• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Лагают игры

Ramzes_091

New Member
Баллы
1
Некоторые игры начали лагать притормаживают,в начале когда комп усовершенствовал,раньше такого не замечал
Ресурсы игры вроде не жрут
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА не знаю что делать :help: :help:
Характеристики компа
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата Dell OptiPlex GX620
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945G
NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Оперативка DDR 2 1 планка на 2 гектара
Винт 500 гектар
Блок питания great wall 450

Вот вам Правила создания тем, почитайте и напишите нормально. Вам помогут

Ramzes_091 написал(а):
когда комп усовершенствовал,раньше такого не замечал
Ресурсы игры вроде не жрут
Во-первых, любая программа "жрет" ресурсы. Другое дело больше или меньше. Во- вторых, опишите, что именно вы делали со своим компом и как выглядит ваше "лагание"

Извиняюсь, сдублил

Скрин температур по нагрузкой и без в студию.

Ramzes_091
Есть такая прога - CPUID hardware monitor . Так вот её скачайте, включите, и скриншот, пожалуйста .
А те снимки, что вы выложили - бесполезны .

Ramzes_091
Исключительно бедная на датчики материнка . Для Делла тоже уродцев делали ...
Самое вероятное - перегрев процессора, он у вас из горячих . Улучшайте охлаждение . Кулер на проц более взрослый приобретите .
Можно попробовать слегка понизить напряжение на проц в биосе, если в такой материнке хоть что-то похожее на регулировки найдётся .

Я смотрел проц максимум грелся до 70
В фифа 12 проц загружен полность,nfs hot pursuit 1 ядро полностю а 2 меньше половины
В игре идешь дергнулась игра дальше пошол рывками они идут

Вот метода. Прогоните, не поленитесь. Скрин сюда.
Ramzes_091 написал(а):
проц максимум грелся до 70
Многовато. Чистили давно?

zix
Бог ты мой ... нет, я вас прошу, не втыкайте ссылки на проверку видюшки в тему о перегреве процессора .
Тестировать в данном случае уже ничего не надо . Надо улучшать охлаждение .
По описанию проблемы видно - троттлинг .

Солярис У меня же все так же начиналось. Сначала дергался, потом дождь с чертями, под занавес - синька. После прогона диагноз - видюха.
Надо улучшать охлаждение .
А тут я не спорю

Я брал б/у комп где то пол года назад и не разу его не чистил

Ramzes_091 написал(а):
Я брал б/у комп где то пол года назад и не разу его не чистил
Вы пытаетесь ответить на свой вопрос, спрашиваете совет или просто пишете свои переживания? Предлагаю вам почистить кулер на проце, обновить там термопасту - если б/у, то неизвестно, через что он прошел, потратить рублей 300-800 на кулер (мне кажется, что это немного). Делайте замеры температур после каждого из этапов. Если будет спад, то смотрите на реакцию компа в играх.
Перед покупкой нового кулера попробуйте поиграть со снятой крышкой системника, отодвиньте его от стены или батареи, направьте на него домашний вентилятор... Если это поможет - берите кулер без раздумий.

Сверху