• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Заменя карты по гарантии.

Bobryan96

Member
Баллы
6
Увидел тему с таким-же названием, только в ней не чего не понял. Но у меня есть свой случай, и сейчас я вам его поясню.
Как я выяснил благодаря этому форуму, проблема в глюках компьютера была из-за не коректно работающий видеокарты, а именно:
Nvidia GTX 550Ti 2GB
4cdthibtkl4b.png
Мне объяснили что такие характеристики не в какие рамки не лезут, ну и на сайтах про саму видео карту посмотрел, и убедился что да, она не работает на нужные частоты. Хуже. Драйвера все проверял и не раз, сравнивал с картами друзей (Которые старее моей однозначно)
По мимо драйверов карты ставил и все другие нужные для остального железа. Ну в общем карта не работает так как надо.
И вот вопрос: Если-же официальная информация характеристик данной серии карты намного выше чем выдаёт моя, то можно-ли обращаться с этой проблемой по гарантии и требовать замену карты на такую-же и естественно в рабочем состояние? И я в этом не мастер, но вдруг именно издание моей карты (Которая выглядит даже не так как сейчас выглядят современные) само по себе издает такую карту, и у него официально такие характеристики. Тоесть если-же поменяют прям точно на такую-же и она будет выдавать одно и тоже, то в этом случае можно потребовать выдать карту которая идет как нормальная карта этой серии?
(При покупке, выбора внешнего вида, характеристики, и работоспособность карты мне не показывали, и не предлагали какого-либо выбора) При сборке компьютера просто выбирал в онлайн конструкторе название карты (Ореинтируясь на основных характеристиках этой модели) Или-же если видео карта действительно бракованая, или-же вышла из строя, то можно попробовать поменять её по гарантии на другую модель карты которая на данный момент лучше с небольшой доплатой, или равной цене имеющийся ?

Всем Спасибо!

Bobryan96, покажите, пожалуйста, видюху свою? Фирма, внешний вид и т.п. Где брали? Почему есть сомнения, что не сможете обменять?

Если выбирали самую дешёвую на этом наборе микросхем и остальные такие же карты в прайсе заметно дороже, то вполне может быть, что купили "облегчённый вариант". Условно ситуация следующая.
Вы - фирма выпускающая готовые видеокарты. Набор микросхем к ней вы покупаете например за 1000 рублей. У вас выбор: сделать полноценную карту, работающую на свою полную мощность и продавать её по 8000 руб или слегка её урезать по мощности/функциям (чтобы конкуренты не наезжали, что вы демпингуете) и продавать по 5500. Прибыль поменьше, но многие бедняки возьмут. Да, многие на такую цену клюнут, кого-то даже устроит полученная мощность, а тех покупателей, кто заворчит, можно успокоить. - А вы не видели что вы покупаете? Шина узкая, количество процессоров уменьшено, память стоит медленная - поэтому и цена такая!
Если так, то по гарантии ничего не получится, потому что в технических характеристиках будет то, что вы имеете на ней сейчас. Но если магазин согласится, то можно поменять на более мощную с доплатой. Часто соглашаются. Главное не менять на более дешёвую, не любят торгаши денежки отдавать :wink: