• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как раздать интернет для 2 компов с одного 3G-модема

Sergey225

New Member
Баллы
1
Привет, подскажите как разрешить ситуацию:
Имеется MacBook Pro и настольный PC. А также есть 3G-модем безлимитный. На маке сетевуха встроена, на pc тоже (RJ-45).
Задача: нужно, чтобы оба компьютера имели доступ в интернет. Без всяких роутеров.

То есть в одном компе 3G- модем и интернет идет. Как передать интернет второму?

Спасибо за ответы.

Sergey225
Сделать общий доступ.
Например в стационар воткнут 3Г-свисток, В LAN стационара воткнут LAN бука.
В свойствах сетевого соединения свистка отметить галочки как ТУТ.
Хотел предложить роутер ZyXel Keenetic 4G в виде элегантного решения проблемы, но:
Sergey225 написал(а):
Без всяких роутеров.

Спасибо за ответ.
Такой вопрос пойдет ли для соединения указаных компов вот такая вот кроссовая витая пара (кривая ссылка)
как я понял из прочитаного нужна именно кроссовая витая пара.

Sergey225
по ссылке - какой то баннер на полэкрана, но судя по скромному скриншоту - подойдет
но
там указана 6я категория кабеля, за которую вы попросту переплатите
и выражение "кроссовая витая пара" обычно заменяют на "патчкорд" - так многим понятнее (в т.ч. продавцам в магазине)

Sergey225
Sergey225 написал(а):
кроссовая витая пара
Современные сетевые карты умеют распознавать схему обжима кабеля, так что подойдет "прямой" кабель (патч-корд).

Спасибо за ответы :smile:
Буду пробовать.

Сверху