• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон E4500 на ASUS P5G41T-M LX3

KiLRoY

New Member
Баллы
1
Получится-ли на материнке ASUS P5G41T-M LX3 с кулером Intel Original S775, БП 750W и 8GB оперативной памяти разогнать процессор Intel Core 2 Duo E4500 до 3.0 - 3.2GHz (или больше)? Если да, то помогите мне с этим пожалуйста.

Я раз 5 перечитал эту тему, пытался проделать тоже самое, но ничего не вышло. Мне кажется, что проблема в материнке, вот и прошу помочь.

а конкретику можно? а то получается "я хотел съездить на машине за хлебом, но ничего не вышло :resent: "

При разгоне повысил Vcore до 1.37в(+50mv), DRAM до 1.75в и NB voltage до 1.3. Выставил FSB 280 - через 5 минут синий экран. 270 - через 10 тоже синий экран. Сейчас стоит 260, но меня это не устраивает.

Номинальная и результирующая частота памяти какая?
Температуры какие?

Без разгона DRAM Frequency в биосе 800MHz
После разгона до FSB 260 1040MHz. Если это не то, что нужно, то скажите где именно посмотреть? (в аиде например)
И где температуру глянуть можно в той же аиде?

KiLRoY написал(а):
но меня это не устраивает.
:mosking:
А что такое? Люди этот проц разгоняют до 3.4GHz, а у меня всего 2.7.
Температуры c FSB 260:
Системная плата 47 градусов
ЦП 45 градусов
ЦП1/Ядро 1 45 градусов
ЦП1/Ядро 2 45 градусов

KiLRoY написал(а):
А что такое? Люди этот проц разгоняют до 3.4GHz, а у меня всего 2.7.
Уважаемый эксперементатор!
Разогнать Ваш процессор не проблема.Но есть много нюансов перед разгоном,которые должны соответствовать
Вашим запросам. Посмотрите здесь:

Почитал третью тему. Может мне тоже взять Core 2 Quad (а то хочется в меньшую сумму уложиться) или это пустая трата денег и мне нужно брать новую мать, кулер и i3? Тогда вопрос. Мне сказали, что E4500 вообще не способен вытягивать даже такие как Battlefield BC2. А Core 2 Quad От Q8200 до Q9650 вытягивают современные игры (Баттла 3 к примеру), если выставить на графику на максимум при видеокарте 560GTX?\
P.S. На разгоне моего E4500 Я пока не ставлю крест

KiLRoY написал(а):
Мне сказали, что E4500 вообще не способен вытягивать даже такие как Battlefield BC2
Ваш проц может быть потянет Battlefield BC2 на минимуме (вот только играть то Вам каково будет)
Если я не ошибаюсь - в Вашей теме нет полной конфы железа (если выставить на графику на максимум при видеокарте 560GTX) - это тоже присутствует в сборке?

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
KiLRoY написал(а):
Q9650 вытягивают современные игры (Баттла 3 к примеру
Q9650
За такие деньги он не только Battlefield 3 потянет !

Мой проц без тормозов никаким образом не тянет BC2.
Полная конфигурация:
Проц: Intel Core 2 Duo E4500
Мать: ASUS P5G41T-M LX3
Оперативная память: PC3-10700 4GBx2 = 8GB
Кулер: Intel Original S775 "Core 2 Duo"
БП: Aerocool 750W

Pavlik написал(а):
За такие деньги он не только Battlefield 3 потянет !
Но вопрос стоит от Q8200 и до Q9650. Если честно, то я не смотрел сколько именно стоит последний. Для меня главное, чтоб было дёшего, но и хорошо (ну и без замены материнки конечно :biggrin: )
http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_S ... _LX3/#CPUS вот из этих какой лучше взять(только из квадов)?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Pavlik написал(а):
KiLRoY написал(а):
Мой проц без тормозов никаким образом не тянет BC2.
Это понятно - не понятно какое видео?
Туплю я что-то. 560GTX видео.

Хотелось-бы услышать мнение других людей насчёт Q9300 т.к. 1 раз мне уже посоветовали эту унылую материнку, которая у меня сейчас. И ещё посоветуйте мощный кулер к Q9300.
Но вернёмся к разгону моего процессора.
На оверклокерс нашёл очень похожее руководство по разгону Core 2 Duo, но там другая мать и память.
Говорится так:
Для разгона нам нужны:
- пункты меню, отвечающие за регулировку частоты системной шины (FSB) – возможные варианты AUTO, 100-750MHz; Разумеется это у меня есть.
* На платах ASUS эти регулировки доступны в пункте Advanced => Jumperfree Configuration => AI Tuning => значение Manual; На моей плате это выглядит так: Advanced=> Jumperfree Configuration, но AI Tuning'a нет.
- пункт блокирующий частоту шины PCI (Блокируем на 33.3MHz); Не нашёл такого
- пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex (Блокируем на 101MHz); Это есть
- пункт изменения множителя FSB:DIMM – AUTO, 1:1, 1:1.5,1:2, 1:3 и т.д. , либо как вариант, пункт «прямого» назначения номинальной частоты памяти – AUTO, 533, 600, 667MHz и т.д.; Искал этот пункт очень долго, но так и не нашёл. Есть DRAM Frequency, в котором есть выбор между 800MHz (при стандартном FSB 200) и AUTO
- пункт самостоятельной регулировки основных (в идеале и дополнительных) значений таймингов памяти; Нашёл в Advanced=>Chipset=>Northbridge Configuration=>Configure DRAM Timing by SPD
- пункты регулировки значения Vcpu, Vdimm, Vfsb - Vnb, Vsb; (напряжение на процессоре, модулях памяти, напряжения на шине, напряжение на северном и южных мостах чипсеты). Выглядит так: CPU Vcore(выбор между +50mv, +100mv и +150mv) Memory Voltage, Vfsb не нашёл, NB Voltage, Vsb не нашёл. Ещё есть пункт VIT Voltage.
Что скажете?

KiLRoY написал(а):
Люди этот проц разгоняют до 3.4GHz, а у меня всего 2.7.
разгон не только от конкретного экземпляра камня зависит, но и от матери. если она у вас убогая - ваши хотелки останутся только хотелками

а плата имхо у вас убогая

если надумаете брать новое - велкам в отдельную (новую) тему

Сверху