• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не устанавливается Windows на нетбук после удаление раздела

Don_aka

New Member
Баллы
1
помогите не могу понять в чем проблема не могу поставить заново винду на нетбук. Через акроникс удалил раздел размером 8 мегабайт и сделал основным диск с виндой размером 35 гигабайт перезагрузил нетбук и после перезагрузки он не включается. Вылазиет надпись: - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key вот такая проблема. И все больше не каких реакций не включается не чего. Пробовал установить винду заново, но не хочет ставить ни одну пробовал уже две штуки,которые до этого без проблем ставились. Одна WinSoft а другая Геймс эдишен. И вот начинаю ставить их вроде появляется окно установки начинаю ставить запускаю появляется проверка конфигурации оборудования как и должно быть так всегда у меня при установке вылезает и все после этого не каких реакций черный экран и все. В чем может быть проблема может быть ? в Boot вроде все правильно стоит в настройках. Подскажите в чем может быть проблема,уже незнаю что сделать ?!

Опять новая проблема с нетбуком

Конфиг бука напишите. Правила создания тем

нетбук Asus Eee pc 1015b проц. 1.2 герц AMD C-30 оператива 2 гига. Видюха Radeon 6250. Ещё что надо написать ? Дело в том что до этого пока акрониксом не удалил раздел норм работал и оснавным сделал на 35 гигов но сделал основным уже когда на нем винда стояла.

Пробовали в биосе переключить режим работы винчестера с AHCI на IDE?

Да режим как раз этот и стоит ..

Ну я бы на вашем месте загрузился бы с LiveCD и оттуда форматнул бы жесткий диск заново, а потом сделал бы проверку с помощью утилиты Victoria.

а как зделать так чтобы не форматировать жесткий диск полностью,тоесть только диск с виндой с системой диск С а не форматировать диск D просто у меня на диске д пакет драйверов что бы не потерять его можно как то это сделать ?

Don_aka написал(а):
но сделал основным уже когда на нем винда стояла.
В этом может быть проблема.
Don_aka написал(а):
до этого пока акрониксом не удалил раздел норм работал
А что вам не хватает штатных средств?
Запускаем Акронис, раз вы его пользуете, удаляем все разделы, создаем один под винду, делаем его основным\активным, но не форматируем. Остальное пространство оставляем неразмеченным. Пробуем поставить систему. Должно получиться.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Don_aka написал(а):
пакет драйверов что бы не потерять его можно как то это сделать
Скопировать на внешний носитель.

а как мне запустить акроникс если он на нетбуке,а он не запускается ? вылазиет надпись только: - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key вот такая проблема.

Ищите LiveCD с Асронисом. Желательно чтоб там была еще программа Victoria
Как я понимаю, у вас винда в сборках (плохих), а в сборках часто бывает добавлен Акронис

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И когда все научатся ставить чистую винду, ну или на крайний случай, проверенные сборки...пичалька... :sad:

винду я ставил чистую

найдите вы уже куда копию можно сделать ваших документов, и сделайте
потом снести все разделы и поставить начисто
обычно, если пользователь "накосячил" с акронисом, помогает только переустановка

Сверху