• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Долго загружается компьютер.

dubz

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Возникла такая проблема: при включении, компьютер долго чекает оперативную память.
Скриншот:
image.png
Через две-три минуты компьютер все-таки включается, но меня уж очень раздражает это ожидание.
Компьютеру чуть больше года.
Мои подозрения падают на блок питания, так как он в последнее время начал нехарактерно жужжать.
Прошу помочь разобрать в данной проблеме.
Спасибо!

Попробуйте пройтись по контактам планок ластиком.
dubz написал(а):
он в последнее время начал нехарактерно жужжать
Возможно вентилятор, какого характера жужжание?

Axel_F написал(а):
Возможно вентилятор, какого характера жужжание?
Да, это вентилятор, он то меня и напрягает.
Возможно не хватает мощности блока питания (460 W), для довольно неслабой системы.

dubz
для довольно неслабой системе
И как надо извернуться, чтобы узнать конфиг вашей "неслабой" системы ? В какой бубен надо постучать ?
Правила создания тем .

Извиняюсь,
Конфигурация
1. AMD Phenom II x4 945
2. Gigabyte GA-890XA-UD3
3. 2x2048 Mb Kingston 1333 MHz
4. ATI Radeon HD 5770 1024 Mb
5. WD Calviar Blue 1 Tb
6. Cooler Master Elite Power 460 W
7. Win7 x64
8. Чищу каждый месяц
Компьютеру чуть больше года.

В bios есть опция Quick Power On Self Test, проверьте её состояние. Должна быть включена (enable).

Помог ластик, представляете?
Теперь все работает как часы, спасибо.

Возможна ли такая проблема на ноутбуке?

А чем в принципе ноутбук отличается от обычного компа? Те же контакты...

Проблема возникла снова :(
Возможно ли что я нарушаю какие-либо настройки программно?
Ластик теперь не помогает.

Без ёрничания. Позвольте спросить:"Про какие контакты речь?" Или я что то пропустил.

Tdutybq
Контакты на планках памяти. Они иногда загрязняются. Вот их ластиком и протирают.

Сверху