• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

непрерывный гудок после замены процессора

KenPark

New Member
Баллы
1
Проблема такая. Была система:
Процессор celeron e1500
Материнка DIG43L/aGreyhound 08180-1 48.3AJ01.011
Одна планка kingston 2g 1333mhz(чипы с обеих сторон)

Отдали мне 3 планки таких же точно, только чипы с одной стороны. И я их от нечего делать засунул все в системник. Они все определились и стало у меня 8гигов.
Все бы хорошо, но потом так же от нечего делать воткнул туда процессор dual core e6700. При включении системника был непрерывный сигнал биоса. Думал процессор не пошел, но решил повытягивать оперативку.. и о чудо! он запустился только с одной планкой(которая двухсторонняя) и только с ней.
в чем может быть проблема? почему отвалились 3 планки? хотелось бы хотя бы 4гига туда вставить(
ПОМОГИТЕ!!!

KenPark
Есть Правила создания тем . Там сказано, что для детального разбора проблемы необходимо указать конфигурацию компа .
Какой у вас БП ? Не указано . Остальные потребители энергии ...
Подробнее названия всех планок памяти .

системник изначально aser aspire x3810
бп 220W
видеокарта gtx 440 1гиг
один винч 320г сата
привод двд сата
планки kvr1333d3s8n9/2g
отключал все от материнки кроме процессора и если вставить другую планку кроме той родной двухсторонней, то он при включении орет. если ставлю ее то все норм.
вот меня интересует почему он только ее воспринимает?

Непрерывный гудок - это проблемы с БП. Не тянет БП новый процессор и 4 планки памяти.

KenPark
Откройте мануал от мамы и посмотрите как, какую, по сколько и куда устанавливать память. То, что она у вас заработала с первым процессором больше похоже на глюк. Часто такие суповые наборы определяются в БИОСе, но не обнаруживаются ситемой.
KenPark написал(а):
Отдали мне 3 планки таких же точно
В Quality Vendor List (QVL) подробно расписаны модули с которыми производитель гарантирует нормальную работу.

я подключал другой бп. не помогло. я бы и не спрашивал если бы он одну любую планку только принимал, но он только одну конкретную принимает. а если в тот же разъем вставить другую планку то не заводится.

KenPark написал(а):
но он только одну конкретную принимает. а если в тот же разъем вставить другую планку то не заводится.
Прочтите еще раз пост выше.

нет мануала на маму. в интернете про нее тоже ничего не могу найти. со старым процем они все работали и определялись и в биосе и в винде. значит поддерживаются наверное

KenPark написал(а):
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers
Обращение в службу поддержки
За технической поддержкой обращайтесь к продавцу, у которого был
приобретен компьютер, или дистрибьютору. Также можно зайти на веб-сайт
(http://www.acersupport.com) для получения информации о том, как и где
обращаться в сервисные центры, имеющиеся в Вашем регионе.
В мануале нет ничего, остается поддержка.

скажите люди добрые может ли быть дело в том что на плате памяти которая работает чипы с двух сторон а у других с одной?

Я думаю, что
KenPark написал(а):
на плате памяти которая работает чипы с двух сторон
все-таки другой марки. А планки вставляли в слот, ближний к процессору?

KenPark
KenPark написал(а):
может ли быть дело в том что на плате памяти которая работает чипы с двух сторон а у других с одной?
Да, конечно . Но так как мануала к материнке у вас нет, то прочитать о совместимости вашей материнки с разными наборами памяти вам негде .
Поэтому вам посоветовали обратиться на сайт производителя системника, там вам более компетентно объяснят .

Сверху