• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер блокирует сетевой адаптер

Олегй

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Попробую описать проблему и буду очень благодарен за Ваши ответы и помощь!

Вобщем в квартире 2пк, один подключен через изернет и от него ещ1 один кабель к роутеру, второй пк пытаюсь уже неделю подключить к беспроводной сети с помощью адаптера. И там, и там установлена винд. 7 32х разрядная. Адаптер и роутер модели getnet.
Адаптер видит мою сеть роутера и другие сети в доме, но при попытке подключения пишет "виндоус не удалось подключиться к сети "" "

Есть проблема в том, что компьютер блокирует или не воспринимает адаптер. Когда открываешь настройки адаптера он помигает, типо видит\затем пропадает\потом опять видит и т.д., а потом тупо закрывает окно. И так же на панели "пуск" появляется-пропадает-появляется ((

Знающие, и у кого была такая проблема, подскажите, пожалуйста, в чем беда? :help:

Олегй
Из Вашего описания я понял, что схема сети выглядит так: приходящий интернет>Комп1>роутер>Адаптер>Комп2. Если это так, то зачем такой огород?
Правильная схема:
приходящий интернет>WAN роутера, Комп1>Любой LAN роутера, Комп2>адаптер>WiFi роутера. Если второй комп стационарный, то предпочтительнее использовать провод. WiFi хорошо только для ноутов.
Олегй написал(а):
Когда открываешь настройки адаптера он помигает, типо видит\затем пропадает\потом опять видит и т.д., а потом тупо закрывает окно.
1. Кривые драйвера WiFi-свистка. Взять на офсайте свежие для установленной системы.
2. Ненадежное соединение свистка в порту USB. Воткнуть в другой порт.
3. Неисправность канала +5vsb БП компа. Переключить на основной канал +5v (см. мануал к мамке) или ремонтировать\менять БП.

Горыныч
Не я делал. 2 стационарных компа, и пытаюсь один из них подключить через адаптер к роутеру

1.ое быть не может, т.к. на первом стационарном компе (который, скажем так, основной) адаптер работает нормально, отключали полностью изернэт и всё работало
Горыныч написал(а):
2. Ненадежное соединение свистка в порту USB.
А как это узнать и\или исправить?

Олегй написал(а):
один подключен через изернет и от него ещ1 один кабель к роутеру
Вот я раза три почитал, не понял, но подумал, что у вас просто роутер, а от него 2 компа питаются: 1 по LAN, а второй хотите на вафлю посадить. Я прав?
Если так всё и есть, то скажите, установили ли вы DHCP на роутере? Выставили или убрали IP на компе? Выставляли ли фильтр по MAC-адресу? Пробовали ли принудительно в роутере прописать связку MAC-IP?
Опишите хотя б одно своё действие, а то я сегодня бубен дома забыл - гадать не получается :dntknw:

kolover
В доме 2 стационарных компьютера, один подключен через изернет витой парой, от этого же компьюетера кабель к роутеру и от роутера хочу чтоб работал второй стационарный компьютер...

В настройках стоит автоматическое получение айпи адресов, дядя много чего пытался сделать, и всё не помогает, но с мак адресами вроде не пробовали.
Но тут вся проблема именно в адаптер+компьютер, потому что на 1ом компе отключали сетевую карту, вставляли адаптер и всё нормально заходило в адаптер и интернет работал, а на втором при попытке открыть ярлык адаптера на раб. столе, он появляется-пропадает-появляется и тупо закрывает оконо адаптера, и так же не панели пуск, он там тоже, то есть, то нету...:(

Олегй
Еще раз перечитайте мой пост выше. Все решения и возможные варианты глюков перечислены.

Горыныч
Понял. Спасибо огромное! Будем вечером с дядей пробовать!
Коловер и Дестройер, вам тоже спасибо большое!

Горыныч написал(а):
3. Неисправность канала +5vsb БП компа. Переключить на основной канал +5v (см. мануал к мамке) или ремонтировать\менять БП.
вот этот вариант, могли бы вы подсказать на какой из разъемов ставить какие контакты, и что имеется введу под "основной"? Я вижу провjда 5V там где юсб, и там где контакт 24-pin. На всякий случай Материнская плата GA-945GM-S2

Олегй
Возле портов находятся джампера (переключатели), их может быть 1 шт на 2 порта или один на все. В мануале к мамке это описано. Желаете, что бы я вместо Вас скачал мануал с офсайта производителя и показал нужную картинку? Я не смогу это сделать по причинам:
1. Неизвестная конфигурация компа.
2. Считаю, что правильнее показывать направление решение проблемы, а не предоставлять готовое решение.

А случаем не "сборка" винды стоит?

Олегй Нет на ней этих переключателей. Обычно в этом случае запитаны от дежурки самые верхние разъёмы USB на задней панели.
А при неисправности БП по дежурке обычно наблюдаются вполне характерные глюки - загрузка не с первого раза, возможность загрузки только после полного отключения от сети БП, загрузка только после сброса BIOS, ... .

Сверху