• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Восстановление файловой системы из RAW в NTFS

kiroHQ

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Собственно сабж. Делал проверку chkdsk системного винта. После загрузки системы почему-то слетела ФС стороннего винта :/ Теперь ФС определяется как RAW. Нужно восстановить ее в NTFS. Попробовал по советам testdisk по мануалу с man-linux.ru/notes/testdisk . Перезагрузился, диск по прежнему в ФС RAW... Кстати, доступа через проводник на него нету. Заявляет следующее: "Нет доступа к F:\. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно." Но через R-Studio все файлы отлично видны.
Скажу сразу, что восстанавливать данные с винта путем копирования через разные программы - не выход, ибо это 1,80тб и таких объемов у меня больше попросту нету. Нужно непосредственно восстановить ФС и судя по гуглу это возможно, но не один из способов, коих я попробовал, мне не помог. Может я что-то делал не так... буду очень рад всем советам и ответам. Заранее благодарен.

Ну для начала, качаем программу Victoria и выкладываем два скрина:
1. SMART диска
2. Тест поверхности диска
Потом будем думать, как вам помочь...

В Hiren`s Boot CD есть соответствующие инструменты. Конкретно название не дам, там несколько, надо выбирать по ситуации.
Я имею в виду не чистый Hirens, а его вариант в мультизагрузке некоторых сборок.

Сверху