• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неудачно востановил винду

KELPO

New Member
Баллы
1
в общем из за некоторых проблем решил восстановить винду но так как я незнал что она восстанавливается также как и устанавливается я выключил нетбук. В итоге надписи восстановить нет а только сразу установка и при включении винды просто черный экран с курсором. Можно как нибудь восстановить винду не переустанавливая ?

Что за винда? Что и как делали пошагово (подробно)?

Когда же вы запятые научитесь ставить... Читать просто невозможно...
По вопросу: загрузитесь с LiveCD и сделайте тест памяти и поверхности жесткого диска. Скрины, по возможности, выложите сюда.

винда сп3
начал восстановление системы но так как я не знал что восстановление идет также как и переустановка то просто выключил нетбук
81f215901dab.jpg

сейчас пункта восстановить просто нет сразу установка
fixboot021.jpg

а когда просто запускаю винду появляется
windows_setup_restart.png

после этого черный экран с курсором и все

Переустановите и не парьтесь. Меньше времени займет

форматировал бы но на диске слишком много нужных програм

переустановка софта для вас такая сложная задача? в сети есть любые программы

Загрузиться с LiveCD, сохранить все ,что нравится на любой носитель - и в путь

zix
так и сделал
благодарю

Если я не опоздал, то, KELPO вашу проблему можно решить. Далее вам понадобится Live CD, Windows PE или что-то подобное, имеющее в загрузке ERD Commander, через который можно получить доступ к вашему реестру и некоторым служебным функциям упавшей оси. (Найти и скачать можно бесплатно на торрент-треккерах, вот парочка http://www.nnm-club.ru или http://rutracker.org/)
Я лично рекомендую вот этот Chip2011.06 (далее - Рекомендованный диск) у него самый быстрый LiveCD, загрузка до рабочего стола меньше чем за минуту и в составе имеет всё что нужно.
Но для начала вам, загрузившись с Live CD, нужно будет убедиться в том, что в корне диска С имеются файлы NTdetect.com и ntldr. Если их там нет, можно тут же вытянуть (скопировать) их из дистрибутива Windows XP (Рекомендованного далее диска) они лежат в папке \I386\. Кстати их отсутствия и могло быть причиной проблемы с восстановлением вашей системы (не находилась установленная система). Заодно посмотрите имеются ли на С папки Windows, ProgramFiles, Document&Settings, System Volume Information. Если их нет, то боюсь восстановление невозможно.
Загружаемся с него, выбираем в меню мультизагрузки пункт LiveCD winXP RusLive Ram - предпоследний пункт над Перезагрузкой (это и есть LiveCD). Дожидаемся появления рабочего стола и запускаем Пуск - Программы (Ext) - System - ERD Commander - ERD Root - и указываем здесь в открывшемся проводнике на папку С:\WINDOWS\ (имеется в иду, что в ней установленная винда и мы указываем программе какой реестр следует использовать для восстановления). ОК, затем (не перезагружаясь!) снова запускаем Пуск - Программы (Ext) - System - ERD Commander и теперь уже выбираем SystemRestore, то есть штатную службу Восстановления вашей системы. Жмём Roll back, выбираем точку с реестром сохранённым за 2 - 3 дня до краха, применяем, ОК и ждём перезагрузки системы в рабочем состоянии.

Сверху