• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте видеокарту

bradan

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Сгорела видеокарта ASUS GeForce 9800 GTX+ 512MB PCI-E, хочется приобрести чего-нить равносильное ей, посоветуйте пожалуйста. В игры играем, но желательно не дорого.
Компьютер:
Процессор --- Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Материнская плата --- Микростар MSI P45 Neo –F s775 intel P45
Блок питания --- ATX FSP Epsilon 900W (FX900GLN)? Box
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/2G ) 4-4-4-12

bradan
Выбирайте что-то в пределах джефорс гтс460 - гтх560ти . Или радеон 6770 - 6870 . Получится на десяток-два процентов производительней, чем 9800гтх+ .
Только ссылку киньте на магазин, в котором будете покупать - ткнём вам пальцем в более правильную модель .

Спасибо! Скорей всего буду приобретать или заказывать в Москве на Буденовском. Вот, похоже это ихний сайт http://www.regard.ru/catalog/group1467.htm

Друзья, всем добрый вечер (по моим часам))). У меня имеется проблема по теме, но несколько иного характера. Чуть менее, чем 1.5 недели назад решил так сказать "проапгреэйдить" свой компьютер, который мне служил верой и правдой с начала 2009 года, путём замены старенькой видеокарты Gigabyte GTX-260OC w216SP на Zotac GTX570 нереференс - http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=7143550&hid=91031. Замечу: 260-ка была референсом, она меня в плане производительности и нагрева устраивала полностью, пока я не приобрёл 3д реади монитор 22 дюйма с его громадным разрешением 1680х1050 (естественно по сравнению с бывшим 15 дюймовым CRT монитором). Вот тут то и начались игровые тормоза. Т.к. ни 560-ки, ни 560ТИ меня не устраивали (по сравнению с 260-ой, мне кажется, прирост не сильно большой), а 580-590 не померно дороги в моей области, не то что в городе, выбор пал именно на ПЕЧ-570, указанную выше. После установки её в систему на 3дМарке10 прирост составил 54%!!! Единственное, что меня не радовало - это т.н. "нереференс", уменьшенные размеры платы (а-ля разрабатывали плату сами братья Ляо) и повышенная тем-ра: на бублике 87 градусов при открытом корпусе!!! Замечу: в магазиНАХ присутствуют до сих пор только три модели 570: Зотак, Палит и А-фокс. Причем первая и третья - сёстры - близняшки, даже распайка платы абсолютно идентична, рассматривал в магазине - отличаются только формой, не много, и цветом СО. Палит другая полностью: тоже нереференс, но с 2-мя вентиляторами, печатная плата меньше, и всего четыре фазы питания, как и во всех трёх. http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=7071315&hid=91031. Вообщем из-за тем-ры поменял зотак на палит: при тех же условиях - 77 градусов. Проблема в том, что вещь взята в кредит, вернуть не могу. Вопрос собственно следующий: везде сильно опускают фирму Палит за плохое кач-во продукции, плохие детали и сборка готовых изделий, повсеместный брак. Не знаю, что уже и делать мне, попал ли я при покупки такой карточки (рассматривал плату сбоку, конденсаторы "SEPC", пайка норм)? В кейсе с оч. хорошей вентиляцией пойдут ли такие 2 карточки в сли? И в целом, что можете сказать про такую видюху? Уже эти самые 1.5 недели не могу спать из-за этого...
Заранее всем большое, чистое "СПАСИБО".

EnotKZ
Если на материнке близко расположены слоты ПСИэкс, то одной карте из слая очень не поздоровится .
Проблемы Палитовского качества мало исследованы . Серьёзных данных на эту тему нет . Одни домыслы .
Да, были партии видеокарт с брачком . И даже с браком . Некоторые горели . Но я, например, видел и некоторые очень достойно выполненные нереференс-видюшки от Палит .

Солярис, спасибо за столь быстрый ответ, а брачки с браком у Палит были на хай-энд картах или более ниже классом (моя же вроде хай-энд...)? То есть по поводу этой карточки мне не стоит беспокоиться? Всё с ней нормально? Разгоном не увлекаюсь, прогоню 3дмарк на повышенных частотах и пользуюсь компом три года на заводских... Между PCI-E стоят 1 маленький разъём PCI-E 1x и один стандартный PCI - это нормальное расстояние?

EnotKZ
EnotKZ написал(а):
Между PCI-E стоят 1 маленький разъём PCI-E 1x и один стандартный PCI - это нормальное расстояние?
Да, это неплохо .
Но ... я не сторонник слаев и кроссов, промолчу лучше .
То, что железки не разгоняете - большой плюс к общей надёжности компа .
Самый громкий скандал был именно с 4870 от Палита - а они тогда были топом . При народном разбирательстве выяснилось, что горят не все видюшки из этой партии, но факт запачкал их надолго .
Были ещё какие-то недоразумения с 9800гт самых дешёвых выпусков, даже вспоминать не хочется - такая жуткая экономия на всём, что владельцы этих видюх диву давались .

Сверху