• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перегрев ПК

erec1

New Member
Баллы
1
привет всем, прошу вашей помощи так как сам в этом нуб

у меня довольно мощный игровой комп, купил год назад:
феном 2 4 ядра 955, радион HD 5770 гиг, матка гигобит, 4 гига оперы.
всегда все шло норм и на макс конфигурациях.

Но в недавнее время на мощных играх стал замечать, что при 40-60 фпс идет небольшая задержка в игре, при чем постоянная каждые 1-2 сек и вызывает дискомфорт.
установил недавно вышедшую игру Alan Wake, так она мне написала что компьютер не удовлетворяет требованиям игры! я в ней вручную поставил все на максимальные, в фрапсе показыает 50 фпс, а задержки идут... играть неудобно...
мне кажется что все идет из-за нагрева самого пк, сам системный блок нагревается даже в автономном режиме, не говорят уж когда играешь в игры. снимал крышку, так там вообще баня! бывало иногда даже пищал, походу из-за температуры. может кулер не справляется уже? не знаю хочу чтобы вы мне помогли =)

однажды друг сказал что мой антивир сильно нагружает систему... каспер 2010 крякнутый стоит.

даже когда компьютер просто включенный, происходит загрузка цп 38-44% и физическая память стоит на 48%...
меня это как то пугает...

erec1
Температуру видеокарты и проца в своей бане меряли?

erec1 написал(а):
даже когда компьютер просто включенный, происходит загрузка цп 38-44% и физическая память стоит на 48%...меня это как то пугает...
Из под Live CD загрузиться можете? Дабы исключить программые проблемы (антивирусы, вирусы). Если всё нормально будет - CureIt в зубы - и чистить систему от погани.

MCkust написал(а):
Температуру видеокарты и проца в своей бане меряли?

а как узнать?
есть прога Siw, но что то там ничего не нашел

erec1 написал(а):
даже когда компьютер просто включенный, происходит загрузка цп 38-44%
Berserker прав.
Это похоже на вирусы.
Berserker не обязательно LiveCD. Лишняя проверка на вирусы еще никому не вредила :smile:
erec1
Каспера снести. Лучше поставить бесплатный похуже, чем крякнутый получше. :smile:
Проверить температуру можно программой AIDA64
Вкладка датчики, скрин сюда. Вверху нажать сервис, тест стабильности, поставить галки везде, кроме HDD и старт. Прогнать пока не перестанут расти графики температур. Скрин сюда.

как бы вот так

erec1
Процессор в перегреве.
Проверить пыль между радиатором и вентилятором, проверить крепление радиатора к плате, сменить теплопасту.
Надо полагать, что поврежденных конденсаторов в районе процессора не наблюдается?

erec1
Хорошо . Тема названа "перегрев" . На снимке (красивый снимок) мы видим перегрев .
Очевидно, что в корпусе системника нужно улучшать охлаждение .
Купите пару корпусных вентилей .

Горыныч написал(а):
Процессор в перегреве.
Проверить пыль между радиатором и вентилятором, проверить крепление радиатора к плате, сменить теплопасту.
Надо полагать, что поврежденных конденсаторов в районе процессора не наблюдается?

эм, радиатор это еще что такое?))

теплопастой никогда не пользовался, и даже не знаю как она выглядет)
насчет конденсаторов аналогично)
но я очень хотел бы узнать)

Солярис написал(а):
Хорошо . Тема названа "перегрев" . На снимке (красивый снимок) мы видим перегрев .
Очевидно, что в корпусе системника нужно улучшать охлаждение .
Купите пару корпусных вентилей .

очень часто об этом думаю =)

Ладно, бум объяснять.
erec1 написал(а):
радиатор это еще что такое?
Scythe-Ninja-2_02.jpg
То, что ребристое- это радиатор. То, что с лопастями вентилятор.
erec1 написал(а):
теплопастой никогда не пользовался, и даже не знаю как она выглядет
liquid_put_thermal_paste.jpg
Выглядеть может по-разному. Наносится тонким слоем на процессор. Сверху ставится радиатор.
erec1 написал(а):
насчет конденсаторов аналогично
Читаем статью и смотрим картинки
То же относится и к материнке

Привет.У меня есть такая проблема.Когда комп врубаю что нить начинаю делать температура ЦП резко повышаеться 70+ градусов,как-будто он не охлаждается,проверял куллер стоит вроде норм, думал из-за видеокарты ,снял её,все равно перегревается,помогите прошу изза чего такое может быть?

Проверить температуру программой AIDA64
Tq же сделать тест стабильности системы. Все скрины сюда.

ок ща подключу тот системный блок сделаю скрины скину

User22 написал(а):
проверял куллер стоит вроде норм
Потрогайте кулер рукой, на самом деле там 70 градусов, может он не плотно прижат или термопаста засохшая в палец?

Сверху