• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу сделать апгрейд. Что заменить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ResManOne

New Member
Баллы
1
Имеется:
gtx 460 gainward gs 1gb
athlon ll x4-635
ga-m52lt-d3
2x2gb 1333mhz kingston
fsp 500w
Бюджет 13-14килорублей.
Заменить хочу либо проц(на i7-2600k), либо видеокарту(gtx 570).
У меня же есть ещё такой вариант: HD 6950 1gb и phenom ll x4-955, но нет особого желания оставаться на am3 сокете.
В каком случае я получу большую прибавку к производительности?
И какую выход вы посоветуете?

Что заменить?

ResManOne написал(а):
Заменить хочу либо проц(на i7-2600k)
тогда вместе с матерью

Я бы так и сделал, но на 2500К

Ну конечно с матерью) А чем плох вариант 2600k?

ResManOne написал(а):
Ну конечно с матерью) А чем плох вариант 2600k?
У меня стоит 2600k, хороший процессор, но местные специалисты утверждают что 2500k по цене-производительность будет выгодней.

beastwood написал(а):
что 2500k по цене-производительность будет выгодней.
именно
в дефолте разница в частотах будет незаметна
а в разгоне частоты тоже почти одинаковые (см мою подпись)

Спасибо). Мне интересно, с заменой проца будет ли видимый результат? И какую мать посоветуете под i5?(симпотизирую гигабайт)
Не покидает чувство, что если возьму мощную карту типа HD 6970/GTX 570 больше выйграю в производительности в играх, нежели если куплю проц.

ResManOne написал(а):
И какую мать посоветуете под i5?
я бы спрашивал какой чипсет посоветуете, а не мать, т.к. круг задач и хотелок определяется именно им
зы. себе выбирал тоже между гигой и асусом, у гиги даже расположение слотов удобнее было. но там был BIOS против EFI у асуса, да и асусовская серия эта вышла довольно таки удачной
ResManOne написал(а):
что если возьму мощную карту типа HD 6970/GTX 570 больше выйграю в производительности в играх, нежели если куплю проц.
вам вашей текущей карты хватает? на каких разрешениях играетесь?

Разрешение Full HD, и карта не справляется с современными играми(батла3, мерто 2033, crysis 2 со всеми текстурами и тд), я сейчас имею в виду макс. настройки. И вот собственно хочу, чтобы при этом небольшом апгрейде проблема решилась. Нет скорее такой вопрос, замена чего, видео или проца даст больший эфект? И почему вы сделали акцент именно на смене процессора? Кстати можно ведь ещё sli возвести, или логичнее одну HD 6970/gtx 570?

логичнее, тем более для sli у вас БП слабоват

Так бп я менять собирался. Спасибо).

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Ещё такой вопрос. При переходе на intel, почувствую ли я изменения, вырастет ли фпс значительно? Всё таки сейчас атлон..

вы сначала определитесь что хотите апгрейдить, а то спрашиваете про все подряд
если не знаете чего хотите - так и скажите, подскажем как выгоднее потратить средства :eek:ld_beer:

Я написал 2 варианта, вы ответили(спасибо) что лучше вариант где происходит смена процессора, вот я и спрашиваю: "при переходе на этот интел фпс вырастет значительно или нет?" Собственно исходя из того, что я не определился, я и прошу у вас помощи в этом нелёгком деле. Мне кажется всё вполне логично.
Так вы ответите?

ResManOne написал(а):
"при переходе на этот интел фпс вырастет значительно или нет?"
а мы откуда знаем во что вы играете, и как зависят фпс от процессора в конкретной игре?
исходя из вашего конфига, для сбалансированности, я бы поменял платформу и проц
но раз вам фпс мало - меняйте видео

Спасибо за все подсказки, тему можно закрыть.

Я бы тему не закрывал, человек пока не определилси... То ли с нами, то ли с собой,.. то ли с запрсами... :biggrin: Надо подождать,...

Понял, что логичнее взять проц., что собственно наверно и сделаю. Ещё раз спасибо. Извините за лишние вопросы, но, сами понимаете, выбор не лёгкий) 14 тысяч всё таки немалые деньги

ResManOne написал(а):
Извините за лишние вопросы, но, сами понимаете, выбор не лёгкий
А для чего мы здесь? Иначе не было бы форума. Он именно для этого и создан... :biggrin:

ResManOne
Давайте еще раз и более конкретно. Что вы хотите? Какими прогами будете пользоваться?
Что вам нужно? Вы определитесь, потом будем думать, исходя из ваших требований.
Вот например: зачем вам проц серии "К"? Вы будете его разгонять? Вы это умеете правильно делать?
Еще вопрос:
ResManOne написал(а):
либо проц(на i7-2600k), либо видеокарту(gtx 570)
Так что из двух? Одно решение для, грубо говоря, математической производительности, другое для игровой. Да и вообще, как-то не складывается у вас. Обычно делают сбалансированную сборку, а у вас крайности. Я понимаю сразу взять i7 i7-3930K и сверхнавороченную карту... Но будем реалистами.
Давайте определимся для чего комп, а то можно обсуждать конфиг бесконечно :shok:

Дело в том, что я уже брал сбалансированную сборку на такие деньги и сею сейчас использую. Не хочу опять взять видеокарту и проц на 14 килорублей и через малое время менять и то и другое. Мне кажется лучше взять i7 2600k, которого ещё хватит на несколько лет, а позже купить видеокарту, сопоставимую интелу. Ну или наоборот с видеокартой, хотя думаю она быстрее из оборота выйдет). Пополнения к бюджету в ближайшее время не предвидется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху