• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп стопорится на перезагрузке .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavlik

Member
Баллы
16
Хочу обратиться к форуму вот с какой проблемой -
Системник перестал нормально перезагружаться - нажимаешь на ребут - процесс пошел нормально до того места,где начинается проверка оборудования(память,хард,проц) - но страницы не открываются ,т.е просто черный экран.Если сделать аварийный сброс - комп
грузится нормально.Думал может какой процесс не выгружается - решил проверить на установке Винды(там уж точно не завершонных процессов нет) -
После распаковки файлов (100%) - комп идёт на первую перезагрузку - и всё - черный экран!Сделаешь сброс - начинает работать.
(примечание - нормально может перегрузиться 1 раз из 3)
С уважением к форуму
f206202b27.jpg

Нет нормальной перезагрузки .

Конфигурацию компа укажите . Эверест - суммарная информация .

MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
Intel Core 2 Duo E6850 @ 3.00GHz
ASUSTeK Computer INC. P5K SE (LGA775)
8,00 ГБ Дваканальный DDR2 @ 400 Мгц (6-6-6-18)
L1900E (1280x1024@60Hz)
768 МбGeForce 8800 GTX (nVidia)
320 Гб Seagate ST3320620AS ATA Device (SATA)
Optiarc DVD RW AD-7173S ATA Device
Realtek High Definition Audio

Pavlik
ребут - процесс пошел нормально до того места,где начинается проверка оборудования(память,хард,проц) - но страницы не открываются ,т.е просто черный экран
На этом этапе материнка производит селфтест, что-то селфтесту не нравится . Вам предстоит непростая работа - выяснить, что не так .
Эверест - датчики - скриншот, покажите здесь (скрин на хостинг картинок разместите, а сюда ссылку "увеличение по клику") .

d6c098d379.jpg

Pavlik , С напряжениями вроде всё в порядке . Селфтест ещё мог "обидеться" на "неправильную" память . Учитывая ваши 8гиг .... попробуйте с одной планкой памяти (вытащите остальные модули памяти, при выключенном компе, оставьте только один, который ближе к процессору) . Если с одной планкой памяти будет нормальная перезагрузка - значит настройки памяти придётся отдельно регулировать в биосе .

d489cef124.png

f809775bf2.jpg
Из четырёх одна перезагрузка не прошла

значит настройки памяти придётся отдельно регулировать в биосе - а что именно?

Оставил один канал памяти ( 1-3 ) слот - перезагрузка начала нормально работать
Конфигурацию с 8Гигами ипользовал больше года. На что думать ?

Pavlik
ипользовал больше года
Железо тоже с годами не молодеет . То, что год назад работало - сегодня не обязательно запустится .
В биосе, для того, чтоб улучшить стабильность системы с 8гигами - повысьте напряжение на память (с 1.8в до 1.9в, примерно) . Тайминги у вас и так самые длинные, в этом плане не повысишь .
Попробуете - напишите о результатах .

Уважаемый модератор Вы говорили про одну планку памяти - если можно немного теории

Pavlik , теория ? :mosking: Она невкусная, право .
Контроллеру памяти легче удерживать стабильную работу магистрали "проц-КП-память", если в материнке одна планка памяти . Если подключить две - КП придётся увеличить тайминги, чтоб синхронизировать сигналы от двух планок (в плане, чтобы они пришли на проц в одно и то же время), чтоб не получить искажённый сигнал .
Вторая часть теории - деградация кремниевых чипов . Происходит с каждым изделием из кремния . С кристаллами, которые работают в интенсивных режимах (а-ля разгон, перегрев, прочие нештатные) происходит более интенсивная деградация . С планками памяти, например, даже если они просто лежат на полке - тоже происходит явление ухудшения электрических характеристик, но происходит медленно .
Для того, чтобы запустить чип, который начинает ухудшать свои электрические характеристики - нужно немного увеличить подаваемое на него напряжение .

Для того, чтобы запустить чип, который начинает ухудшать свои электрические характеристики - нужно немного увеличить подаваемое на него напряжение

Где в BIOS находятся эти параметры ?
Может они скрыты ? - как к ним подобраться ?

Pavlik
Где в BIOS находятся эти параметры ?
Раздел называется AI tweaker или Jumperfree configuration (по разному в матерях Асус), вас интересует пункт DRAM voltage . Поднимите клавишей "+" на 0.05 - 0.09 вольта напругу на память . Попробуете комп на перезагрузки, как оно сработает, отпишетесь .

Может быть биос материнке придётся обновить .

Солярис написал(а):
вас интересует пункт DRAM voltage
Раздел - Jumperfree configuration есть, но такого пункта нет,есть следующие пункты -
DRAM Freguency - DDR2 - 667,800,833,1000,1067,1111,1333MHz
DRAM Command Rate - 1T,2T
DRAM Timing Control
DRAM Static Read Control
PCIE Freguency - 100,101,102.... 114
Transaction Booster
Clock Over-Charging Mode
CPU Spread Spectrum
PCIE Spread Spectrum
FSB Strap tj North Bridge
CPU Ratio Control
В каком пункте нужные настройки? (никогда раньше этого не делал)

Pavlik, значит ищите в другом разделе, их всего-то там. Раздел еще может называться Ai Tweaker
Pavlik написал(а):
CPU Spread Spectrum
PCIE Spread Spectrum
Эти параметры установите в Disabled (на всякий случай).

pandor написал(а):
Раздел еще может называться Ai Tweaker
Нет такого раздела - есть Ai Overllocking

Ну вот в этом разделе скорее всего и есть то что нужно, ищите.

Re: Простые вопросы . Не знаю, объясните

pandor написал(а):
Ну вот в этом разделе скорее всего и есть то что нужно, ищите.
Может есть скрытые настройки BIOS ?
В Ai Overllocking выставил всё на manual - рег. напряжений не нашел
Есть пункт Clock Over - Charging Mode -
700,800,900,1000mV

Pavlik, ну я не знаю, есть они, ищите. Вслепую нереально что либо советовать. Скрытых настроек в биосе нет никаких.

pandor написал(а):
Pavlik, ну я не знаю, есть они, ищите. Вслепую нереально что либо советовать. Скрытых настроек в биосе нет никаких.

Если бы был пункт DRAM voltage - мне кажется тема была бы уже закрыта,но его нет !
Всё что есть я расписа
Может в этой версии BIOS(0401) нет этих настроек?

Pavlik
Есть такой пункт . Сфотографируйте окна биоса, мало-мальски относящиеся к разгону, на хостинге картинок разместите, сюда ссылки, увидев фото - мы вам поможем .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху