• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

В планах обновка.

StranglePB

New Member
Баллы
1
Всем здравствуйте , имеется такая конфигурация:
Мать - ASUS M5A99X EVO
Проц - AMD PHENOM II X6 1075T
Память - Kingston 1333 - 4gb (одной планкой)
Видео - Asus gts450 -1Gb . 128 bit . gddr5
Винт - Seagate 380gb sata II
Бп - logicpower 620w
На данный момент оценка производительности вин 7 : Проц -7,6 Память -7,6 Видео - 7,2 Видео для игр -7,2 , Винт - 5,8
Суть вопроса в том , что в планах виднеется апгрейд , хотелось-бы спросить , что вы считаете нуждающемся в замене , думаю стоит сменить Винт и видеокарту.(Еще есть мысль прикупить SSD на 50гб под систему , насколько это разумно?)
Также в планах покупка корпуса Zalman z9 plus.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу корпуса и замене жесткого диска/видеокарты. Или же ничего вовсе и не стоит менять?
Буду благодарен за толковые ответы.

StranglePB написал(а):
Суть вопроса в том , что в планах виднеется апгрейд , хотелось-бы спросить , что вы считаете нуждающемся в замене , думаю стоит сменить Винт и видеокарту.(Еще есть мысль прикупить SSD на 50гб под систему , насколько это разумно?)
Только видеокарту. Windows 7 выдаёт накопителю оценку более 5.9 только в том случае,если тот является SSD.
Хотя,если бюджет позволяет...
StranglePB написал(а):
Также в планах покупка корпуса Zalman z9 plus.
А имеющийся какой?

ИМХО:
1. Харду пришло время вырасти
2. Память я б сделал 2-мя планками, но это уже на усмотрение
3. Видюху однозначно поменять, т.к. она выбивается из общей картины
4. Не вижу смысла приобретать корпус, если вы планируете только SSD и видео (конечно, если вы не скажете, что сейчас у вас УЖАС-УЖАС, а не корпус :wink:)

Да , у меня УЖАС-УЖАС корпус , приобретённый еще в далёком 2004 году.

StranglePB, что решили? нужна помощь с выбором?

Ну , думаю корпус брать в любом случае , ссд на 50гб примерно под систему.
А вот насчет видео не знаю хотелось - бы купить что-то хорошее за приемлемую цену.
Склоняюсь к MSI GTX550 Ti Cyclone II . Но приму и другие предложения.

StranglePB
StranglePB написал(а):
ссд на 50гб примерно под систему.
У SSD есть интересная зависимость - чем больше объем, тем больше скорость чтения\записи. Т. е. 60Гб SSD будет быстрее 40Гб. 250Гб SSD имеют умопомрачительную скорость чтения (а иногда и записи) под 600Мбайт\с, правда стоят как приличный ноут.
Пользовал 40Гб SSD на атомном нетбуке (OS Ubuntu) - тормоза системы уменьшились просто в разы. Но с виндой нужно быть осторожным, т. к. она очень интенсивно юзает винт, даже когда компутер вроде бы ничего не делает. Рекомендую почитать что-либо в сети на предмет корректной настойки венды для работы на SSD.

Сверху