• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Сеть(доступ к интернету), но интернета нету.

Salamon

Новичок
Баллы
1
Кабель от роутера подключен к пк через юсб. Кабель целый так как подключал его к ноутбуку и все работало. Виндовс менял не помогло. Драйвер сетевой карты переустанавливал. Если это информация важна то у меня китайская материнка. Вин11
IMG_2025_12_15_16_31_52_2354444602912206391298.webpIMG_20251215_163448.webpхIMG_20251215_163524.webp

По твоему скрину в «Сетевые адаптеры» вообще нет нормального адаптера - только WAN Miniport. Для меня это значит, что Win11 не видит USB-LAN как устройство (это не “кабель/интернет”, это именно “не определяется железка по USB”).

Я бы сделал так, по-быстрому:
  1. Воткнул адаптер в задний USB (лучше сначала USB 2.0, потом USB 3.0), без хабов/удлинителей.
  2. Открыл devmgmt.msc -> Вид -> Показать скрытые устройства и посмотрел, не появляется ли в USB-контроллерах / Другие устройства “Неизвестное USB-устройство”. Если есть - Удалить устройство (с галкой “удалить драйвер”), перезагрузка.
  3. Поставил драйверы чипсета/USB для материнки (на китайских платах это часто решает именно “не определяется по USB”).
  4. Если на этом ПК адаптер так и не появляется нигде - я бы просто сменил USB-LAN (лучше на Realtek RTL8153/RTL8156) или поставил PCIe сетевуху - это самый беспроблемный вариант. Вот на фото сверху LAN драйвера показаны.

1765826045093.webp

Сверху