• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер включается не с первого раза

Calllka

New Member
Баллы
1
Добрый день! Когда нажимаю на кнопку старта он включается как обычно, вот только монитор нет и одиночный писк спикера тоже отсутствует, приходится отрубать комп с помощью долгого нажатия той же кнопки старта, после 2-3 попыток все норм загружается как и должно. Все началось с того что собирал, точнее докупал компоненты я сам; материнку, процессор, оперативку, видеокарту, сетевуха, это я впихнул в ящик старой машины и вот что получилось.

1. Процессор: AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz (15.5 x 200)
2. Материнская плата: Biostar A770L3 Soc-AM3 AMD770+SB710 DDR3 ATX
3. Память: Kingston DIMM2: 4 Гб DDR3-1333 SDRAM
4. Видеокарта: GeForce GTS 450 Low Profile 1GB VGA,DVI,HDMI
5. Модель HDD: WDC WD2500JS-00MHB0 ATA Device (232 Гб)
6. Сетевой адаптер: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet (не использую)
7. Монитор: Energy Star LCD 17" 75hz 1280x1024 (6-7 лет)
8. Блок питания: QORI 300XA 450w, 6 месяцев
9. Установленная ОС: Win7 Ultimate x32 (не лицензия)

Мне кажется что дело не мониторе, а в конфиге мной установленных компонентов!

Calllka написал(а):
QORI 300XA 450w, 6 месяцев
Ни разу не поверю, что настоящий БП 450W будет стоить 600-700 руб. Это цена для дешевых 300W-блоков. Попробуйте с другим и желательно настоящим БП. Если проблема уйдет, то этот БП менять на что-либо стоящее. Нормальная цена в приличном магазине за 450Вт блок ~1300-1600руб.

Последую вашему совету, надеюсь поможет). Посмотрите еще плиз жесткий диск, он оценку общего индекса производительности 5,4 ставит, а остальное 7,2-7,3. Может ли он оказаться виновником в моей ситуации?

Calllka
SMART диска в студию.
Calllka написал(а):
WDC WD2500JS-00MHB0 ATA Device
Это довольно старая модель, и высоких результатов ждать не приходится. Но если он работает нормально, а с финансами не очень просторно, то вполне можно подождать до стабилизации\улучшении ситуации с HDD. Если финансы позволяют - берите WD Black или Blue от 750Гб до 2Тб. 3Тб диски не рекомендуются в качестве системных из за не совсем корректной поддержки таких винтов некоторыми материнками и системами.

Calllka
Маленько не тот смарт. Виктория или CrystalDiskInfo - труЪ проги.

Calllka
С диском всё в порядке .
Как дела с БП ?

БП еще надо купить, вот в скором времени буду приобретать, посоветуйте какой БП и HDD лучше подойдет к моей системе, в приделах общей суммы 5000р, но если вы посоветуйте дороже и это наверняка будет даже лучше, придется покупать по отдельности.

Calllka
Если звучит вопрос "что с моим компом?", то, как правило не указывают конфиг . Если спрашивают "что купить?", то, как правило, забывают сказать где . Покупать . Будут .
Представьте себе - мы не знаем, в каком из магазинов вы будете покупать БП . Может быть такое ?

Calllka
Судя по смарту наблюдаются ошибки чтения непосредственно с поверхности винта, немного, но есть. А в остальном - нормально. По поводу ошибок - ВОТ статья. Иногда помогает. Число ошибок (параметр 01) не уменьшится, но если рост показаний прекратиться, то значит проблема решена.
Calllka написал(а):
какой БП и HDD лучше подойдет к моей системе, в приделах общей суммы 5000р,
Если объем этого винта устраивает, то торопиться с покупкой нового при таком бюджете нет особой необходимости. В данный момент цены на HDD спекулятивно задраны из за наводнения в Тайване.

Извините что не указал магазин, вот один http://www.triline.ru/news.php?news_id=925 недавно открылся в моем городе, я хотел купить винт, но потом отложил на время это дело и потратил деньги, буквально через пару дней увидел новости про наводнение, да уж, зачем поторопился потратить))

Calllka
ВОТ пример нормального HDD для системы. Для файлопомойки желательно использовать отдельный физический HDD.
ВОТнастоящий 450W БП. А ВОТ БП "на вырост", т. е. с гарантированным запасом для Вашей конфигурации.
Из нормальных брендов в данном магазине наблюдаются FSP\Delta\InWin. Остальные либо откровенная дешевка(СуперПовер,Винард,Винсис etc), либо есть вероятность нарваться на глючную сборку (Термалтейк)

Спасибо большое за неоценимую помощь, на вашем форуме я нашел много новой и полезной информации, если что отпишусь вам снова как приобрету БП и HDD, еще раз спасибо!)

Сверху