• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После обновления BIOS пропал привод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vottak08

Active Member
Баллы
38
Ребята! обновил биос материнской платы с версии 1405 до версии 3504(скачал с офсайта) и теперь ОС не видит мой привод Pioneer dvd-rw dvr-116d. В самом биосе привод отображается. Удалил даймон тулс, удалил драйвер spdt.sys - не помогло. Еще установлена UltraIso и виртуальная машина VMWare...может с ними связано? Сам привод работает, мигает, имеет IDE интерфейс. Вставляю диск, слышно что пытается крутить и потом тишина. В диспетчере устройств привода нет, в "Компьютер" - тоже. :help:

Подскажите по Windows 7

vottak08, вам бы создать тему отдельно. Правила создания тем. Вы же BIOS обновили, а не семерку.
Ultra Iso - прога для работы с образами, она тут не при чем

Ни ХР, ни семерка не устанавливаются теперь с диска.....я в трауре. :shok: :suicide_fool-edit:

Если
vottak08 написал(а):
В самом биосе привод отображается.
то как это понимать?
vottak08 написал(а):
Ни ХР, ни семерка не устанавливаются теперь с диска.....я в трауре. :shok: :suicide_fool-edit:
Как раз грузишься с диска и ставишь что хочешь.
А в самой оси Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками - ПКМ по приводу "Изменить буква диска" - назначаете свободную букву и он появляется в оси.

vottak08 написал(а):
не устанавливаются теперь с диска.....я в трауре.
Какое отношение ОС и все выше написанное имеет к установке с привода? Вы обновили БИОС, естественно сбросились все настройки, копайте в приоритете загрузки.

В биосе привод есть. В ОС его нет вообще, и в диспетчере устройств тоже нет. Во время установки 7 в самом начале почти появляется сообщение, что двд-привод не найден, установите драйвера. Когда ХР устанавливал - тоже ошибка на английском. То есть продолжить установку невозможно.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Диски 1-4 это и есть видимо переносные устройства F, G, H, I из диспетчера, а самого привода тоже нет. Повторюсь: с приоритетами все впорядке. Назначить привод как загрузчик можно без проблем. Биос его видит, только толку нет от этого - ОС не устанавливается.

vottak08
Биос назад никак уже? Ничего там в настройках не намудрили? Собственно, причина обновления?
P.S. тут через плечо подсказывают, картридер отключите на время, может он чего? :crazy:

Вот привод в биосе:
img055.jpg
вот во время загрузки ОС:
img056.jpg
img057.jpg
Написано что ультра DMA 4
В диспетчере из всех ATA каналов в Дополнительных параметрах у меня только DMA 5, а в остальных пусто:
1.jpg
Может с этим че связано :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Junior, asus update старую версию биоса ставить не хочет :shok: так что назад никак....в настройках биоса я особо не лазил, только там где знаю. Картридер в системнике отключить прямо?

Привод в биосе виден: возможно стоит его перевести на первую позицию ДО картридера или хотя бы в Boot Option #1 а не 2 как на скрине
Если семёрка запрашивает драйвера на привод (обычно так себя ведёт сборка 18 in 1 от m0nkrus), то тут либо криво записанная болванка (проверить в cdshot КС на болванке), либо подключенный и видимый в биосе картридер (его там же следует и отключить)

Да проще картридер из мамы выдернуть. А с дисками проблемы часто бывают.

viprus написал(а):
или хотя бы в Boot Option #1 а не 2 как на скрине
Дохлый номер..
viprus написал(а):
криво записанная болванка
Этой сборкой не раз устанавливал систему...не та, о которой вы говорите. Не в сборках видимо дело, раз и ХР не ставится. Из под виндоус установил третью сборку(на которой сейчас) - та же фигня.
viprus написал(а):
картридер (его там же следует и отключить)
Junior написал(а):
картридер из мамы выдернуть
не пользовался им никогда...как его вырубить? Когда собирал комп может я его и подключил.

vottak08 написал(а):
Этой сборкой не раз устанавливал систему...
На ЭТОЙ машине, с ЭТОГО привода вы её хоть раз ставили? И кстати сколько приводу лет?
vottak08 написал(а):
как его вырубить? Когда собирал комп может я его и подключил
Вы сами собирали комп и не знаете как он (картридер) подключается? Там всего один хвост от него в USB разъём на мамке...

Почему бы не проверить вставляя другой привод?! Если он будет отображаться и работать нормально то дело в твоем приводе! :smile:

Отображаться-то он скорее всего тоже будет, важнее чтобы он корректно прочитал болванку. Если приводу больше года от роду частенько садится мощность лазера (иногда мутнеет линза, сделанная из не самой лучше пластмассы) как следствие снижается "острота зрения". Но другой привод стоит пробовать обязательно, если есть возможность (спросите у приятеля на вечер)

viprus написал(а):
На ЭТОЙ машине, с ЭТОГО привода
Раз 5 точно ставил с этого привода на этом системнике. Системник купил в 2009.
viprus написал(а):
один хвост от него в USB разъём на мамке
Выдернул картридер - не помогло. Сразу попробывал с диска семерку установить и снова просит драйвер...до появления этой ошибки привод горит зеленым и слышно что диск крутится. В диспетчере устройств и в управлении дисками, когда обновляешь конфиг-ю тоже начинает мигать зеленым и звуки издвать. а потом тишина. Я все таки думаю из-за биоса, так как именно после обновления это началось.

Мне кажется из-за БИОСа вряд ли (не припомню такого случая). Если КС на болванке совпадают, то остаётся шлейф поменять или попробовать с другого привода. А биос-то правильный прошили?

Может жело не в мамке\биосе? Вполне возможно, что требуется обновить прошивку собственно привода, так называемое Firmware. Часто это помогает решить некоторые проблемы.

viprus написал(а):
остаётся шлейф поменять
Я забыл сказать: есть у меня несколько livecd и все они нормально грузятся и работают...видимо не в приводе дело..верно?
viprus написал(а):
А биос-то правильный прошили?
Да бог его знает уже...прошил вот этот 3504
18e134.jpg
, до этого был 1405 и все работало.
Горыныч написал(а):
так называемое Firmware
Скачал, запустил..вот что пишет
a22c6add.jpg

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Да, ребята, если купить внешний usb-привод, то таких проблем не должно же быть раз юсб порты работают? И еще: если с флешки установить ОС, эта ошибка при подключенном приводе тоже вылазить будет?

vottak08 написал(а):
Скачал, запустил..
А Вы точно уверны, что сиё действо нужно делать из под венды? Во всяком случае из под данной подозрительной?

Горыныч , не уверен, так как не знаю и как рядовой пользователь запускаю из под винды :biggrin: . Как нужно запускать? подробнее, если не сложно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.