• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

СБ для кино, САПР и поиграть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rain

New Member
Баллы
1
Здравствуйте Уважаемые!
Сам являюсь человеком не глупым в этой области, собрал больше сотни сборок для друзей, знакомых ит. д., все довольны.
Вот теперь решил и себя порадовать (который раз уже) новым системником.
Хотелось бы услышать мнение других людей по этому поводу, чего заменить - добавить - убрать (критика принимается с удовольствием).
Задачи для него такие:
1. Просмотр фильмов в HD
2. Работа в САПР
3. Поиграть в современные игры иногда
4. Возможность будущего апгрейда
Разгоном не занимаюсь и скорее всего и не буду. Нужна просто рабочая лошадка.
http://www.citilink.ru/configurator/q1589256/
Монитор такой http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/23 ... 28184.html
Еще от старого системника есть ЖД на 80 Гб и на 500 Гб.
Покупать буду в разных магазинах всё. Мне просто интересно мнение по поводу самой сборки,
а так по цене выходит около 40 тысяч в местных магазинах.
Заранее всем спасибо за отзывы!

Rain написал(а):
2. Работа в САПР
3. Поиграть в современные игры иногда
ИМХО противоречивые требования. Для САПР (Автокад, СолидВоркс) предпочтительно проф. ускорители типа FX Quadro, а как игровые эти карточки весьма посредственные. А игровые видяхи наоборот, будут уступать проф ускорителям в CAD\CAM приложениях.

Какое-то очень сильное несоответствие матери, проца и БП. :scratch_one-s_head:
Карта игровая. Так вам что больше нужно игры или проектирование?
80ГБ винт я так понимаю IDE?

Rain
Rain написал(а):
просто интересно мнение по поводу самой сборки
Не очень . БП от термалтейка ... это в некоторых случаях может обернуться проблемами . Проц слабый для кадов . Память, которая наверняка будет выпендриваться .
Словом - формулируйте задачу чётче, соберём вам по-другому .

Горыныч написал(а):
ИМХО противоречивые требования. Для САПР (Автокад, СолидВоркс) предпочтительно проф. ускорители типа FX Quadro, а как игровые эти карточки весьма посредственные. А игровые видяхи наоборот, будут уступать проф ускорителям в CAD\CAM приложениях.

Работа в САПР не профессионально, а для себя. Радиоэлектроника только, схемы, разводка печатных плат...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
AleXO написал(а):
80ГБ винт я так понимаю IDE?

Все винты SATA 2? 80 - система, остальные для всего остального. Ну проца думаю для начала хватит, а как финансы еще появятся, то думаю Core i5-2400 взять

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Солярис написал(а):
Не очень . БП от термалтейка ... это в некоторых случаях может обернуться проблемами . Проц слабый для кадов . Память, которая наверняка будет выпендриваться .
Словом - формулируйте задачу чётче, соберём вам по-другому .

БП на том сайте выбрал примерно (слышал про Tt...). Думал потом выбрать из того, что будет в местных магазинах.
А с памятью чего может быть?

Rain написал(а):
Работа в САПР не профессионально, а для себя
Хорошо, но зачем такая материнка не очень понятно. Почему не заменить, например, на такую и на такой проц.

Rain
Проц - Core i5 2400 (5670р)
Материнка - GIGABYTE GA-P67-DS3-B3 (2580р)
Память - NCP DDR3- 4Гб, 1333 2шт (580х2=1160р)
Видеокарта - GIGABYTE GV-N570UD-13I, 1.3Гб, GDDR5 (10650р)
Жёсткий диск - WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб (4540р)
Блок питания - OCZ ZS750W (3250р)
Корпус - http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/501686/GIGABYTE Setto 1000 (2050р)
Привод - DVD-RW SONY AD-7261S-0B (630р)
Кулер - THERMALTAKE CLP0552, 92мм (860р)

Итого - 31390р
Если будете использовать старый корпус - сборка удешевляется на 2 тысячи . Если возьмёте из старого компа привод - ещё 600 .
Пару старых жёстких подключите для ускорения системы .
Видюшку я вам выбрал с большим количеством ядер - в кадах это пригодится, для игр это тоже несомненный плюс . Проц достаточно мощный для рассчётов . Памяти побольше, кады это любят .
Оставшиеся 9 тыс. - на монитор .

Думал потом выбрать из того, что будет в местных магазинах.
А с памятью чего может быть?
Если найдёте в других магазинах Чифтек650-750ватт - берите, получше будет .
А память - известно что, не заводится разгонная память у малоопытных юзеров, вот и советуем им обычную, беспроблемную . Если желаете помучиться с тонкими настройками памяти - то можете приобресть и корсары с радиаторами на 1866мгц . Только, на мой взгляд - баловство это . Прирост от этих частот копеечный, а следовательно - зачем переплачивать ?

Солярис написал(а):
Rain
Материнка - GIGABYTE GA-P67-DS3-B3 (2580р)
Видеокарта - GIGABYTE GV-N570UD-13I, 1.3Гб, GDDR5 (10650р)
(860р)
Если будете использовать старый корпус - . Если возьмёте из старого компа привод - .
Пару старых жёстких подключите для ускорения системы .
Видюшку я вам выбрал с большим количеством ядер - в кадах это пригодится, для игр это тоже несомненный плюс .
А память - известно что,

Спасибо, смотреля такую маму, но материнку хотелось бы полноразмерную (почему-то не люблю маленькие :blush: )
и на задней стенке хотелось бы побольше разъемов разных (USB 2.0, eSATA)? Переферии много, а ставить контролеры не хочется...
Видеокарта хороша, согласен, но у нас ее проблематично достать почему-то... редко магазины такую возят...
От старого системника только ЖД остались и всё, поэтому корпус и привод тоже буду брать.
Про память понял :smile:

Rain написал(а):
Видеокарта хороша, согласен, но у нас ее проблематично достать почему-то...
Зайдите в Яндекс, настройте свой город и попробуйте поискать ее через Яндекс Маркет. Может получится.

Я прошу прощения и каюсь..., забыл уточнить, что надо уложиться желательно в 35 кило рублей..., ну максимум в 40.

Rain , переведите, пожалуйста, 35 - это с монитором вместе или на системник ? Вопрос финансов я ещё с первого вашего поста не понял .

Итак, после изучения ваших предложений возник вот такой вариант сборки:
1. Процессор - INTEL Core i5 2400
2. Мать - GigaByte_GAZ68XUD3HB3
3. Память - DDR3 PC-10660/1333 4Gb Samsung-2 шт.
4. Видеокарта - Palit GeForce GTX 560 - PCI-E, 2Gb (GDDR5,256bit) (на ту, что советовали, денег нет)
5. Жесткий диск - WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб
6. Блок питания - CHIEFTEC PSU APS-650C
7. Корпус - AeroCool Vs-3 Black
8. Привод - DVD-RW SONY AD-7283S-0B
9. THERMALTAKE CLP0552, 92мм
Что скажете уважаемые?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Солярис написал(а):
Rain , переведите, пожалуйста, 35 - это с монитором вместе или на системник ? Вопрос финансов я ещё с первого вашего поста не понял .
Вместе с монитором не более 40...

Rain
Всё неплохо . Кроме Палита . Может другую видюшку выберете ?

AleXO написал(а):
Солярис написал(а):
Солярис написал(а):
Оставшиеся 9 тыс. - на монитор
Вот. Вроде укладываетесь. Ну, по крайней мере, по нашим ценам :blush:
Да, ваши цены хороши. Но у нас тут подороже получается... Один проц только на 1000 дороже, что-то чуть меньше, а что-то также. Но мне главное хорошая сборка, не люблю что "какая разница что, главное дешево"...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Солярис написал(а):
Rain
Всё неплохо . Кроме Палита . Может другую видюшку выберете ?
Что-нибудь посоветовать можете в пределах 6,5 кило рублей? С радеонами ни разу не работал, с былых времен как-то душа к ним не легла... Поэтому про них практически ничего незнаю...

Rain написал(а):
Радиоэлектроника только, схемы, разводка печатных плат...
Проф. видяха не нужна. Все это работает даже на встроенном видео типа IntelGMA3150 (весьма тормозное, кстати).
Получается, что нужен простой игровой комп.

Горыныч написал(а):
Rain написал(а):
Радиоэлектроника только, схемы, разводка печатных плат...
Проф. видяха не нужна. Все это работает даже на встроенном видео типа IntelGMA3150 (весьма тормозное, кстати).
Получается, что нужен простой игровой комп.
Ну еще не часто, но бывает Компас. Это все нормально работало и на старом компе, поэтому и не стремился проф. брать.

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
Солярис написал(а):
Rain
Rain написал(а):
посоветовать можете в пределах 6,5 кило рублей?
SPARKLE GeForce GTX 560Ti - 6360р
Такой у нас в наличии нету, а если под заказ, то цена 7600р.
А Палит чем плох? Вроде норм видюшка... Плохих отзывов не встречал...

Rain
Каждую видюшку перед покупкой надо внимательно рассмотреть (не только палитовскую), если модель нереференсная . Желательно взглядом разбирающегося человека, чтоб увидеть - что в карте урезали, сократили по сравнению с референсом . Может система охлаждения хлипкая, может слишком мало фаз питания распаяно, может плата стремится изогнуться, потому что нет ребра жёсткости, может пайка плохая - окислы .... словом, надо рассматривать .
Так как Палит особо зверствовал в урезании видюшек во времена джефорс8800 и радеон4870 и даже в более позднее время - за этой фирмой закрепилась слава низкосортного сборщика . В таких урезаниях были замечены и другие производители .
Мне попадалась просто безобразно плохая карта 9800гт от Инновижн (а так как я обслуживаю комп, который собирал клиенту - занимаюсь регулярным сексом с этой дрянной видюшкой : то она перегревается, то глючит просто на ровном месте, то у неё треснул вентиль, а шумная - звездец ...). Несколько плохих карт 9800гт от Палита, самые дешёвые от Инно, Зотак в последнее время стал себе позволять небрежную сборку в самом недорогом сегменте, редко, но встречаются неудачные карты от Асуса, тоже среди самых дешёвых .
Какие фирмы лично я не замечал в какостных поделках - EVGA, BFG, Sparkle, MSI, HIS, Sapphire, Gainward (до тех пор, пока он не объединился с Палитом), Пойнт-оф-Вью .
Но я не располагаю точной статистикой - какие фирмы выпускают больше брака, статистики на этот счёт нет . Просто мои наблюдения . Которые совпадают с наблюдениями других рабирающихся в вопросе людей .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху