Хотелось-бы услышать мнение других людей насчёт Q9300 т.к. 1 раз мне уже посоветовали эту унылую материнку, которая у меня сейчас. И ещё посоветуйте мощный кулер к Q9300.
Но вернёмся к разгону моего процессора.
На оверклокерс нашёл очень похожее руководство по разгону Core 2 Duo, но там другая мать и память.
Говорится так:
Для разгона нам нужны:
- пункты меню, отвечающие за регулировку частоты системной шины (FSB) – возможные варианты AUTO, 100-750MHz;
Разумеется это у меня есть.
* На платах ASUS эти регулировки доступны в пункте Advanced => Jumperfree Configuration => AI Tuning => значение Manual;
На моей плате это выглядит так: Advanced=> Jumperfree Configuration, но AI Tuning'a нет.
- пункт блокирующий частоту шины PCI (Блокируем на 33.3MHz);
Не нашёл такого
- пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex (Блокируем на 101MHz);
Это есть
- пункт изменения множителя FSB

IMM – AUTO, 1:1, 1:1.5,1:2, 1:3 и т.д. , либо как вариант, пункт «прямого» назначения номинальной частоты памяти – AUTO, 533, 600, 667MHz и т.д.;
Искал этот пункт очень долго, но так и не нашёл. Есть DRAM Frequency, в котором есть выбор между 800MHz (при стандартном FSB 200) и AUTO
- пункт самостоятельной регулировки основных (в идеале и дополнительных) значений таймингов памяти;
Нашёл в Advanced=>Chipset=>Northbridge Configuration=>Configure DRAM Timing by SPD
- пункты регулировки значения Vcpu, Vdimm, Vfsb - Vnb, Vsb; (напряжение на процессоре, модулях памяти, напряжения на шине, напряжение на северном и южных мостах чипсеты).
Выглядит так: CPU Vcore(выбор между +50mv, +100mv и +150mv) Memory Voltage, Vfsb не нашёл, NB Voltage, Vsb не нашёл. Ещё есть пункт VIT Voltage.
Что скажете?