• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Некорректная загрузка Windows

Den[33RUS]

New Member
Баллы
1
Суть проблемы представлена в видио записи (прошу прощения что она не лучшего качества)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=lt3UFceMhec&feature=player_embedded[/video]
Каждый раз загружая Windows происходит то что вы видите, помогает только кнопка SMOK (или как она называется) на материнской плате (где разъемы USB). Раньше такое случалось ра в две недели а то и реже. С недавних пор такое стало появляться каждый день, и кнопка SMOK чаще бывает не помогает (порой приходится ее нажимать 3-4 раза)
Комплектующие у компьютера обновил с 4-5 месяцев назад. до этого такая дрянь не встречалась.
Мои системки:
Винда Windows 7 SP1
Проц i5 2500K 3.3ггц
Мать MSI P67A-G45 (B3)
Память Kingston 2х2Гб DDR3 2000МГц
Видеоадаптер Gigabyte GeForce GTX 570
Жескари 1-2ТБ (Sata 3 на нем и стоит Windows), 2-750ГБ(Sata 2), 3-320ГБ(Sata 2)
Блок питания Термалтек на 750Вт
Все работает на штатном режиме (то есть ничего не разогнано)
Сразу оговорюсь пыли и прочей дряни в компьютере нету
Выслушаю любые предложения.

Den[33RUS]
Попробуйте загрузиться с LiveCD .
Если загрузится и покажет полную работоспособность всех узлов, значит проблема в районе жёсткого диска и южного моста .
Но скорее всего не загрузится, потому что Термалтейк . Попробуйте отключить всё лишнее - привод, второй и третий диск, сетевую, звуковую, тюнер (если есть), вытащить вторую планку памяти . И запустить в таком облегчённом виде . Отпишетесь о результате .

Солярис один вопрос что такое LiveCD
Если включать и выключать в течении дня компьютер все нормально. а если включить на следующий день то происходит то что я описал
и если уж совсем важно то обновлял биос 2-3 месяца назад. но и до этого происходило тоже самое но намного реже.

Den[33RUS] написал(а):
Загрузочный диск с системой. Позволяет грузиться НЕ с жесткого диска, а с привода.
Не требует установки на жесткий диск.
Справка

Я бы для начала зашёл в БИОС (кстати заходит?) и посмотрел бы видится ли в таком случае хард в БИОСе. Затем отключил в нём долбанный бут-Лого, чтобы было видно что пишет биос при загрузке. Проблема ОЧЕВИДНО в жёстком или, например в шлейфе-разъёме (холодный контакт теряется, разогревшись восстанавливается стабильность). Желательно бы прогнать из под LiveCD Викторию, заремапить бэды.

Солярис написал(а):
Den[33RUS]
Попробуйте загрузиться с LiveCD .
Если загрузится и покажет полную работоспособность всех узлов, значит проблема в районе жёсткого диска и южного моста .
Но скорее всего не загрузится, потому что Термалтейк . Попробуйте отключить всё лишнее - привод, второй и третий диск, сетевую, звуковую, тюнер (если есть), вытащить вторую планку памяти . И запустить в таком облегчённом виде . Отпишетесь о результате .
попробовал вынуть все жеские кроме основного, никаких результатов не дало, тоже самое с памятью.
Как я попробовал запустить LiveCD так ли я это сделал я не знаю. Как я это делал: поставил загрузку с DVD диска. в итоге тот же бегунок. Да и не уверен я что на диске с виндой есть LiveCD. какие еще советы будут. И да основной жесктий совсем новый ему 5 месяцев всего

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
viprus написал(а):
Я бы для начала зашёл в БИОС (кстати заходит?) и посмотрел бы видится ли в таком случае хард в БИОСе. Затем отключил в нём долбанный бут-Лого, чтобы было видно что пишет биос при загрузке. Проблема ОЧЕВИДНО в жёстком или, например в шлейфе-разъёме (холодный контакт теряется, разогревшись восстанавливается стабильность). Желательно бы прогнать из под LiveCD Викторию, заремапить бэды.
Все харды в биосе выводится в том числе и основной. Бут лого это я так понял основная заставка в биосе. Отрубал я ее появляется что то на пару сек и дальше загрузка идет. рассмотреть что там написано не представляется возможным.
Викторию, заремапить бэды- Вот это не понял что и как это проверить
3 дня этого не происходило а седня опять не загрузился

Найдите любой Alkid LiveCD там она есть. Загрузитесь, запускайте Викторию, выбираете TESTS, отмечаете Remap и Start.
Den[33RUS] написал(а):
появляется что то на пару сек
а на Pause нажать палец не дотягивается? :biggrin:

Den[33RUS] написал(а):
Да и не уверен я что на диске с виндой есть LiveCD
Вот это я не понял, вообще... :dntknw:
LiveCD это отдельный диск :biggrin:
Den[33RUS] написал(а):
И да основной жесктий совсем новый ему 5 месяцев всего
Не показатель, бывают новые из магазина битые...
Den[33RUS] написал(а):
Вот это вам пока делать рано...
А вот это я бы сделал... Чем черт не шутит... Больше не меньше, хуже не будет...

viprus написал(а):
Найдите любой Alkid LiveCD там она есть. Загрузитесь, запускайте Викторию, выбираете TESTS, отмечаете Remap и Start.
Den[33RUS] написал(а):
появляется что то на пару сек
а на Pause нажать палец не дотягивается? :biggrin:
на паузу это как или какая кнопка

Вот эта кнопка... :biggrin:

AleXO написал(а):
Den[33RUS] написал(а):
Да и не уверен я что на диске с виндой есть LiveCD
Вот это я не понял, вообще... :dntknw:
LiveCD это отдельный диск :biggrin:
Den[33RUS] написал(а):
И да основной жесктий совсем новый ему 5 месяцев всего
Не показатель, бывают новые из магазина битые...
Den[33RUS] написал(а):
Вот это вам пока делать рано...
А вот это я бы сделал... Чем черт не шутит... Больше не меньше, хуже не будет...
Тогда где взять LiveCD чтоб проверить. Хорошо проверю память (давно так сказать назревало это)

Добавлено спустя 49 секунд:
AleXO Черд спасибо (я слоупочу потихоньку)

Den[33RUS] написал(а):
Тогда где взять LiveCD чтоб проверить.
Его можно скачать в нете и прожечь на болванку, ну или на USB записать... Если конечно комп позволяет загрузку с USB

AleXO А можно сцылочку, пожалуста

Посе 20 мин выдал ошибку. Пробывал 2-й раз проверить уже на 15 минуте ошибку выдал.
параметры проверки выставил такие (надеюсь правильно)

Какие предложение будут.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Память вот такая http://vladimir.dns-shop.ru/catalog/i12 ... ml#opinion
ну и до кучи статья на эту память http://www.overclock.net/t/809959/revie ... d3t1k2-4gx

Обычные предложения, как всегда...
Сами-то что думаете? У вас ошибка памяти, ее на замену.
Вот такие настройки

AleXO Да настройки эдентичны вашему скрину.
Проверял память через сам биос (благо есть такая функция) ошибок не показал
Так я понял это вердикт для нее. Ну и вопрос какую память посоветуешь до 1866Мгц 2х2гб

Погодите, это не вердикт... Сколько планок на компе? Проверяйте их по отдельности. Может одна годная.
Статья

AleXO написал(а):
Погодите, это не вердикт... Сколько планок на компе? Проверяйте их по отдельности. Может одна годная.
Статья
2 планки по 2гб

Den[33RUS] написал(а):
Проверяйте каждую по отдельности. Если хоть одна пройдет тест - погоняйте комп только на ней пару дней. Если продолжатся падения - значит дело не в памяти...

kolover написал(а):
Den[33RUS] написал(а):
Проверяйте каждую по отдельности. Если хоть одна пройдет тест - погоняйте комп только на ней пару дней. Если продолжатся падения - значит дело не в памяти...
проверил каждую по отдельности. чудеса, обе прошли успешно никаких ошибок. Но в конце окно с результатами такое и должно быть
Пока посижу на 1-й планке
И если так важно я поставил планки 2,4-й слоты. т.к. 1-й мешает куллер от процессора

Я не обнаружил ошибки в памяти. проверил каждую планку через memtest86, S&M. Даже проверил еще раз их вместе и в итоге нет ошибок

Сверху