• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Заблокированные сектора на жестком диске

master13i

New Member
Баллы
1
С жесткими дисками раньше особо дел не имел..., но как бы пришлось...
Недавно решил ради интереса поставить программку HDsentinel, она показывала что на некоторых дисках есть поврежденные сектора, после чего я юзал программу HDDregeneraion, и в общем "здоровье" жестких дисков становилось снова - 100%.

Есть hdd - 1.5 Tb, после попытки восстановления HDDregeneratin, он все равно показывает "здоровье" - 98%.

Потом в программе HDsentinel нашел вот такую вот вещь:
Вопрос примерно следующий: что с этим всем делать?!?!? Возможно ли разблокировать эти 2 сектора, или сделать ремап?!?!?

Что это такое и с чем это едят?

работает - не трогай
программа специфичная, по незнанию можно получить труп
осмелюсь предположить (могу ошибаться), что после какого то глюка стало отображаться скрытое пространство - оно есть на всех винтах, область для ремапа, оно зарезервировано

Скрин с Victoria - S.M.A.R.T

master13i
Нужен еще один скрин. Вкладка "Tests", делаете тестирование поверхности и скрин сюда.

смарт нормальный

[DestRoYeR]
У меня на старом харде (Макстор) смарт тоже нормальный был... А на тесте поверхности бэдов больше 200-т

До конца тест не прошел... хз почему...

тоже относительно нормально

master13i написал(а):
До конца тест не прошел... хз почему...
Вот мне тоже очень интересно узнать. Я такое вижу в первый раз. Вернее видел один раз, правда, дело было не в бобине(с). Вздулись кондеры на матери...(можете глянуть, на всякий пожарный, это большого труда не составит)
Вы тест делали из-под системы? Если да, попробуйте его сделать с LiveCD или подключите хард вторым винтом на рабочий комп. Идея в том, чтоб проверяемый диск не был одновременно и загрузочным...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
[DestRoYeR] написал(а):
осмелюсь предположить (могу ошибаться), что после какого то глюка стало отображаться скрытое пространство - оно есть на всех винтах, область для ремапа, оно зарезервировано
Похоже на то, очень похоже. Но с какого перепугу...
Вопрос в том, после какого глюка?
[DestRoYeR] написал(а):
программа специфичная, по незнанию можно получить труп
Сам с ней ни разу дела не имел, но наслышан...

master13i
У вас что-то глючит ? Не работает ? Или вы пытаетесь хорошее улучшить ?

Не пользуйтесь этим хдд-дегенератором . Прога-обманка, только вид создаёт, что тестирует-регенерирует, а на деле - зря потраченное время .

Сегодня все таки попробую сделать тест с liveCD...
просто винт в работе всего лишь пол года, а у него уже 2 каких то сектора не работает как нужно... был бы это винт на 250 Гб, я бы и не прился, а тут как бы немног настараживает... У меня вся основная информация храниться на этом диске, и если он посыпиться будет не очень хорошо...

master13i написал(а):
просто винт в работе всего лишь пол года
Я новый брал с уже битыми секторами...
Может во время доставки побили, может как-то еще...
Пришлось менять...Это бывает, можно купить новый и битый...

В общем случилось что-то из области фантастики...
копался в биосе, выставлял загрузку компа с CD, ну в общем не об этом...
открыл тот диск, который 1.5 Тб , который и показывал здоровье 98%, и выключил на нем опцию S.M.A.R.T ... перезагружаю компьютер и вижу следующе...

После того как перезагрузил компьютер, включил S.M.A.R.T

No comments...
Что с ним было, до сих пор не могу понять...

Всем огромное спасибо что помогали в решении этой нелегкой проблемы, одному было бы очень трудно во всем разобраться. Еще раз спасибо !!!

Сделайти все-таки тест поверхности Викторией. Именно 4.46 версией. Можно прям из-под системы. Хотелось бы увидеть скрин Виктории после проверки. Ну чтоб все вопросы отпали... :smile:

виктория его опять часов 8 будет мучать, у меня просто такой возможности в ближайшие пару дней не будет вообще...

master13i
Извините, но это не наши проблемы, а ваши...вот и разбирайтесь. Вам дали направление, где копать... Копайте!

Сверху