• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация для работы

logan

New Member
Баллы
1
Подскажите пожалуйста конфигурацию для работы. В основном работа с программами для верстки сайтов, движки для сайтов и фотошоп. Раньше стояла , устаревшая уже, сборка на базе Атлона. Наверное лучше будет под Intel делать. Если так, то какая конфигурация подойдет?

магазин http://comteh.com/ Бюджет на данный момент не знаю, но думал около 12000 в рублях или около 3000 гривень.

Корпус, привод и жесткий диск от старого ПК есть возможность оставить? Если да, то пишите точные модели привода и диска, и габаритные размеры корпуса (в сантиметрах).

Жесткий диск - Seagate Barracuda 7200.10 160815 - 160 Гб. - по весу хватит. Корпус будет новый, привод пока не нужен.

Вот конфиг: ссылка. Там на сайте какая то странная система, но я имел в виду 2 планки памяти. Что скажете о такой сборке?

Если я првильно понял, для моей конфигурации акцент делается на процессор и оперативку? видеокарта и встроенная подойдет? Если уменьшить процессор до i3 - нормально будет или все-таки этот надо оставить?

А для чего уменьшать процессор? Чтобы медленнее работало? Бюджет вы назвали, моя сборка в него влезает, для ваших задач идеально подходит, так зачем устраивать искусственную экономию на такой важной детали, как процессор? Вы же не хотите вскоре после покупки этого ПК побежать за апгрейдом, правильно я думаю? Тогда берите сразу 4-ядерный проц, благо бюджет позволяет, и сидите на нем несколько лет.

Да, вы абсолютно правильно поняли, что если в кругу ваших задач не стоят на первом и главном месте компьютерные игры, то возможностей интегрированной видеокарты вам хватит выше крыши.

Спасибо, останавливаюсь на i5

logan
-[MADS]- Demid уже говорил, но повторюсь... Память берите двумя модулями, что бы работала в двухканальном режиме. Вам при работе очень пригодится.

при нынешних ценах по 4, разумеется

Но заявленый жесткий диск не подойдет по разьему к материнке. Жесткий диск - Seagate Barracuda 7200.10 160815 - 160 Гб

Да, подскажите материнку?

Сверху