попытался сбросить 10 винду и все сломалось

floppikc

Новичок
Баллы
1
Я решил сбросить винду что бы было легче играть/работать. В самом начале все было хорошо: подготовка, сброс и тд. Подхожу к пк после 2 или 3 часов и вижу заставку на мониторе. Заставка у меня воспроизводится когда только заходишь в пк. Пробывал перезагружать, отключать от питания, просто выключать и ничего не помогло. Так же когда только запускаешь пк кружок снизу крутится показывая что загрузка идет, но после минуты он зависает.

Вложения

• IMG_2026_03_07_21_01_02_5505437351749459046871.webp
    IMG_2026_03_07_21_01_02_5505437351749459046871.webp
    956.6 KB · Просмотры: 11
Похоже, сброс винды развалился на стадии загрузки и теперь система висит на логотипе DEXP. Если кружок крутится минуту и потом замирает, это обычно либо битые загрузочные файлы после “reset”, либо диск/файловая система словили ошибку и винда не может закончить старт. Сначала выдерни всё лишнее из USB кроме клавы и мыши, потом сделай принудительный вход в восстановление: включил ПК, как только увидел логотип DEXP и кружок, зажми питание и выруби, так повтори 3 раза подряд, на 4-й загрузке должна появиться “Автоматическое восстановление” или “Диагностика”. Дальше пробуй “Восстановление при загрузке”, если не взлетит, зайди в “Дополнительные параметры” и откати “Восстановление системы” если есть точка, либо “Удалить последнее обновление” если предложит. Если восстановления нет или оно тоже падает, самый быстрый выход это чистая переустановка с флешки Windows 10, с удалением системных разделов на диске (данные на других разделах можно сохранить, но шанс на сюрпризы есть).

Похоже, сброс винды развалился на стадии загрузки и теперь система висит на логотипе DEXP. Если кружок крутится минуту и потом замирает, это обычно либо битые загрузочные файлы после “reset”, либо диск/файловая система словили ошибку и винда не может закончить старт. Сначала выдерни всё лишнее из USB кроме клавы и мыши, потом сделай принудительный вход в восстановление: включил ПК, как только увидел логотип DEXP и кружок, зажми питание и выруби, так повтори 3 раза подряд, на 4-й загрузке должна появиться “Автоматическое восстановление” или “Диагностика”. Дальше пробуй “Восстановление при загрузке”, если не взлетит, зайди в “Дополнительные параметры” и откати “Восстановление системы” если есть точка, либо “Удалить последнее обновление” если предложит. Если восстановления нет или оно тоже падает, самый быстрый выход это чистая переустановка с флешки Windows 10, с удалением системных разделов на диске (данные на других разделах можно сохранить, но шанс на сюрпризы.
Я кароче решил перенести все из нового корпуса в старый и проверить как там будет с этим. Теперь у меня еще и синяя ошибка когда кончается загрузка. Может я могу что то в биосе сделать? У меня в него заходит. Я пытался 3 раза выключать - не вышло, все так же синяя ошибка в конце и перезапуск пк.

Сверху