• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

при попытке поставить виндус XP появляется черн экран с

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, что читаете, плохо что мало отвечаете на вопросы. Много уже накидал, для вас стараюсь. А что именно у вас там происходит не знаю. Как прошло, все ли драйвера встали, даже марку ноута не пишите. Так что жду. А пока добавка. В данной сборке по умолчанию отключено Восстановление системы. (Служба такая, время от времени делает копии реестра и некоторых критически важных или изменённых файлов). Иногда реестр повреждается по разным причинам и не всегда его можно восстановить покопавшись руками. Бывает поднять систему можно только откатившись на такую Контрольную точку, при которой она была жива и бодро грузилась. Автор и некоторые уважаемые люди не без основания считают, что в таких точках может прятаться вирус, заразивший к тому моменту например винду. У меня другое мнение: точки конечно заражаются, но правильный антивирус вполне способен их почистить, да и вариантов точек всегда может быть несколько. В том числе и такие, которые были созданы ещё раньше. Одним словом я рекомендую эту службу снова включить и назначить ей место на диске С, которое она не должна превышать. Делается это так: ПКМ наступаете на Мой компьютер - Свойства - Вкладка Восстановление системы - снимаем галку на "Отключить восстановление системы на всех дисках" - Применить. Когда напротив всех дисков появится слово "Наблюдение" наступаем ПКМ на D - Параметры - ставим Отключить восстановление системы на этом диске. Поскольку к системе он отношения не имеет никакого, жертвовать тут свободным местом нет никакого резону. То же самое на С. Но здесь просто передвигаем ползунок, добиваясь выделения под нужды системы скажем от 2,5 до 3,5 - 4Гб в зависимости на сколько у вас получился сам диск С. Помним чем больше этот участок тем более длинный период будет охвачен точками сохранения, с другой стороны если места на С не так много, то особенно не шикуем. Применить - ОК. Затем идём в Пуск - Справка и поддержка - Отмена изменений с помощью Восстановления системы - Создать контрольную точку - Называем как хотим - Сохранить (Далее, ОК) Завтра расскажу как создать образ С и сохранить его на D "про запас". Но это только после вашего подробного отчёта о текущей ситуации, а то всё в пустую пойдёт.

Прошу прощения, буду исправляться..
В диспетчере устройств, никаких жёлтых треугольников нет, марка ноутбука Asus k50ab series.
Так...про контрольные суммы, на то, что их надо и на ДИСКЕ тоже сверять, тогда еще, не обратила внимания, сверяла только контрольные суммы скачанного образа с данными на сайте. Но когда пробовала сверять, то ничего не получилось, я просто не смогла понять как это сделать, если у образа это есть в свойствах, то у дисковода в свойствах ничего подобного нет...

Violator, КС диска нужно проверять вот этой утилитой. Вставляете записанный диск в привод, запускаете утилиту и нажимаете кнопку ХЭШ. Если с первого раза не получилось, то подождите и попробуйте еще раз, когда диск в приводе "успокоится."

Скачала, проверила...не совпадают...буду дальше добиваться совпадения...

Ну вот уже прогресс налицо. Вижу заинтересованного в конечном результате пользователя. Пока решаете вопрос по суммам (спасибо pandor) напишите марку ноута поподробнее (написанную на дне полностью) и ещё один вопрос к вам: на нём функциональные клавиши все работают сейчас? Блюха, Wi-Fi, картридер в порядке? Вебкамера не глючит? Для всего этого могут понадобяться их собственные дрова с сайта (а может у вас от него диск с дровами есть :shok: раньше Асус баловал такими штучками), а их без точной марки не найдёшь. Сообщите - подкину.
ЗЫ про КС не забудьте отучить антивирус от образов, а то он может своё дело по тихому творить, так и будете скачивать - совпадает, записали - нет.

Вот, что нашла на дне:
802.11b/g/n Module: AW-785
Model number: AR5B95
FCC ID: PPD-AR5B95
AC: 4104A-AR5B95
CCAE08LP1590T0
Вот это надо было?
Какие конкретно функциональные клавиши проверить? bluetooth, Wi-Fi работают, что такое картридер даже не знаю, камера тоже вроде работает, проблем не замечала. Диск правда есть, но его еще не вставляла и ничего не устанавливала.
Так...вот еще..в тот раз скачивала когда, он у меня на диске С оставался, и когда переустановила естественно исчез, начала скачивать опять сегодня...хэш не совпадает...удалять эту и скачать заново?

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Скачала заново, все совпало, но она скачалась не в iso, а в архиве...почему так? Я опять что-то не так сделала?

Violator написал(а):
не в iso, а в архиве...почему так?
Нет всё скачали правильно (КС ведь совпадают?) просто у вас сейчас в системе стоит новая версия Винрара, а он все форматы пытается под себя "подгрести" (он может распаковать образ, но делать этого нельзя - образ потеряет свои свойства и станет просто мешком с папками и файлами), на самом деле в свойствах файла расширение как раз будет ISO. Чтобы вас не смущал этот значок либо установите на комп UltraISO (он свой значок влепит), либо в параметрах/настройках winrar снимите галку в ассоциации фалов с ISO.
Violator написал(а):
Какие конкретно функциональные клавиши проверить?
Ну там Громкость, Яркость экрана с клавиатуры регулируются? Всё что вместе с Fn можно использовать?
Violator написал(а):
Диск правда есть,
так вставьте скорее, может там родные драйвера к ХРюше лежат, ничего дополнительно качать не придётся.
Модель увидел, а там после Asus k50ab никаких других буковок не идёт? Сразу series стоит? Ну отпишитесь по диску, если дров нет, найду, выложу.

UltraISO скачала, установила, да, теперь нету значка архива, контрольные суммы совпадают.
В антивирусе поставила исключения на iso.
клавиши с Fn работают.
Диск вставила, но там оказались какие-то программы: Asus DVD, Power2Go, LabelPrint, PowerProduser, PowerDirector, MediaShow.
Да, прямо сразу series стоит..

Тогда всё в порядке. Fn работает, значит все драйвера стоят правильно. С нужными программами на диске вижу тоже разобрались. Позволю себе порекомендовать установить DriverGenius и Your Uninstaller. Первая умеет сохранять все установленные в системе драйвера в один самораспаковывающийся архив-инсталлятор. Это бывает удобно если надумаете ставить другую винду, а драйверов под рукой нет. Запускаете этот архив и он сам расставляет всё по своим местам в новой винде. Он может так же искать обновление для вашего набора драйверов в интернете.
Вторая очищает диск от временных, потерянных и ненужных больше файлов, а кроме того она помогает полностью удалить ненужные программы. Стандартное удаление после себя часто оставляет "хвосты", кроме того бывает программа почему-то не удаляется, вот в этих случаях YU и помогает. Она сначала запускает штатный деинсталлятор, а после него, (надо отказаться от перезагрузки) или если он не сработал, подчищает остатки.
Если надумаете ставить систему заново уже всё будет знакомо. Моя помощь, если хотите, теперь может быть только в том, как можно сделать образ системы. Написать? (Я не слишком навязчив? :blush: )

Вот, я начала стирать диск с помощью неро, но мне написали, что нет подходящего рекордера, что это значит?
программы обязательно скачаю, но скачивать их и устанавливать сейчас или когда установлю систему заново, без всяких ошибок?
Нет, нет, нет, ну что вы) Вы нисколько не навязчивы)
Да, если не сложно напишите пожалуйста, и тоже скажите Когда это делать...сейчас, или когда установлю заново...
Я сейчас думаю заново записать ее на диск, установить, но после того, как он сказал, что нет подходящего рекордера, думаю, не будет ли опять диск плохого качества?

Violator написал(а):
неро, но мне написали, что нет подходящего рекордера,
Это значит, что вы установили что-то из ДэймонТулз, Алкголь120% или ещё что-то, что эмулирует виртуальный сидиром. В настройках Неро нужно выбрать соответствующий реальный привод. У неро несколько интерфейсов, не знаю каким именно вы пользуетесь, не могу подсказать где именно изменять. Вообще образы удобнее писать ImgBurn (эта и все указанные программы есть на вашем диске и легко устанавливаются с него (я думал вы догадались) - надо запустить диск и выбрать "Установку дополнительных программ", там просто расставить галочки и нажать Установить.) Про образ напишу вечером, убегаю на работу :bye:

viprus
Я конечно понимаю, что мы с вами из разных конфессий(по вашим кстати словам) по поводу сборок и оригинальных ОС. Так же понимаю, что вы насоветовали(в личке) дамочке установить какую-то сборку. Еще я понимаю, что в сборках вы профи и плохого не посоветуете, но нужно понимать кому их советовать, кому нет. Я старался не вмешиваться в ваш диалог. Но не проще ли было скачать оригинал и записать на чистую +R болванку прогой Ultra ISO в несколько шагов и все!!! И не париться со всякими драйверами и какими-то программами, которые человек видит в первый раз и ничего в них не понимает.
З.Ы.
Ничего личного :thank_you:

Хорошо, в настройках изменю. Да, я установила с самого начала ImgBurn, и новый образ им записывала, но опять контрольные суммы не совпали, буду тогда пробовать дальше.

pandor написал(а):
Но не проще ли было скачать оригинал и записать на чистую +R болванку прогой Ultra ISO в несколько шагов и все!!! И не париться со всякими драйверами
Охотно разъясню свою позицию:
viprus написал(а):
Я так понимаю ноут новый. Сейчас в них используются жёсткие диски нового типа SATA. С соответствующими контроллерами. Оригинальная ХР (Если речь идёт о ней) с такими контроллерами работать не умеет. И её установщик просто не увидит дисков куда ставить систему.
Никогда с этим не сталкивались?
viprus написал(а):
Тут либо надо переводить контроллер в режим IDE (старый, более медленный вариант работы), либо, для быстрого варианта (AHCI) нужны драйвера.
И с этого момента начинаются танцы с бубном, от которых пользователя успешно уводят подобные сборки. Как мы видим [strike]наш друг[/strike], не знаю даже как назвать нашего оппонента, с драйверами не мучалась ВООБЩЕ, не только на MassStorage, но и на всё остальное железо, а заодно легко установились и программы. Я считаю, что ради этого стоит пользоваться подобными сборками
13df4d83dced7f48ba3d93a68b2.gif

Можем, кстати, у неё спросить, довольна ли она процессом установки, нравится ли ей полученная система по сравнению с обычной ХРюшей, которой она пользовалась раньше, и изменились ли её ощущения от работы ноута.
А пока про образ системы. Я исхожу из того, что у вас на ноуте есть 2 логических диска: С, на котором установлена Windows, и D, где есть достаточно места для других файлов. Наша цель: создать некий снимок диска С, сохранить его на D и в случае крушения системы мы восстанавливаем диск С из этого образа в состояние, когда мы его копировали за 7 - 10 минут. Для этого загружаемся с нашего установочного диска, и выбираем строчку Acronis TrueImage Home 14.0 Выбираем Полную версию (верхняя строчка), а затем действуем в соответствии с этим видеороликом:
Видеоурок работы с компьютером
В нём имеется 6 уроков, созданных на основе дистрибутива Zver. В данном случае нас интересует третий(создание образа) и пятый (его восстановление). Особенности лишь в том, что при создании местом хранения образа следует выбрать не диск F как в ролике), а диск D (можно для этого заранее создать на нём папку Image, например) или какой-то другой, например внешний накопитель - флешка или жёсткий диск. При небольших размерах образа для надёжности хранения можно записать его как файл на DVD болванку. Вторая особенность в том, что при восстановлении программа не сразу, как в ролике, увидит заготовленный образ, а следует выбрать Строку Восстановление - Диск и указать на него в папке Image на диске D, как в обычном проводнике. Можно конечно сохранить образ в корне диска D, тогда он возможно увидится Акронисом сразу, но я стараюсь не хранить отдельные (тем более такие важные) файлы в корне дисков без папок, при этом его легко случайно удалить. Лучше как говорится один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Резервировать систему (создавать образ) следует уже после того, как установлены все необходимые драйвера, программы, настроены вид папок, параметры скринсейвера, настроен и работает интернет. Тогда и вернётесь вы после восстановления к уже полностью готовой системе.
Успехов!

viprus
viprus написал(а):
Я так понимаю ноут новый. Сейчас в них используются жёсткие диски нового типа SATA. С соответствующими контроллерами. Оригинальная ХР (Если речь идёт о ней) с такими контроллерами работать не умеет. И её установщик просто не увидит дисков куда ставить систему. Никогда с этим не сталкивались?
Ну почему же не сталкивался, сталкивался, очень даже много раз.
viprus написал(а):
Тут либо надо переводить контроллер в режим IDE (старый, более медленный вариант работы), либо, для быстрого варианта (AHCI) нужны драйвера.
А что мешает установиться в режиме IDE? Насчет быстрого варианта ACHI - это имхо все вилами по воде, тем более, когда работаешь на ХР. Пропускная способность SATA кабеля при установке режима ACHI никак не расширится. Прибавится скорость передачи данных? Ну да, чутка прибавится, но "на глаз" это будет абсолютно не заметно. Что толку от этой небольшой прибавки скорости, тем паче, что это скорость передачи по кабелю, а не скорость обработки данных. Все равно вся эта прибавка в скорости "упрется" в перемещение головок по диску, так что смысла не вижу. Вон, некоторые SSD диски имеют куда как намного меньшую скорость передачи данных по сравнению с HDD, а как летают! И только из за того, что лишены всякой механики. Да, в режиме ACHI становятся доступны некоторые полезные функции, такие как NCQ например. Для дефрагментации диска это полезная штука конечно, + горячее отключение диска, но в основном, для HDD :nea: Тем более для рядового пользователя, которому по боку что там у него включено в биосе IDE или ACHI. Да чего я вас учу то, сами все знаете. Уверен, что "клиент" останется доволен "вашей" сборкой.
З.Ы.
Я уж думал, что народ перестал ставить ХР, а тем более на новые машины. А-нн нет. Ностальгия чтоль?
Violator, не обращайте внимания на все эти писульки, которые в "фоновом режиме", а тем более не вдавайтесь в подробности. Делайте как говорит viprus и все у вас получится. Удачи!

Хорошо, я все поняла, наконец-то не буду надоедать вам своей некомпетентностью) Спасибо огромное вам обоим за помощь, очень вам признательна)
Всего хорошего:) :bye:

pandor написал(а):
"на глаз" это будет абсолютно не заметно
Вопрос дискутабельный, не спорю. Мне разница в работе видна. А так конечно на вкус и цвет все фломастеры разные. :wink: :agree:

Violator написал(а):
но опять контрольные суммы не совпали
Попробуйте разные болванки. У каждого привода свои "любимчики" Ни один из них не читает гарантированно любую болванку, так же как нет ни одной болванки, которая гарантированно запишется на любом приводе. Поиск рулит :biggrin:

viprus , pandor , спасибо вам . Очень грамотный разбор полёта, хорошая тема получилась (с интересом за ней следил) . :yes:
Такие темы украшают форум .

Violator , вопрос решён ? Или с дисководом что-то не так у вас ? Может вам лучше установить Вин с флэшки ?
Если всё "ок" - закроем тему .
Топикстартеру хочется сказать : Violator , внимательное, вдумчивое отношение к советам специалистов, живая реакция, отлично, снимаю шляпу . :wink:
Заходите к нам ещё, будем рады .

Спасибо. Мне наверное надо было не врачом, а педагогом быть! :laugh: Впрочем подходы тут схожие - дифференциальная диагностика!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху