• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Раздаются щелчки внутри системника

asouns

New Member
Баллы
1
Ребята, выручайте. Купил комп в конце лета. Конфигурация такова: мамка MB Gigabyte GA-G41MT-S2 LGA775 <Intel G41, SVGA, DDR3x2 1333. SATA, PCI-E. GB-Lan. mATX> RTL
процессор CPU Intel Dual Core LGA775 E3500
Cooler LGA775 GlacialTech Igloo
оперативка DDRIII 4G 1333MHz (1 штук)
HDD SATA 500GB
PCI-E 1024Mb 450 GTS видюха
корпус JNC___ATX 350W
Проблема такова: еще осенью включаю как-то раз комп, а он не включается и пишет: Disk boot failure, please что-то вставьте и нажмите enter, точно не помню. Я открыл крышку и провод от HDD из разъема SATA_0 переместил в SATA_2, так кажется они называются. Все заработало и я не придал этому значения. Три дня назад включаю я комп, а из него слышны щелчки, цоканья какие-то. Я стремительно открываю его и понимаю, что звуки идут из жесткого диска. Я опять переставил провода, не помогло. Писало тоже самое. Я перезагружал его овер9к раз, в конце концов он запустился нормально, в какой-то момент вышла надпись, что-то типа следующего: восстановление системы, исправление ошибок (всё в одном) или обычная загрузка винды. Я выбрал восстановление системы и исправление ошибок. Шло всё около часа. В итоге система запустилась, но откатилась примерно на неделю. Я обрадовался, всё было ок. И вот сегодня та же самая проблема. Я опять открыл крышку, поменял провода, перезагрузил раз 20, выбрал "обычная загрузка винды" и всё пошло нормально. Ничего не откатывалось.
Что с этим сделать можно и где кроется проблема? Меня это задолбало уже
PS. Винда семерка

asouns
Жёсткий помирает . Назовите его по имени .

Ааа, а как узнать то собсна? Я всё перепечатывал с листка, который дали в магазине при покупке.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ST500DM002-1BC142 ATA Device (465 gb, IDE)
Это оно?
Кстати, когда сегодня запускал комп, винда сама начала ставить драйвера на жесткий диск (как я сейчас понял)

Желательно S.M.A.R.T. посмотреть.

1znje

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Оффтоп
почему картинка не отображается?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
44973da09e9f.jpg

asouns
копите на новый винт
и с этого инфу слейте куда нибудь

Согласен с [DestRoYeR]
Пока есть возможность, сохраняйте всю инфу на внешние носители и в магазин за новым хардом. Этому кирдык...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
asouns для интереса. Этой же прогой сделайте тест поверхности и скрин выложите плиз. Понятно, что хард помирает, но интересно как там с поверхностью. :smile:

Сверху