• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системник для звукозаписи/сведения на дому 15 т.р.

one2fckU

New Member
Баллы
1
Привет пацаны.
Нужен системник для звукозаписи/сведения на дому с видюхой, чтоб поиграться можно было на досуге. Бюджет урезан очень даже - 15к.
Что нужно:
1) Мать: в ней слоты, чтоб пару firewire девайсов подрубить. Со скидкой в днс видал такую ASUS LGA1156 P7P55D P55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8ch 7xSATA RAID IDE eSATA 2x1394 GLAN ATX
2) Проц: ну норм какой-нибудь я хз ваще какой
3) РАМ: 4-8 гб
4) Видео: ну как сказал
5) Блок питания

Остальное соображу все, звуковуха есть. Магаз: DNS, думаю. Не ругайте, если чо, у меня большой пробел в этих делах в года так 4, сегодня только прошариваю, че как делая сейчас обстоят с этим).

one2fckU
В звукозаписи важно быстродействие. Я бы посоветовал на первых порах обойтись встроенным видео, дабы сэкономить деньги на более мощный процессор. Памяти 4Гб хватает за глаза. Материнскую плату не стоит брать самую навороченную, разгон - дело тонкое, и звуковые девайсы его не любят. Если на мамке не будет IEEE1394, то плата с портами в слот PCI стоит сущие копейки. HDD желательно иметь два, но на первых порах можно обойтись и одним.
По пунктам:
1. Приводите прямые ссылки на нужные позиции.
2. Проц рекомендуется не ниже i3, а желательно i5. Но не боксовый. Потому, что придется брать мощное охлаждение (СО) для того, чтобы даже на полной загрузке проца вентилятор СО крутился на минимальных оборотах. Все во имя тишины.
3. 4Гб - хватит.
4. Видео - как я сказал. :smile:
5. Хороший, качественный и самое главное - тихий. С вентилятором не менее 120мм.
-------

Сверху