• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Потенциометр для УНЧ

Фотомото

Новичок
Баллы
3
Друзья, помогите пожалуйста прикрутить потенциометр к плате усилителя, для регулировки громкости. Что-то никак не могу сообразить, что к чему припаять
Усилок.webp

У нас есть второй технический форум, лучше там уточните.

Последнее редактирование:
Я бы подключал потенциометр не к OUT (это выход на динамики), а в разрыв ВХОДА.
  • Для стерео нужен сдвоенный потенциометр (6 выводов) или два одиночных.
  • На каждом канале: сигнал с источника (L/R) -> один крайний вывод, второй крайний -> GND, средний (ползунок) -> вход усилителя (IN L / IN R).
  • На плате PAM8403 обычно входные площадки рядом слева (L / GND / R), а питание - это 5V+ и 5V-.
Если скажешь, какие именно подписи на твоей плате у входа (слева/сверху), я распишу прям “куда какой провод” по твоей маркировке.

Я бы подключал потенциометр не к OUT (это выход на динамики), а в разрыв ВХОДА.
  • Для стерео нужен сдвоенный потенциометр (6 выводов) или два одиночных.
  • На каждом канале: сигнал с источника (L/R) -> один крайний вывод, второй крайний -> GND, средний (ползунок) -> вход усилителя (IN L / IN R).
  • На плате PAM8403 обычно входные площадки рядом слева (L / GND / R), а питание - это 5V+ и 5V-.
Если скажешь, какие именно подписи на твоей плате у входа (слева/сверху), я распишу прям “куда какой провод” по твоей маркировке.
Это сдвоенный. Имеется он и плата усилителя ( на картинке). Задача соединить их проводами. Никаких подписей больше нет.

Вложения

• uxcell_b503_potentiometer_thumbwheel.webp
    uxcell_b503_potentiometer_thumbwheel.webp
    50.6 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Сверху