• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон E4500 на ASUS P5G41T-M LX3

KiLRoY написал(а):
Без разгона DRAM Frequency в биосе 800MHz
После разгона до FSB 260 1040MHz.
Вероятно, повышение FSB упирается в непереносимостью памяти к более высоким частотам. Перед повышением значения FSB снижайте частоту памяти до минимально возможной (667, 533 МГц), и только после этого производите разгон по шине.
Всегда, когда говорите о температурах, надо указывать при какой нагрузке они были получены. Например: "температура 1-го ядра 67 градусов, 2-го 68 градусов, после десятиминутного теста LinX" - вот так правильно. Ваши температуры при какой нагрузке были получены?

Добавлено спустя 14 минут:
Перечитал весь тот флуд, который не относится к разгону вашего камня, а относится к задачам, для которых вы этот разгон затеяли. Заинтересовало меня вот это:
KiLRoY написал(а):
Для меня главное, чтоб было дёшего, но и хорошо (ну и без замены материнки конечно :biggrin: )
Вашему процессору чуть более 4-х лет (я имею в виду дату его создания, а не то, сколько лично вы им пользуетесь), за это время заметно подросли номинальные частоты камней и усовершенствовались архитектуры CPU, поэтому покупка 4-ядерных сверстников вашего E4500 ради экономии на цене матплаты - дело явно бесперспективное. Если уж вдруг вы будете брать новый CPU, то не поскупитесь взять что-нибудь современное и с новой матплатой. :wink: :good3:
 
Сверху