• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает компьютер на полную мощность.

Щас глянул на сайте отдельно эти карточки, и нашел только 2 карты с памятью 2 GB у которых даже на сайте описывается в табличке плохая производительность.
1 карта : http://www.brstar.ru/catalog/product_de ... _id/222960
2 карта : http://www.brstar.ru/catalog/product_de ... _id/215894
и после проверки в виртуал конструкторе, моя карта стоит 3 к рублей оО, Я её за почти 5 покупал 3 мес назад.
А то что выше дороже по 4 стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И да еще, если-же у меня еще 3 месяца гарантии, карта пломбированная так и стоит. То на ваш взгляд если прийти к ним с обращением мол карта плохо работает, дать лично на тестинг, и там-же всё подтвердиться, то возможно-ли заменить на норм карту 550 ти ?

Bobryan96
Если бы мне подсунули такую какость (и я не заметил бы, что очень маловероятно, но всё же предположим) - я бы примчался к ним в гневе и требовал заменить на нормальную видюшку . Несоответствие по установленной памяти вопиющее - вместо gddr5 установлена gddr3, разрядность шины вместо 192бита - 128, вместо нормально-производительной скорости 1100мгц(2200) для ддр3 или 4000 для ддр5 - какая-то 530мгц .... фу, нет слов .
Нечего там тестировать, просто скажите "видюшка не устраивает" . Вы не обязаны объяснять отчего видюшка плохая (Инно чудит, а вы должны детективов нанимать, чтоб докопаться до причин?) .
И на будущее - не берите ничего от Инновижн . В который раз убеждаюсь - нехорошая контора .

Ну что-же, завтра буду звонить и говорить обо всём. Большое спасибо за помощь, не раз думал обратиться туда, но не как не мог понять проблемы, и по началу не так то и верил что форум поможет, отчаянно писал и в первый раз я нашел реальную причину поломки. Ну и в общем это просто ПО ЛЮБОМУ карта не так работает как полагается любой 550ti ?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Стояла у меня раньше nvidia 9800 gt и вообще радовался, не было не какого глюка даже на ультре ГТА4 просто оно нагревалось адово, и давало об этом знать, но не как не такими тормозами (

Солярис

Можете скинуть альтернативные программы для проверки? Т.к поставил я как у вас версию 0.3.4 и показывает что мемори памяти уже не 500 а 900.

Bobryan96
ГПУзет, есть более свежая версия . Дело в том, что старые выпуски могут не знать, что такое гтс550ти, и в связи с этим перевирать тех.данные видюшки .
Используйте только свежие версии .
Есть ещё GPU Caps Viewer, тоже сообщает информацию о видеокарте .
И Эверест (AIDA) не менее компетентен в этом вопросе, им тоже можете глянуть .

Смотрите, я посмотрел в свой талон о покупке, и там у меня оперативная память 2x 4GB HyperX DDR3 PC-12800
Не эти-ли DDR3 видит GPU - Z ? Или у видеокарты отдельно?

После того как я еще немного по читал разные информации, и по сравнивал различные карты друзей с этой программой GPU - Z , я пришел к другому выводу.
Мне сказали что для моей видео карты нужен разъем PCI-E 2.0 Однако у меня как видно на том скрине PCI-E 1.1, и по этому карта не может запуститься на всю свою мощность, мол меняй материнку или терпи.
И обратил внимание, что у всех друзей тоже самое. Тоесть у них 2.0 и карточки скачут. Разумеется если поставить карту по слабее, то она запустится норм, но не с 550ti. Солярис обращусь к вам, за вашем мнением. Мне вот при покупке компа, именно различные там КОНСУЛЬТАНТЫ говорили что с данной конфигурацией которую я написал в самом первом сообщение компьютер полностью совместим, и будет работать ИДЕАЛЬНО. Но вот так вот. Если-же к ним с этой именно причиной обратиться, коль они гарантировали полную совместимость (Однако всё как-бы и совместимо, но матери не хватает карте как я понял.
Имею-ли я право требовать замены на другую материнскую плату с подходящим разъёмом возможно и с доплатой если будет стоить дороже моей настоящей. Скидываясь на то что они именно гарантировали что все будет идеально работать..?

Bobryan96 написал(а):
для моей видео карты нужен разъем PCI-E 2.0 Однако у меня как видно на том скрине PCI-E 1.1
Не имеет никакого значения.
ПСИэкспресс 1.0, 2.0 и будущий 3.0 полностью совместимы между собой .
Не выдумывай велосипед.
Всё правильно сказали. Карту впарили плохую.

Та же беда.Но у меня хитрее)У меня работает как палка в колесе,а когда отдаю на диагностику говорят все нормально.А дома работает по дням.Около месяца оценка проца\памяти 4.8-5.1 и ОДИН день показывает 7.3.Короче бред какой-то

Black
А теперь все тоже самое, только опишите все нормально и подробно. Плюс к этому полный конфиг компа выложите

Господа помогите разобраться с подобной проблемой. По какой то причине игры стали тормозить, хотя раньше (1-1,5года назад) проблем не было. Такое ощущения, что процессор или виде карта перестала работать на своем уровне.
Процессор: Intel Core i5-3210М CPU @ 2.50GHz 2.50GHz
Видеокарта: nVidia GEFORCE GT 650M 2 GB
Оперативная память: 8ГБ ОЗу
Монитор с разрешением 1920 х 1080
ОС: Windows 7

GIS0303 написал(а):
Такое ощущения, что процессор или виде карта перестала работать на своем уровне.
Сплошь и рядом, трояны и майнеры. Смотрите темы с название "упал ФПС", "резко упал ФПС в играх" .
Прикидочную проверку можно сделать Куритом , Систему запускать сначала в обычном, затем в безопасном режиме. желательно делать полную проверку.
Ну и обычные меры, смотреть температуру видеокарты и процессора, за полтора года в кулерах собирается войлочная прокладка.

Junior написал(а):
Сплошь и рядом, трояны и майнеры. Смотрите темы с название "упал ФПС", "резко упал ФПС в играх" .
Прикидочную проверку можно сделать Куритом , Систему запускать сначала в обычном, затем в безопасном режиме. желательно делать полную проверку.
Ну и обычные меры, смотреть температуру видеокарты и процессора, за полтора года в кулерах собирается войлочная прокладка.

Спс попробую.

[upd=1418318073][/upd]
Junior- а ты не мог посмотреть мои файлы в автозагрузках, возможно там есть много лишнего?

GIS0303, давайте скриншоты, я тут вроде не один живой.

Как тут скриншот вставить непойму не как?

[upd=1418319739][/upd]
ziu83t.png

omwdw.png

[upd=1418319759][/upd]
Вроде получилось

GIS0303, даже если не смотреть на хлам от мейла, присутствие Нода и утилиты от McAfee уже садит комп на задницу.
Убрать эти приблуды и забыть. Ссылку на курит уже давал выше.
И по моему троянов там полно. :biggrin:

Присутствия Нода, ты имеешь ввиду антивирус нод32- его тоже удалить надо чтоли?

GIS0303, Нод оставить, или поменять на другой, а McAfee снести не раздумывая. Проверять то будете, или просто поговорить?

GIS0303
автозагрузку надо чистить
25tb8gj.png

6i4iex.png
Отмеченное красным можно отключить. Кое-какие утилиты от Asus тоже можно отключить, если не пользуетесь. Bluetooth, если не используется, отключить тоже. На втором скрине последняя строчка вообще вызывает вопросы - не троян ли это....

Сверху