• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

trouble Mаxtor ONE TOUCH 4 plus

russianuser

New Member
Баллы
1
Здравствуйте уважаемые знатоки! внешний жесткий диск Mаxtor ONE TOUCH 4 plus перестал отображаться на компе. Пробовал на 2 компах с двумя разными осями. В диспетчере задач виден. На самом устройстве горит индикатор питания. После включения в сеть издает короткие жужжащие звуки.как будто вибрация(нехарактерные пощелкивания во время работы HDD), и так минут 5,а потом тишина( Причем работал буквально пару недель назад и тут на тебе. За любую помощь буду безмерно благодарен.
С уважением!

russianuser
В приличном обществе принято указывать модели проблемных девайсов.
Для начала попробуйте с другим проводом, как можно меньшей длины. В стац. компутер подключать в задние разъемы.
Диск есть возможность вытащить из коробки?

russianuser написал(а):
В диспетчере задач виден. На самом устройстве горит индикатор питания.
Попробуйте скачать и протестировать программой диск. Если действительно виден в диспетчере.

Горыныч написал(а):
В приличном обществе принято указывать модели проблемных девайсов

спасибо за комментарий,отредактировал сообщение не смотря на название девайса в теме)
Оба компа ноуты. Причем на ХР при подключении пишет что найдено новое устройство и пока он жужжит ничего не определяется. Как закончил жужжать. пишет что оборудование готово к использованию,но в моем компьютере его нет(
из коробки по внешнему виду быстро не вынется,но если попыхтеть)
а поможет?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Berserker написал(а):
Попробуйте скачать и протестировать программой диск

уже качаю
спасибо, сейчас отпишусь по результату

russianuser написал(а):
Это 3.5" HDD с внешним питанием.
Все равно в подобных проблемах в первую очередь меняют кабель.
--------
Есть возможность подключить его по FireWire, а не по USB?
----
В любом случае, если HDD на гарантии, то лучше не вскрывать, и воспользоваться законным правом.
--------
Если нет гарантии (или на неё наплевать), то разборка нужна для прямого подключения к стац. компу. Если HDD в стац. компе будет работать нормально, то виновата сама коробка.

Горыныч написал(а):
Все равно в подобных проблемах в первую очередь меняют кабель

а вот в нем ли дело? при подключении к сети(даже без подключения юсб или другого) сам девайс ведет себя неадекватно. жужжит как маленькая сирена)потом перестает. я конечно попробую сейчас разные кабели.

russianuser
Знаете, и убитый винт можно восстановить. Хотя бы для того, чтоб информацию снять.
Как я понял, стационарного компа нет? Только ноуты?
Тогда только кабели и немного проверки, но подлечить его скорей всего будет нельзя до тех пор (если не помогут другие манипуляции), пока его не достать и не проверить на стационаре.

russianuser написал(а):
при подключении к сети(даже без подключения юсб или другого) сам девайс ведет себя неадекватно. жужжит как маленькая сирена)потом перестает.
Варианта два: Либо HDD помирает, либо БП в коробке. И то и другое программно вылечить не получится.
Диск роняли?

AleXO написал(а):
пока его не достать и не проверить на стационаре.
буду пробовать достать,только пока не понимаю как :cray: визуально он неприступен....
стационар имеется

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Горыныч написал(а):

запоминающихся эффектных падений с большой высоты не было,если только опрокидывался. хотя все могло быть в мое отсутствие,но ведь никто не признается :mad:

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
разобрал почти согласно видеоинструкции

поставил в стационар,но так же пищит/жужжит и ничего не происходит
:cray: ну што мне терь делать то? :help:

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Berserker написал(а):
russianuser написал(а):
В диспетчере задач виден. На самом устройстве горит индикатор питания.
Попробуйте скачать и протестировать программой диск. Если действительно виден в диспетчере.

прогой тестировал.пишет ошибки, в общем ниче не может сделать(

russianuser написал(а):
:cray: ну што мне терь делать то? :dntknw:
Упаковывайте в обратно в коробку. Только уже в деревянную. И медленно и печально несите на кладбище для домашних HDD. Ремонт может стоить дороже нового. Либо возврат по гарантии, если не будет заметно следов вскрытия коробки.

Горыныч написал(а):
russianuser написал(а):
:cray: ну што мне терь делать то? :dntknw:
Упаковывайте в обратно в коробку. Только уже в деревянную. И медленно и печально несите на кладбище для домашних HDD. Ремонт может стоить дороже нового. Либо возврат по гарантии, если не будет заметно следов вскрытия коробки.

гарантия закончилась к сожалению(

а данные оттуда восстановить возможно?

russianuser
russianuser написал(а):
а данные оттуда восстановить возможно?
Как только отремонтируете - так сразу.

Сверху