Сектора, с временем доступа более 10000мс заносятся в таблицу исключений в ПЗУ винта, что бы к ним не происходило обращение. Это позволяет пользовать винт с несколькими бэдами. Хуже другое - если после ремапа через какое-то время опять появляются бэды, то это признак того, что винт все же придется менять.arkalik написал(а):что происходить при выборе этого Remap?
Правильно, но паниковать не нужно.arkalik написал(а):Это пугает!
Seagate ST3320613ASAxel_F написал(а):Что за диск? Вендор, объем?
Как я понял можно ремапит и отрезать (ремап и отрезка это одно и тоже?) с Victoria и HARDDisk Sentinel! Но можете объяснить как это сделать?Axel_F написал(а):Если диск не большой по объему (до 500Гб), то рекомендую викторией прогнать ремап в батерфляй, дольше, но надежнее. Определить расположение заремапленых секторов и отрезать эту область.HARDDisk Sentinel с этим справляется.
На первом скрине видно. Сигейт 320Гб.Axel_F написал(а):Что за диск? Вендор, объем?
Нет. Под отрезкой понимается создание раздела на месте бэдов и не использование этого раздела. Можно даже сделать его скрытым, либо не назначать буквы и не форматировать.arkalik написал(а):ремап и отрезка это одно и тоже?)
Горыныч написал(а):На первом скрине видно.
Имел ввиду:arkalik написал(а):HARDDisk Sentinel!
Axel_F написал(а):систематически следить за смартом
Сначала ремапить, потом резать.arkalik написал(а):Как я понял можно ремапит и отрезать
Отрезать - это не к Виктории. Просто прогоните тест полностью с установленной галкой "Remap". Дальше видно будет, стоит ли заморачиваться с нарезкой.arkalik написал(а):Все таки, если не трудно можете объяснить как отрезать битые сектора с Victoria