• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Восстановление системы из контрольной точки, что дальше ?

Баллы
1
Скажите, вот у меня также не грузилась ОС, я ее через восстановление контрольной точки загрузил, теперь думаю что мне дальше делать ?
Как проверить систему, работает или нет? Что нужно теперь сделать, чтобы подобной проблемы не было? Может какую-то программу запустить?
Добавлю, когда грузилась ОС, выпадал синий экран. Я через безопасный режим сделал восстановление системы.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
:smile:

Восстановление системы из контрольной точки, что дальше

Дмитрий787878
Дмитрий787878 написал(а):
что мне дальше делать ?
Тестировать компьютер на нестабильности . Чтоб выяснить из-за какого узла сбои .
Начните с жёсткого диска - прога Victoria, тест поверхности, verify, remap . По окончании теста покажете результат скриншотом, глянем - бедствие у вас или так, фазы луны .

Дмитрий787878
Начать нужно с того, что дать конфигурацию железа. Вторым пунктом сообщить - что было написано на голубом экране. Желательн ещё и приложить минидампы ошибок(если они были включены).
Всё остальное будет гаданием на кофейной гуще.

Солярис Особенно ремап поможет ... . При софтовых бэдах например. Кааак половину диска заремапит.

Солярис написал(а):
тест поверхности, verify, remap . По окончании теста покажете результат скриншотом
не получается

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
groks написал(а):
Дмитрий787878
Начать нужно с того, что дать конфигурацию железа. Вторым пунктом сообщить - что было написано на голубом экране. Желательн ещё и приложить минидампы ошибок(если они были включены).
Всё остальное будет гаданием на кофейной гуще.

Солярис Особенно ремап поможет ... . При софтовых бэдах например. Кааак половину диска заремапит.

Дмитрий787878
Последнее сообщение, второй скрин. В программе вкладка СМАРТ и жмем получить. Скрин сюда.

минидампы как их получить. синий экран не сохранял. я вообще подумал вирус.
все это после того как запустил антивирусник vicrosoft safety salfet (кажись так).
это был мой последний заход на этот сайт.

Ну и что это? Сам СМАРТ где? Сказал ведь нажмите кнопку "Получить СМАРТ" (Get SMART)

AleXO написал(а):
Ну и что это? Сам СМАРТ где? Сказал ведь нажмите кнопку "Получить СМАРТ" (Get SMART)
а счас?

Понятно, СМАРТ не читается. Как я понимаю, у вас ноут? Или нет? В БИОСе ничего не меняли?

Дмитрий787878
проверьте, включена ли в биосе функция смарта? обычно выглядит как SMART: Enable

AleXO написал(а):
Понятно, СМАРТ не читается. Как я понимаю, у вас ноут? Или нет? В БИОСе ничего не меняли?
поменял только тип запуска с Lan на HDD и все.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[DestRoYeR] написал(а):
Дмитрий787878
проверьте, включена ли в биосе функция смарта? обычно выглядит как SMART: Enable
как проверить, если я счас его грузану то потом не загружу? что я потом вообще буду делать. Счас хоть есть возможность хоть чтото сделать.

хотя я заметил что версия биоса возможно поменялась. у меня кажется стояла 2.1.
Да это ноут Tecra3

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
groks написал(а):
Дмитрий787878
какой путь у дампа?
%SystemRoot%\MEMORY.DMP
у меня этот.

groks написал(а):
Предлагаю сначала проводить диагностику, а уж потом лечить.
А о чем спорим-то? Винт один, на нем система, можете ремапить Викторией сколько угодно, хоть до второго пришествия, но пока диск не станет несистемным (загрузка с LiveCD) ремап все одно не пройдет.
как проверить, если я счас его грузану то потом не загружу?
С чего вы взяли? Просто зайдите в БИОС и посмотрите включена ли функция СМАРТа

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Re: Восстановление системы из контрольной точки, что дальше ?
Как я понял, Виктория 3.52 тоже СМАРТ не читает? Или в ней вы не разобрались?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А винда какая стоит? Семерка?

AleXO написал(а):
groks написал(а):
Предлагаю сначала проводить диагностику, а уж потом лечить.
А о чем спорим-то? Винт один, на нем система, можете ремапить Викторией сколько угодно, хоть до второго пришествия, но пока диск не станет несистемным (загрузка с LiveCD) ремап все одно не пройдет.
как проверить, если я счас его грузану то потом не загружу?
С чего вы взяли? Просто зайдите в БИОС и посмотрите включена ли функция СМАРТа

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Как я понял, Виктория 3.52 тоже СМАРТ не читает? Или в ней вы не разобрались?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А винда какая стоит? Семерка?

честно, мне эта виктория не внушает доверия (.
в общем нашел я там около 6700 ошибок в системном реестре. неплохо для антивирусника от майкрософт. хотя даже и неверится что это мог сделать антивирусник.
но кроме него больше ничего не запускалось, а система работала как часы.
я и половины не понял что вы мне тут написали. ремап? что такое ремап?
в биосе я не нашел ваш смарт. нету его там ).
просто зайти в БИОС это как?

Дмитрий787878 , когда система загружается, то виден текст на английском - это POST. Он длится несколько секунд, до появления логотипа Microsoft. Вот за эти несколько секунд вам нужно успеть нажать клавишу чтобы войти в настройки биос. Клавиши могут быть разными в зависимости от производителя. Скорее всего это DEL или F10. Какую клавишу нажать видно во время POST. Как только увидите первый текст на англ. нажмите клавишу Pause/Break на клавиатуре, тогда POST остановится и вы сможете спокойно прочитать какую клавишу нужно нажать, чтобы войти в BIOS(биос). В биосе ничего не меняйте, если не знаете. Посмотрите только то, что пишут вам здесь. Перемещаться по настройкам биос можно с помощью клавишь со стрелками или мышкой. Вот вам снимки двух разных POST:
2.jpg
1.jpg
Чтобы выйти из биос нужно нажать клавишу Esc и ответить Yes на предложение выйти без сохранения настроек. Это на случай если вы что то нечаянно поменяли и не поняли что. Чтобы выйти с сохранением измененных настроек нужно нажать клавишу F10 и ответить Yes на предложение выйти с сохранением измененных настроек. Какие клавиши нажимать для выхода из биос можно увидеть и в самом биос. У меня в левом нижнем углу экрана биос это показано, как у вас не знаю. Удачи :victory:

Сверху