• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Съемный жесткий убило статикой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StiftD32

New Member
Баллы
1
Почувствовал вот себя магом, и шарахнул жесткий на 320 гб статикой (случай в моей практике кстати не единичный).. тот чуть не помер..)) родными средствами винды форматироваться не захотел..

и где сам ваш вопрос?

Ну или давайте задавайте вопрос или, если хочется это обсудить, перенесу тему в курильку :smile:

да вот собственно вопрос.. как вернуть его теперь к жизни?? стандартными средствами не форматируется (системой видится), acronics его не видит вовсе..

Парагон тоже не видит? HDD Low Level Format Tool? EASEUS Partition Master Home Edition?

StiftD32
Покажите диск ссылкой, чтоли . Как подключен ? И т.д.
Информации мало .

обычный sata-шный винт на 320.. сейчас он перекочевал внутрь стационарного пк, но результат тот же..

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
HDD Low Level Format Tool говорит следующее: Format Error occurred at offset 0: 55 - Media was unplugged
EASEUS Partition Master Home Edition- не видит вообще..

StiftD32
Сильная у вас статика ....
Либо оживёт сам (бывали случаи) после пары включений-выключений . Либо померла плата контроллера, что более вероятно .

Плата которая на самом диске, или которая была в корпусе?? винт жужжит, задорно так, но это все что он может..

Наверное я вас огорчу. Скорей всего полетел контроллер. Наука вам, в следующий раз не будете экспериментировать с электрошокером :smile:

в принципе сам жестких вещь копеечная, данные с него хотелось бы вернуть..((

AleXO написал(а):
в следующий раз не будете экспериментировать с электрошокером
StiftD32 написал(а):
случай в моей практике кстати не единичный
у него наверное денег на винты много

или оживет сам, или труп. третьего не дано

Ну наверное действительно много :smile:
А по делу, если нужны данные, лучше несите к спецам. Может что-то они вынут. Сколько стоит? Дорого. И не факт, что все вынут.
Я слышал что статикой выбивали проц, но хард...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху