• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

скорость интернета (((

vitaliy250790

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, у меня такая ситуация: дома сеть Wi-Fi, раздает персональный комп (ХР) через маршрутизатор (ZyXEL), также имеется 3 бука, на дух (виста и семерка) скорость нормальная 54 Мбит/сек, а третьем буке (виста) 5 Мбит/сек. В чем может быть дело?

vitaliy250790
Даже когда первые два ноута выключены?
И на каком расстоянии находятся первые два ноута и третий от маршрутизатора. И модель маршрутизатора в студию.

(ZyXEL Keenetic 4G) Да, даже если его один включить рядом с компьютером, скорость маленькая! Мне кто то говорил, что номер протокола не совпадает, поменять надо, но я не знаю что это и где это.

имя проблемного ноута?
+ скриншоты сетевых настроек

А где посмотреть эти настройки?

vitaliy250790
У меня с Keenetic Lite было такое. Помогло, как ни странно, снижение мощности сигнала передатчика роутера до 50%.
Не думаю, что в младшей модели будет стоять другой передатчик, нежели в старшей.

vitaliy250790 написал(а):
А где посмотреть эти настройки?
панель управления / центр управления сетями / изменение параметров адаптера
на подключении по ЛС ПКМ / свойства
там выбрать протокол версии 4 и зайти в его свойства
Горыныч написал(а):
снижение мощности сигнала передатчика роутера до 50%.
слышал о таком

Сверху