через фирменую утилиту firestorm
вообщем так вот... без увелечения напряжения

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
если подниму напряжение до 1 - то потенциал подниметься на разгон?

Никогда не видел такой картинки в фюрмарке. Похоже, вашей карте при таких частотах и температурах уже плохо. Можете попробовать настроить через афтербюрнер более агрессивную схему работы вентилятора, чтобы СО не допускала разогрева карты почти до 90 градусов при 60% оборотов вентиля.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Какие у вас настройки в фюрмарке выставлены?

насчет температуры во время игры допустим Bulletstorm на максималках со сглаживаниями и и т.д температура 53 градуса... видимо программа специально поднимает до потолка)
Dynamic camera
1600x900
post-fx

Да, фюрмарк греет видеокарту так, как ни одна игра не прогреет, в том то и его суть.
Поставьте в фюрмарке настройки вот так:
246178e9dcb3.png
Только разрешение побольше и Anti-aliasing максимально возможный. Так греется сильнее.

не сгорит ничего?) и....чего ждать?)
и что тыкать бюрн ин тест или бенчмарк?

Тыкать бюрн ин тест. Ждать, когда график температуры в окне фюрмарка стабилизируется так же, как и на приведенном вами скриншоте. Но я уже сказал, что лучше гонять фюрмарк не меньше, чем по полчаса между каждым повышением частот.

Сгореть ничего не должно, но опять таки напоминаю вам, что вы делаете все на свой страх и риск. Если что то сгорит, то никто за это ответственности не несет.

понятно=) у меня расхождения с данными по температуре между фаерстормом и бюрнтестом в 10 градусов

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
вообщем гнать до появления артефактов... вопрос один вольтаж трогать или нет? поднять хотябы до 1го... поднимет возможность разгона?

Я не знаю на память допустимых напряжений для GF110, так что не могу ничего сказать ни о безопасности такого вольтмода, ни о повышении разгонного потенциала. До скольки вы при дефолтном то напряжении догнали? Сколько попугаев в тестах набили?

начальная конфигурация
то на чем пока что остановился...
попугаев не смотрел , это бенчмарк сделать надо?

попугаи я так понял кадры в секуунду?

вообщем такая вот картина ... трудно мне сказать хорошо или плохо но качество и поведение меня порадовало

Нет, попугаи это именно попугаи. В каждом бенчмарке производительность выражается в каких то собственных баллах. Чтобы их как то называть в общем, придумали слово "попугаи". В случае с опробованным вами тестом попугаи значатся в графе "Scores".
Конкретно по вашему результату я могу сказать, что у вас жесткие просадки минимального fps, это очень плохо. Для уточнения результатов тестирования могу порекомендовать вам такой способ. Скачиваете и устанавливаете программу Fraps, запускаете ее перед запуском любого теста, того же Unigine Heaven, например. Открываете в нем вкладку FPS, смотрите какая клавиша там обозначена в графе "Benchmarking Hotkey". У меня это выглядит так:
abf078fdcfed.png
В момент начала тестирования жмете эту горячую клавишу, а по окончании тестирования жмете ее еще раз. После этого в указанной во фрапсе папке образуются несколько файлов, вас интересует тот, название которого заканчивается на "... frametimes.csv". Открывать его нужно с помощью программки Fraps-Calc, она нарисует вам красивый график разброса времени отрисовки кадров. Вот такая картина будет свидетельствовать о том, что ваша видеокарта выдает очень стабильный fps, без просадок, и значения среднего fps (Avg. fps) действительно близко соответствует реальному значению.
eb9cf514db87.png
Напротив, следующая картина будет свидетельствовать об очень нестабильном fps с многочисленными просадками, что по сути говорит о том, что даже при высоком значении среднего fps игра превратится в ад и сплошные подтормаживания.
cd004950263f.png
Ну, у меня получилась еще не самая показательная картинка, но думаю суть вы уловили.

Проводя подобные тесты по такой методике с вашими любимыми играми, вы сможете узнать, насколько хороша реальная производительность вашей видеокарты в той или иной из них, и помогает ли разгон реальному увеличению игрового комфорта? Это очень полезные сведения.

Сверху