• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Во время некоторых игр вместо изображения появляются полоски

Никита14

New Member
Баллы
1
Процессор Intel E6550
Материнская плата Intel Dragontail Peak DP35DP
Память (объем, количество планок и модель) 2048Mb
Видеокарта ATI Radeon HD4670
Производитель, мощность и возраст БП Ascot 420w
Установленная ОС Windows 7 максимальная 32-разрядная
Эта проблема у меня не со всеми играми. После нескольких минут или часов вместо игры появляются полоски. Каждый раз другим цветом. Ничего нельзя сделать, помогает только перезагрузка.Драйвера обновлял и температура нормальная.Помогите я не знаю что делать?

Во время некоторых игр вместо изображения появляются пол

Никита14
температура нормальная
Сомнительно . Симптомы именно о перегреве в видюшке говорят .
Улучшайте охлаждение . Что у вас в общем с протяжкой воздуха в корпусе ?

Есть с боку дырочки :biggrin: .А температуры выше 50 при нагрузке не было.

Никита14 написал(а):
хорошо греется. Если у вас через некоторое время появляется, при этом не на всех играх, то очень похоже на видео... Попробуйте поиграть с открытой крышкой, подальше от батарей, может даже направьте туда вентилятор напольный или настольный. Если продолжится, тогда будем тестировать, а эти меры - начало :eek:k:

Ну например Sims 3 (в который играла моя сестра месяца 3 назад) полоски появлялись после продолжительной игры. А вчера я играл в Наполеон Total war и через 2-3 минуты такая фигня получалась.Я пробовал снимать крышку и играл на много дольше,но они всё равно появились. Но когда я закачал эту игру (дней 5 назад), то несколько дней играл без проблем.

kolover написал(а):
может даже направьте туда вентилятор напольный или настольный

Может будет проще купить вентилятор для компьютера?

Никита14
Никита14 написал(а):
проще купить вентилятор для компьютера?
Солярис написал(а):
Улучшайте охлаждение .
Именно на это и намекаем .

Я бы купил, только я в этом не разбираюсь. Вы мне не подскажите какой лучше купить и куда его поставить?

Никита14
Корпус покажите ссылкой . Или фотографией (чтоб видны были посадочные гнёзда вентилей) .
Там, видите ли, могут быть посадочные места и под 8-ми сантиметровый, и под 9см, и под 12см вентиль . А мне отсюда не видно ваш корпус, хотя я уже и на цыпочки поднимался и подпрыгивал ...
Один вентиль должен быть установлен на передней стенке, дует на жёсткие диски . Второй - на задней стенке, под блоком питания, на выдув .

Да стоят. Я скину фото.

Не знаю это или нет:

Я прошу прощения, но говорили о КОРПУСНЫХ но никак не о процессорных. Просто сделайте фото вашего корпуса компьютера...

на выдув видно, причем немаленький. Судя по корпусу (могу и ошибаться, конечно) там есть ещё и труба на проц. Правда в этих корпусах не ставили на вдув спереди, хотя место есть. Видюху ничто не загораживает, поэтому плохо, если она так греется (я не знаю, греется или нет, т.к. кое-кто :acute: до сих пор не сказал, какие температуры у него на видюхе показывает).
Могу предложить вместо трубы поставить 80 или 90 (какой подойдет), вперед 120... но всё-таки настоятельно рекомендую поставить everest и показать нам температурку.

Под нагрузкой
ЦП 1 / Ядро 1 47 °C
ЦП 1 / Ядро 2 46 °C
Диод ГП (DispIO) 52 °C
Диод ГП (MemIO) 46 °C
WDC WD3200AAJS-00VWA0 32 °C
Вентилятор на вдув (спереди) есть. Просто его сложно было сфотографировать. И труба на боковой стенке есть.

Никита14, температуры нужно замерять под нагрузкой. Запустите бублик на несколько минут.

Измерил бубликом.Но эверестом удобнее.
GPU 1 ATI Radeon HD 4670 - cur: 62°C min:56°C max: 64°C

Никита14
Ну если не перегрев, то смените версию видеодрайвера .

И всё-таки что-то у вас там перегревается . Может быть та часть видюшки, на которой нет термодатчика .

Солярис написал(а):
И всё-таки что-то у вас там перегревается . Может быть та часть видюшки, на которой нет термодатчика .
Логично :wink: .
Никита14, открыть боковую крышку и направить бытовой вентилятор, поиграть.
Никита14 написал(а):
Измерил бубликом
Сколько вертелся?

Сначала включил игру и и эту прогу где - то пол часа. Потом я выключил бублик и опять включил на 2 минуты. Выложил показатели за 2 минуты.

Никита14 написал(а):
Сначала включил игру и и эту прогу где - то пол часа
Не нужно больше ничего запускать.
Настройки такие:

за исключением разрешения, это ваше.

Сверху