Друзья, всем добрый вечер (по моим часам))). У меня имеется проблема по теме, но несколько иного характера. Чуть менее, чем 1.5 недели назад решил так сказать "проапгреэйдить" свой компьютер, который мне служил верой и правдой с начала 2009 года, путём замены старенькой видеокарты Gigabyte GTX-260OC w216SP на Zotac GTX570 нереференс -
http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=7143550&hid=91031. Замечу: 260-ка была референсом, она меня в плане производительности и нагрева устраивала полностью, пока я не приобрёл 3д реади монитор 22 дюйма с его громадным разрешением 1680х1050 (естественно по сравнению с бывшим 15 дюймовым CRT монитором). Вот тут то и начались игровые тормоза. Т.к. ни 560-ки, ни 560ТИ меня не устраивали (по сравнению с 260-ой, мне кажется, прирост не сильно большой), а 580-590 не померно дороги в моей области, не то что в городе, выбор пал именно на ПЕЧ-570, указанную выше. После установки её в систему на 3дМарке10 прирост составил 54%!!! Единственное, что меня не радовало - это т.н. "нереференс", уменьшенные размеры платы (а-ля разрабатывали плату сами братья Ляо) и повышенная тем-ра: на бублике 87 градусов при открытом корпусе!!! Замечу: в магазиНАХ присутствуют до сих пор только три модели 570: Зотак, Палит и А-фокс. Причем первая и третья - сёстры - близняшки, даже распайка платы абсолютно идентична, рассматривал в магазине - отличаются только формой, не много, и цветом СО. Палит другая полностью: тоже нереференс, но с 2-мя вентиляторами, печатная плата меньше, и всего четыре фазы питания, как и во всех трёх.
http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=7071315&hid=91031. Вообщем из-за тем-ры поменял зотак на палит: при тех же условиях - 77 градусов. Проблема в том, что вещь взята в кредит, вернуть не могу. Вопрос собственно следующий: везде сильно опускают фирму Палит за плохое кач-во продукции, плохие детали и сборка готовых изделий, повсеместный брак. Не знаю, что уже и делать мне, попал ли я при покупки такой карточки (рассматривал плату сбоку, конденсаторы "SEPC", пайка норм)? В кейсе с оч. хорошей вентиляцией пойдут ли такие 2 карточки в сли? И в целом, что можете сказать про такую видюху? Уже эти самые 1.5 недели не могу спать из-за этого...
Заранее всем большое, чистое "СПАСИБО".