• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Numanyx

New Member
Баллы
1
Проблема такова. Не включается компьютер.
Материнка: ASUS M2N68 (AMI BIOS)
Процессор: AMD Athlon 6000+ X2 3.1GHz
Видеокарта: nVidia GeFroce 9800GT
Всему железу около 5 лет
Видео для понятия:
http://youtu.be/i_XadpYpWBE
С чем связана проблема? Помогите, прошу :)
Ах да, в связи с этим не откликается вообще никак монитор..

Если правильно разобрал сигналы POST (один длинный, три коротких) неисправна видеоподсистема. Это может быть разные проблемы от банально продуть порт PCI-Express и почистить контактную площадку на видеокарте (бывает достаточно её перевоткнуть, или воткнуть до конца), до замены самой видеокарты на исправную.

viprus написал(а):
Если правильно разобрал сигналы POST (один длинный, три коротких) неисправна видеоподсистема. Это может быть разные проблемы от банально продуть порт PCI-Express и почистить контактную площадку на видеокарте (бывает достаточно её перевоткнуть, или воткнуть до конца), до замены самой видеокарты на исправную.
1 длинных, 3 коротких. Правильно. Тогда почему, когда я ее вытаскиваю из слотов, и отключаю ей питание, пищалка пищит столько же раз, когда на Вики сказано:
1 длинный, 4 коротких - Отсутствие Видеокарты

В разных биосах по разному, где 3 коротких, где четыре.

Судя по видео 1 длинный 4 коротких, или у меня глюки?

Там 4 идет как-то с паузой, после трех...
Тогда почему когда видюха вставлена, идут те-же самые "пики" ? :)

Добавлено спустя 48 секунд:
viprus написал(а):
В разных биосах по разному, где 3 коротких, где четыре.
У меня AMI BIOS, как я уже писал в 1ом посте.

Тогда почему когда видюха вставлена, идут те-же самые "пики" ? :)

Потому что она не работает :smile: , для полной важности можете её проверить где-нибудь, или поставить себе в систему заведомо исправную.

Forslinne написал(а):
Потому что она не работает :biggrin: , для полной важности можете её проверить где-нибудь, или поставить себе в систему заведомо исправную.
Логично :), сейчас попробую :)

Проверите отпишите, ибо как писал випрус - это может быть что угодно, вплоть до неисправности PCI -E

Numanyx написал(а):
Всему железу около 5 лет
Первый подозреваемый - БП. Подставить для проверки другой.
Кстати, модель и мощность его так и неизвестна.
Numanyx написал(а):
Тогда почему, когда я ее вытаскиваю из слотов, и отключаю ей питание, пищалка пищит столько же раз
При дохлом БП карта не может запуститься, биос видит "отсутствие" видяхи. Это как вариант.
----------
Дутые конденсаторы на материнке и видяхе наблюдаются?

Проверил - отписал.
На другом компе видюха работает. Пробую переставить БП :)
Судя по всему это Power Man IP-P350GJ2-0
350W

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Эффект тот-же. Это не БП

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Поставил в свой комп другую видюху, рабочую. То же самое... Я не знаю что делать :((

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Я думаю что это хард. Мне так кажется по крайней мере :)
Либо оперативка...

Ну POST же не зря придумали, похоже на порт материнки.

А что с ним может быть? Раньше такие же проблемы были, но они как-то сами проходили через 5-10 минут...

Я же писал, могла попасть песчинка, нет контакта, мог выйти из строя тракт (отвёрткой в мать не тыкали случайно?)

Нет, я его вообще не трогал.
Прочистил, все равно та же фигня.
Это 100% не хард? Он просто важен очень, на нем весь мой проект.. :)

А проверить на другом компе нет варианта?

Что именно проверить? Видюху я уже проверил, а хард не проверял
Завтра проверю

Ставлю свои усы на то, что с ним всё будет в порядке :biggrin:

У viprus классные усы, я присоединяюсь и ставлю крылья... :smile:
Ну при чем тут хард? Хард не влияет на работу железа. У вас комп не проходит POST. Хард пост не проходит. А значит карта нерабочая. Вернее не так. У вас что-то между матерью и картой, может слот полетел, может мать. Копайте, ищите...

Добавлено спустя 46 секунд:
Если это слот, думаю, что вам его не восстановить. Проще купить новую материнку...

Всем спасибо, куплю какую-нибудь дешевую самую:D Все равно родичи на днюшку подарят в 100500 раз мощнее комп ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху