• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Странные звуки!

GaGaPuH

New Member
Баллы
1
Добрый вечер!!! :help:

Меня на ваш Форум привела некая странная проблема.
Примерно шесть месяцев назад, а может и еще раньше при загрузке мой компьютер время от времени начинает издавать звук походий на звук мотора машины, потом через какое-то время этот звук проходит, НО... все равно появляется или даже есть еще другой звук. Компьютер работает тихо, но через каждую минуту или 2 появляется звук похожий на "Вжик"... Трудно описать, потому что и сам не знаю. Моему компьютеру всего 3 года.

Может быть кто-то может подсказать с чем это связано и что делать???

Спасибо за помощ зарание :smile:

GaGaPuH написал(а):
при загрузке мой компьютер время от времени начинает издавать звук походий на звук мотора машины, потом через какое-то время этот звук проходит,
Скорее всего один из кулеров. На холодную воет, а нагревается и шум пропадает. В любом случае, какой-то кулер скоро умрет совсем. И будет хорошо и даже отлично, если это не будет процессорный.

GaGaPuH
Мы много всяких странных звуков разбирали на форумах с пользователями, не удивимся .
Но для того, чтоб стало более-менее ясно, что там у вас "звучит", постарайтесь описать подробнее - какой это звук . Треск ? Завывание ? Гул ? Писк ?
Или откройте системник, загляните внутрь - может там какой-то проводок крыльчатки вентиля касается ?

Солярис написал(а):
GaGaPuH
Мы много всяких странных звуков разбирали на форумах с пользователями, не удивимся .
Но для того, чтоб стало более-менее ясно, что там у вас "звучит", постарайтесь описать подробнее - какой это звук . Треск ? Завывание ? Гул ? Писк ?
Или откройте системник, загляните внутрь - может там какой-то проводок крыльчатки вентиля касается ?

Открывал я системник несколько раз и даже сегодня, все пересмотрел. Запустил, послушал - тишина. Закрыл, включил, опять при загрузке этот моторный зыук, который как ни странно сразу прошел, а потом опять появился... хммм... наверное это будет треск вместе с гулом. Или даже знаете как буд-то резко что-то останавливается, а потом запускается снова

alekpon написал(а):
Давай проще. Сколько лет компу.

Ты вобщел читал, что я написал??? :facepalm: Там ясно написано, что 3!!! 2009-том зимой - в январе купил новый комп!!!

alekpon
Да чтож такое-то, а ? Ну чего вам так по вечерам неймётся ? Вроде неплохой спец . Но иногда вас так заносит .... Ну сдержите вы себя, пожалуйста, мне очень не хотелось бы принимать меры в отношении вас (вы ведь иногда дельные советы давали) .
Вам автор пишет - осматривал кулеры, разболтанных не обнаружил .
Давайте-ка я вам дам выходной . На денёк . Намёки вам не помогают .

GaGaPuH
Резонанс корпуса . Распространённое явление . Если при снятой крышке гул-треск пропадает - всё ясно .
Это вам надо наощупь "прикладыванием рук" выяснять, в каком месте рождается резонанс .

Ребята, давайте не будем ругаться. Будем мирно решать проблему.

GaGaPuH
Резонанс корпуса .
Это вам надо наощупь "прикладыванием рук" выяснять, в каком месте рождается резонанс .[/quote]

Резонанс идет вперед корпуса, когда прикладываю руку, ощущается вибрация когда сильнее, когда нет :smile:

GaGaPuH
Резонанс идет вперед корпуса
Не понял . Вибрация пульсирует ? И такое встречается . Жёсткий даёт очень сильную вибрацию, нарастающую волнами . Лечится прокладками из фетра между диском и стенками корзины .

Солярис написал(а):
Жёсткий даёт очень сильную вибрацию, нарастающую волнами . Лечится прокладками из фетра между диском и стенками корзины .

Cпасибо! Завтра буду искать мастера. Пусть что-то делает. :smile:

Сверху