• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий сошел с ума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yaponec

New Member
Баллы
1
Я купил комп в сборке, в нем хард на 500 гигов, стояла семерка 12 до окончания демки. Нашел какуюто старую ХР, нашел акронис, разбил жесткий на 2 локальных (С: 63гига D: 403гига), начал ставить систему все как обычно, винда затребовала форматнуть С: диск (на быстрой или полной) на NTFC систему, выбрал полную. после 20 минут он автоматом перезагрузил комп, после чего он дойдя до стадии подгрузки системы с жесткого начал загрузку компа с начала (как будто я нажал на рессет), я подождал он второй раз так же сделал и 3 и 4 и тд. . Я удерживая F11 чтобы вызвать меню (выбор с чего будет дальнейшая загрузка с диска с харда или с USBпортов), и попробовать поставить ХР заного. ХР без запроса на форматирования жесткого начал установку на С: диск, также автоматом перезагрузил комп, но уже уперсе в том же месте с пояснением что что то не так с жестким диском ( я английский плохо знаю), и тут же вариант предложет (ctrl+alt+delete для перезагрузки. Запускаю акронис там вот такая картина (см.Рис). Пытаюсь все удалить пишет про какую то внутреннюю ошибку и любое другое действии также внутренняя ошибка. Единственное что делает это форматирует в ФАТ32 и все, Не знаю что делать (( подскажите кто понял в чем дело

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Даже не понятно то что я разбивал на 2 локальных, а теперь 5. 2 диска не занято место при чем там в сумме застряло 100гигов. и 3 диска в сумме 724 гига в Итого 800 гигов хотя жесткий на 500 гигов

Yaponec написал(а):
Я купил комп в сборке
Какой? Бабушки гадалки еще не проснулись.
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Yaponec написал(а):
Нашел какуюто старую ХР
Предыдущий вопрос.
P.S. Если ХРю действительно старая, не сборка, может она просто не понимает ваш SATA HDD. Ищите сборку с предустановленными драйверами.
Yaponec написал(а):
Даже не понятно то что я разбивал на 2 локальных, а теперь 5.
"Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая..." © Горыныч в другой реинкарнации.
Русский вариант, в умелых руках и хрен балалайка. Акронис программа не для всех. Проще отнести в магазин с просьбой вернуть семерку, а тем про активацию на сайтах полно.

1. Не все ли равно какая сборка, проблема в жестком, но прилагаю гарантийник с описанием сборки.

2. Нашел новую сборку XP Service Pack 3 но толку от неё нет, потому что нету логических дисков есть только логические тома, с которыми я не могу ничего сделать в Акронисе. Система просто не видет ни каких разделов.

3. Разбил на 2 диска и система видела раздел С, но система которую я пытался установить, навела хаос на жестком диске. Акронис все сделал правильно, виновата устанавливаемая система. Гарантия не распростроняеться на такого вида неполадки.

Yaponec написал(а):
Гарантия не распростроняеться
Да причем тут гарантия.. Там есть кто в теме. Вы внимательно читали? ХРю SP3 точно такая же как и "старая", нужны дрова на SATA-IDE.
Средствами установочного диска, снесите всю кашу с диска и создайте один нужного размера, остальные потом из управления дисками. Если это непонятно, обращайтесь к специалистам. Я вот вышивать не умею и мне даже не стыдно.
P.S. А правила писаны для всех, вам просто закроют тему если будете возбуждать воздух.

Yaponec, зайдите в BIOS. Вкладка Advanced->Storage Configuration->SATA Operation Mode и переведите диски в режим IDE.
Junior написал(а):
Средствами установочного диска, снесите всю кашу с диска и создайте один нужного размера
Устанавливайте систему, а
Junior написал(а):
остальные потом из управления дисками.

Посмотрел в BIOS, жесткий диск стоит в IDE.

Yaponec написал(а):
Нашел какуюто старую ХР
Junior написал(а):
P.S. Если ХРю действительно старая, не сборка, может она просто не понимает ваш SATA HDD. Ищите сборку с предустановленными драйверами.
Вот и весь ответ. Трекеров много, сборок - ещё больше. Ищите и качайте новую (2011 года) сборку.

упрямый автор
закрыто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху