Стал зависать компьютер после обновления биоса

yarson440

Новичок
Баллы
1
Здравствуйте! Недавно завладел компьютером с таким железом: Ryzen 5 3350g, 1660super, 16gb ddr4. При первом подключении все работало окей, но шумели кулеры, и нужно было сносить винду (стояла виндовс 10), так как возникли проблемы с играми, которые крылись в папке "пользователя", и также шумели кулеры, но в целом всё тянуло, все игры очень хорошо шли. Потом я подключил свой ссд на терабайт, так как изначально там стоял фиговый на 200гб, а на нём и у меня и 11ая винда, и все файлы мои, и хоть он и был почти польностью забит, игры всё также очень хорошо шли, и фпс был стабильный. После, я отдал дяде компьютер на чистку, смазку кулеров и замену термопасты, а также переустановку винды. Забираю, прихожу домой, подключаю комп к сети, и омайгад - он выдает мне сигналы биоса. Ну я нашёл в ютубе как пофиксить - просто надо было монитор включить и правильно HDMI подключить, ну отпустило вроде, всё ок. Ставлю драйвера от Нвидиа, скачиваю игру, захожу - и наблюдаю очень наилютейшие фризы, и падение фпс примерно кадров на 15, иногда на 30. Причём проблема не только с этой одной игрой, а со всеми, даже с теми, что поменьше к железу требовательны, ровно такие же фризы. Полез в настройки, включил все пункты в "питании и энергосбережении" на максимальную производительность. Ноль результата, всё также. Думаю - фигня дело, переустанавливаю винду: откатываю до 10-ки, хоть и понимал, что возможно дело не в ней, так как я был на обеих ссдшниках с разными версиями винды, и одинаково всё окей было. Думаю, что возможно дело в блоке питания, так как он правда был не очень, поменял: ноль реакции, все также, только единственное что это нагрузка на процессор более-менее перестала скакать резко. И вот уже неделю пытаюсь найти решение, уже несколько раз сносил винду, переустанавливал, все чипсеты с ориг.сайта асус (модель платы) устанавливал, директХ обновлял, все на последней версии, все драйвера устанавливал, на видюху конечно же, диск чистил, даже в биос лазил, но тоже аккуратно, ато одно неверное движение - и всё. FurMark тоже показывает всё как то непонятно: иногда на OpenGL 43 фпс, а иногда все 75-80 как и должно быть. В диспетчере задач по нагрузкам всё ок, диск в спокойном режим 0-1%, видюха и процессор грузятся как надо. Оперативка на максимальной частоте работает (2666mhz). Я ставлю в причину то, что может был задет какой то контакт при чистке, но исключено. Что это может быть? Уже несколько дней долблюсь с этим делом...

Сверху