• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

USB модем к роутеру

LaBomba

Member
Баллы
6
Можно ли подключить usb модем мтс к маршрутизатору TP-LINK TL-WR1043ND, чтобы раздовать wi-fi?

LaBomba
На штатной прошивке - нет. Цитата с иксБита:
Слабая реализация USB: небольшие скорости, спорный доступ, одна функция, нет доступа из внешней сети, нет поддержки модемов;
Отсутствие встроенных серверов FTP, Web, torrent-клиента, принт-сервера;

А какой можете посоветовать, с поддержкой?

LaBomba
Как вариант - D-Link DIR 320\NRU. Именно с такими буквами.

еще, чтобы на дальность в помещении, с поддержкой хотябы 100 человек =)) и не до 6 тыщ рублей, заранее благодарю..

LaBomba написал(а):
с поддержкой хотябы 100 человек =))
:shok:
И все на "воздухе?" Что-то типа ТАКОГО?
Это точка доступа, т. е. она из LAN делает WiFi. Но если использовать интернет через модем-свисток, то роутер нужен будет тоже. Т. е. такая конструкция: Свисток>Роутер(с выключенным wifi)>Точка доступа>Стопицот клиентов.

а чем "такое" отличается от предыдущего, вами предложенного?

LaBomba
а сами не видите?
вы, надеюсь, сами понимаете, что хотите невозможного? 100 клиентов и бюджет в 6тыс это мягко говоря странно
"мне, пжалста феррари, за 100.000р"

А сколько клиентов одновременно можно подключить на "первый роутер", пусть даже у них будет скорость 50 кб/с?

LaBomba
LaBomba написал(а):
А сколько клиентов одновременно можно подключить на "первый роутер"
16 штук. На любой стандартный "бытовой" роутер с вифи.

а на мой тоже до 16? а 100 никак? ::))

LaBomba написал(а):
на мой тоже до 16? а 100 никак?
Это на ваш РОУТЕР можно до 16-ти, но не на ваш USB модем. Роутер при широчайшем канале сможет скормить интернет 16-ти людям, а с вашего "свистка" его даже на двоих не поделишь. Ибо даже при заявленных 3,6 - 7,2 мегабит\сек реальная скорость скачивания там не больше 100-150 килобит. Это чуть больше старенького диалап модема. На нём на одном-то странички кряхтя открываются, а вы обрадовались, что на 16 человек разделите!

LaBomba
Для контроля 100 человек нужно ставить сервер между ТД и модемом, настраивать на нем шейпер и контент-фильтр. Потому, что этот модем "уронить" может даже один клиент, например нечаянно запустив какой-нибудь торрент. Сервер - это уже совершенно другие деньги.

Лично я сначала использовал Dlink DIR-320 с перепрошивкой. Потом перешел на 620 уже заточенный под разных операторов