• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Скачет скорость интернета

vottak08

Active Member
Баллы
38
Здравствуйте. Вопросы будут ниже. Сейчас о том, что меня побудило обратиться за советами. По моему тарифному плану ночью скорость инета не ограничена теоретически. Однако скорость постоянно скачет. Чтоб добиться более менее приемлемой скорости приходится несколько раз перезагружать модем. И так почти всегда. Вообщем последние пару месяцев после последнего моего звонка в техподдержку и всех предыдущих войн с ними, качал я ночью с max скоростью 1200 килобайт/с , то есть 10 Мбит. Меня устраивало,ладно. Но вот пару дней уже вновь проблемы - max скорость не выше 800 кб/с, т.е. 6,25 мбит, перезагрузки не помогают. Есть подозрения что снова урезали. Прежде чем звонить хочу с вами посоветоваться, так как уже давно к ним подключен и ответ ВСЕГДА один и тот же, примерно так: "...скорость на порту я(инженер) вам(мне,абоненту) поставил 10 мбит, но я(инженер) вижу, что у вас(у абонента) не поднимается выше 6(например) мбит, поэтому перезагружайте чаще модем(смешно) и звоните(надоело, шишь дозвонишься)..." Вот так примерно говорят мне. Если короче, то так: я говорю,допустим, поставьте мне на порт 12мбит. Мне отвечают: "нет смысла так как я вижу что выше 6(или 8,9) у вас не поднимается.."
В связи с этим вопросы:
1. Я правильно понимаю что невозможно как то проверить какую скорость инженеры ставят на порту? Возможно ведь, что когда инженер говорит, что скорость на порту мне он выставил в 10 мбит - это лукавство и никак это не проверить?
2. Что такое пропусная способность линии? Допустим тестирую я скорость на сайте speedtest, о чем говорят значения эти? Ведь не о пропускной способности линии, а только о том какая у меня скорость(как мне поставили на порту)..верно или нет? Спрашиваю, так как о помехах(какие?????) на линии - это второй по популярности ответ инженеров.
Ответьте пож-та люди знающие,или какие дельные советы дайте. Спасибо.

ограничения по скорости интернета

vottak08 написал(а):
Я правильно понимаю что невозможно как то проверить какую скорость инженеры ставят на порту?

Что за марка модема? В модеме должно прилететь что-то типа этого:

ограничения по скорости интернета

TAE 102+ модем

+ на аналогичных скринах можно поискать Alternate Stream - как то так

я так понимаю, это скрины из админки модема? зайти не могу почему то. Ввожу логин и пароль, как описано на сайте моего оператора. Позвонил в техподдержку, сказали что ничем помочь не могут,т.к. такие модемы они уже не выдают. Этот модем мне выдали они несколько лет назад, когда я подключался к ним.

можно связаться с саппортом фирмы-производителя, и спросить у них пароли по-умолчанию
можно нагуглить их
можно сбросить модем кнопкой RESET, но тогда надо будет его перенастроить

3688.png
Вот снимок,ребята! Кто что скажет? Параметры Rate и SNR меняются при перезагрузках....SNR на скрине 12, затем 6, затем 5

vottak08
Rate 7582 - Максимум 7 Мбит\с скорости.
vottak08 написал(а):
Параметры Rate и SNR меняются при перезагрузках....SNR на скрине 12, затем 6, затем 5
Это говорит о том, что линия имеет повреждение (плавающий контакт), поскольку SNR меняется. SNR - он чем больше, тем лучше. 10 м выше - устойчивая связь, ниже - проблемы.
Проверьте разводку, подключение и качество соединений внутри квартиры\дома. Если будет все нормально - разговаривайте со своим провадёром.
Можно попросить провадера ограничить скорость на локальном порту до, например в данном случае, 6Мбит\1Мбит. Стабильность улучшится. Что важнее - стабильность или скорость - решать Вам.

Про эти параметры можно сдесь прочитать, для ориентира.

Сверху