• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение ЖД

longfear

Member
Баллы
6
В наличии имеется Asrock z68 extreme4 и два SATA-2 жестких диска.
Z68%20Extreme4(m).jpg
На картинке видно, что там есть два слота типа SATA - белые и синие. Когда я читал книжку по материнке, перед установкой, то прочитал что одни из них скоростные, а другие наоборот... Не вникая в это воткнул в белые. Теперь этот вопрос меня беспокоит каждый день, а книжку я потерял. Подскажите, в какой слот таки воткнуть провод - синий или белый?

longfear, Синие слоты соответствуют стандарту SATA II или SATA 3 Гбит/с. Белые слоты относятся к более скоростному типу – SATA 3 или SATA 6 Гбит/с.

То есть, для меня разницы никакой?

Ну в зависимости от интерфейсов ваших ЖД. Жесткие-то какие?

Сорь, не заметил.
pandor написал(а):
Синие слоты соответствуют стандарту SATA II или SATA 3 Гбит/с.
Соответственно в синие.

longfear
Большой разницы не будет. SATA-3 - это интерфейс "на будущее". Либо туда подключать SSD большой емкости.

Сверху