• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

это конец?

Flood

Member
Баллы
16
Привет всем , взял у человека sataHDD Seagate Barracuda 7200.10 . суть такова , беру подключаю его . запускаю систему HDD начинает работать на высоких оборотах слышно + ко всему с периодичностью 5-8 секунд издаеться ПИК! из него. при всем этом система не грузиться а стоит на начальной картинке запуска компьютера. что это?

а в это время раздается... не знаю, как описать звук... скорее, ощущение, что хард останавливается, а потом заново разгоняется... Есть такое?
А вообще советую загрузиться с другого харда или с LiveCD и проверить его хоть на что-то...

нет ,он наоборот крутит как дурной вот такое ощущение ... еще я не знал что они пищать умеют=)
дело в том что когда он подключен система не загружаеться ... его ведь не льзя подключить когда уже загрузился?

ну тогда я прям сейчас его подключу... посмотрим
подключил ... новых устройств не обнаружено , закрутился есть кое какая вибрация в нем + тот же пик с переодичностью 8 секунд на время пика хард не крутиться и сразу в бой

Flood
Подключите только питание. Если множественные разгоны продолжаться, то с диском серьезные проблемы. И если особо ценных данных на нем нет, то дешевле будет приобрести новый.

только питание... к сожелению все тоже самое((( ну а насчет дешевле я уж сомневаюсь вед ХДД сейчас дорогое удовольствие
пока писал перестал крутиться)
за 10 минут эого цикла нагрелся довольно сильно...на ощупь гдето градусов 50-60

Flood
Для полной уверенности - проверьте на другом компе (другом БП)
Хотя...
Flood написал(а):
пока писал перестал крутиться
Как в старом анекдоте:
-Изя всё.
-Ой.

ну да типо того) проверил на другом компе - таже песня , это конец.. ладно другой вопрос жесткие диски умеют пищать?

на данной ссылке небыло ничего подобного что происходит с моим экземпляром)