• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

при попытке поставить виндус XP появляется черн экран с

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violator

New Member
Баллы
1
текстом....
No FAT32 Volumes Found, exiting...
NTFS Filesystem Driver for DR-DOS. Version 1.200.
Copyright (c) 2002-2004 Ahead Software and its licensors.

Usage: ntfsread.exe [-u]

Partition C:\ installed
Partition D:\ installed

Search for USB HDD devises...

USB support succesfully initialized
NWCDEX.EXE Version 2.81 CD-ROM file handler.
Copyright (c) 1992, 1997 Caldera Inc. All rights reserved.
Driver not found: `MSCD001`.
Completed codepage prepare function
Completed codepage select function
NL SFUNC R4.00 National Language Support
Copyright (c) 1988, 1998 Caldera, Inc. All rights reserved.

Caldera DR-DOS 7.03
Copyright (c) 1976, 1998 Caldera, Inc. All rights reserved.
[DR-DOS] A:\>_
Здравствуйте дорогие друзья! Помогите пожалуйста с проблемой, если это возможно..Вставляю загрузочный диск в дисковод, перезагружаю, и на экране появляется черный экран с этим текстом, и мигает курсор...

Что за загрузочный диск (какую винду ставите)?
В БИОСе переключили на загрузку с CD\DVD-Rom?

Диск записывала сама через неро из образа диска, с которого вот буквально несколько дней назад загружались..
да, в биосе все переключила..

По приведённому тексту с экрана следует, что диск, с которого вы грузитесь загрузил DOS, ни о какой установке с него здесь не пишется. Диски точно не перепутали? С него ставили винду на другой машине? Или вы с него сделали образ, этот образ написали и теперь с него ничего не ставится? Тогда записали вы что-то не то. Качните проверенный образ винды и поставьте спокойно.
Либо диск получился совсем не загрузочный, а установить вы систему пытаетесь на ноутбук с установленным на него DOS-ом, то есть без системы. Пожалуй это наиболее вериоятное. Причём в ноуте жёсткий диск уже разбит на 2 логических С и D.

По приведённому тексту с экрана следует, что диск, с которого вы грузитесь загрузил DOS, ни о какой установке с него здесь не пишется. Диски точно не перепутали? С него ставили винду на другой машине? Или вы с него сделали образ, этот образ написали и теперь с него ничего не ставится? Тогда записали вы что-то не то. Качните проверенный образ винды и поставьте спокойно.
Да нет, точно, сначала копировала диск знакомого и записывала именно копию того диска, а второй раз образ того диска записывала, реакция одинаковая. А с диска знакомого ставили ее на другом компьютере. Да, я с того (диска знакомого) сделала образ, записала его на диск и теперь ничего не ставится.

Violator написал(а):
сначала копировала диск знакомого и записывала именно копию того диска, а второй раз образ того диска записывала, реакция одинаковая. А с диска знакомого ставили ее на другом компьютере. Да, я с того (диска знакомого) сделала образ, записала его на диск и теперь ничего не ставится.

Вот это и не удалось. Где ошиблись не скажу (может при создании образа, может при его записи, а может и в БИОСЕ не тот параметр выбрали или привод не читает), но однозначно загрузиться не получается. Ставите на ноут?

Написал в личку. Извините, сегодня поздновато, много работал. Завтра с удовольствием поддержу
viprus написал(а):
Либо диск получился совсем не загрузочный, а установить вы систему пытаетесь на ноутбук с установленным на него DOS-ом, то есть без системы. Пожалуй это наиболее вериоятное. Причём в ноуте жёсткий диск уже разбит на 2 логических С и D.

Ещё раз прошу прощения, до завтра.

viprus написал(а):

нуу..вроде нет...я пытаюсь установить на ноутбук с уже установленной системой, даже несколькими (имелось ввиду Это?)
Да, именно, уже разбит на С и D..

Violator, видимо все-таки криво записан образ. Как я понял, вы сначала сохранили образ на ЖД с диска знакомого, затем записали его на другую болванку. Все это не есть хорошо. В процессе этих действий при записи могло возникнуть очень много ошибок и следовательно диск стал нечитабельным. У знакомого что за диск был? Он тоже на него писал, или оригинал? На какую болванку вы записываете - R; RW;, новую, старую? Все это очень важно. И что за ОС вы на него пытаетесь записать?

pandor написал(а):
Violator, видимо все-таки криво записан образ. Как я понял, вы сначала сохранили образ на ЖД с диска знакомого, затем записали его на другую болванку. Все это не есть хорошо. В процессе этих действий при записи могло возникнуть очень много ошибок и следовательно диск стал нечитабельным. У знакомого что за диск был? Он тоже на него писал, или оригинал? На какую болванку вы записываете?
У знакомого был оригинал, он снял с него образ который я и записывала на болванку. Я записывала в первом случае на CD-RW, во втором на DVD-RW. Болванки Verbatim..

Violator, на RW диски уже изначально ложится запись "не очень" по сравнению с R. А если не первый раз, то уж и подавно. Всякие фильмы, музыку конечно можно писать, но вот операционные системы не стоит :nea:
Violator написал(а):
У знакомого был оригинал, он снял с него образ
Насколько я знаю, все лиц. диски защищены от копирования, и не удивительно, что ничего не получается. Вам лучше скачать с инета оригинальную ОС и тогда уже записывать на новую R болванку.

Ну как у нас успехи? Озвучьте пожалуйста всё-таки какую именно винду пытались ставить. Попутно маленький ликбез:
Образ системы (скачанный с торентов, например) обязательно нуждается в проверки целостности. На раздачах автор указывает уникальные хэшсуммы диска, расчитанные по разному алгоритму. После скачивание их нужно обязательно проверить дважды у скачанного образа и уже на записанной болванке. Они должны совпасть. Если хэши на образе разные, образ нужно перехэшировать в торенте - программа докачает и исправит нужное. Когда добились совпадения, можно записывать. Если хэши не совпадают на записанной болванке - при RW перевипсать, при R - новую болванку. Только после этого можно приступать к установке. Да чуть не забыл. При записи отключите антивирус. Его кстати вообще лучше "отучить" проверять образы - поставьте у него файлы *.ISO в исключения. Дело в том, в дистрибутивах часто используется установка дополнительных программ. Для их "правильной установки" почти всегда используются не очень "правильные" средства. Антивирус естественно к таким средствам относится негативно, как результат вы испортите образ и не сможете с него установить нужные дополнительные программы. Или при необходимости не сумеете сбросить в системе забытый пароль, чтобы вновь получить доступ к своим данным или завести новый.
Ещё инфа по ноутам. Я так понимаю ноут новый. Сейчас в них используются жёсткие диски нового типа SATA. С соответствующими контроллерами. Оригинальная ХР (Если речь идёт о ней) с такими контроллерами работать не умеет. И её установщик просто не увидит дисков куда ставить систему. Тут либо надо переводить контроллер в режим IDE (старый, более медленный вариант работы), либо, для быстрого варианта (AHCI) нужны драйвера. Драйвера к ним нужно подсовывать либо через дискету (что на ноутах 1 нереально и 2 их у вас просто нет), либо как-то интегрировать их в сам дистрибутив ХРюши. То есть сделать "сборку винды". Разные авторы сборок с этой задачей справляются по разному. Кто-то совсем плохо (например те, что используют автоматическую программу nLight - она непредсказуемым образом калечит дистрибутив), некоторые более успешно. А наиболее стабильный и универсальный вариант (по моему опыту, конечно) я вам дал. Он гарантированно работает на любом современном ноуте в режиме AHCI и даёт возможность в ХР получить максимальную отдачу от современного железа. Пишите. При установке могут быть нюансы я подскажу.

Скачала ваш образ, отключила антивирус, записываю сейчас на диск. Просто я не совсем понимаю как ответить на ваш вопрос...какие именно параметры вас интересуют и где их мне самой узнать, чтобы вам сказать?
А ноут не очень и новый, ему 2 года уже...на нем пойдет?

Я имел в виду название винды. Что у вас ставилось: ХР или Семёрка, хотя бы. Если сборка, то какое название-автор, год издания хотя бы. На компе, где она успешно установилась прочитайте содержимое окна в:
Мой компьютер (наступить Правой Кнопкой Мыши ПКМ) - свойства - Сведения о системе (вкладка Общие)
Пойдёт на любом. Перед установкой отпишитесь здесь, я поясню как лучше ставить. Сегодня до поздна весь ваш.
1ef7039d8aebaddcef17e4971b2.gif

Добрый вечер:) Хочу сказать вам Огромное спасибо) все вроде получилось, записала ее на диск и запустила установку, видимо вы ответили позже, чем я ушла, поэтому не видела, что надо было подождать вас и выслушать рекомендации. Когда устанавливала, все было нормально, но во время завершения установки он мне выдал какую-то ошибку распаковки 7-zip, я нажала закрыть и он продолжил установку. Вот...это может как-то повлиять на работу системы? Может все-таки выслушать вас и переустановить уже правильно...чтоб без всяких ошибок?

Вообще-то ошибок быть не должно. Уточните, сверяли ли дважды контрольные суммы? Все ли драйвера установились? (посмотрите в Диспетчере устройств: Мой компьютер ПКМ - Свойства - Диспетчер устройств нет ли здесь строчек с жёлтым треугольником или красным крестиком?) Установка системы - очень ответственный этап, маленькая ошибка сейчас чревата быстрым выходом из строя самой системы. Желательно бы конечно всё переустановить после проверки контрольных сумм. Но если вам тяжело или надоело (и так всё работает) можете покрутить её пару дней, потом сами решите. Я тут ежедневно практически.

Violator давайте сделаем так. viprus вам все правильно сказал, только забыл добавить, что хэш-суммы надо проверять два раза, первый раз скачав образ, второй записав на диск. Еще может быть такая проблема, сам ее недавно решал. Не знаю почему, может из-за БИОСа, но иногда комп не воспринимает харды большого объема. Выход простой. Разбить диск на два логических, но второй диск не форматировать, чтоб винда его не воспринимала. После установки форматируете второй диск. Не спрашивайте, я пока сам не разобрался почему это происходит...

Я не забыл, я сразу "на Капу нажал" © Кин-Дза-Дза :biggrin:
viprus написал(а):
На раздачах автор указывает уникальные хэшсуммы диска, расчитанные по разному алгоритму. После скачивание их нужно обязательно проверить дважды у скачанного образа и уже на записанной болванке. Они должны совпасть. Если хэши на образе разные, образ нужно перехэшировать в торенте - программа докачает и исправит нужное. Когда добились совпадения, можно записывать. Если хэши не совпадают на записанной болванке - при RW перевипсать, при R - новую болванку. Только после этого можно приступать к установке.
Не забудьте включить Восстановление системы на диске С и я рекомендую как всё установите создать образ диска С и сохранить его на D, тогда переустановка системы в следующий раз займёт 5-7 минут. Если тему ещё читаете маякните я распишу как это сделать. :bye:

Да, да, да, конечно читаю)) и стараюсь разобраться, просто это не так быстро получается, поэтому не пишу ничего....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху