• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема при включении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безопасно ли пользоваться компьютером с таким БП? Не сгорит ли?

Ответьте, пожалуйста...

Bammer
Bammer написал(а):
Безопасно ли пользоваться компьютером с таким БП?
Вы так и не написали - каким БП ? Вы пользуетесь ...

А я знаю? :smile:
Могу сказать только что на нем написано: ASUS, ATX-500H, какие-то иероглифы, сделано в Китае. 500 ватт.

Bammer написал(а):
а сфоткать наклейку? и сюда под спойлер? тогда уже будем знать мы. :wink:

SzORO6p2.jpg

phesixUc.jpg
Как-то так

Bammer
Причин для многократного рестарта может быть очень много. Это и некачественное питание (формуются конденсаторы), после нескольких стартов начинает работать нормально. И не факт, что проблема именно в БП, на маме этих конденсаторов тоже немало.
А также свернутые/сброшенные настройки БИОСа в случае нестандартного питания и таймингов памяти которые нужно выставлять ручками. Такие же фокусы может творить и включенный по умолчанию авторазгон...
Но Вам бы я не советовал самостоятельно решать эту проблему, ибо познания в компьютерах и электронике стремятся к нулю.
Чтобы зря не впалить деньги на новый БП, все же попробуйте поискать помощи на стороне.

Есть такой вариант: куплю БП в Юлмарте, там есть манибэк в течении трех дней. Аккуратно подсоединю, будет нормально работать без рестартов - оставлю, не поможет - верну блок питания обратно.
Насчет разгона - никогда не разгонял ни процессор, ни память.
Примерно одновременно с началом рестартов стали вылетать бсоды BAD_POOL_HEADER. Гугл сообщает, что это может происходить из-за нехватки напряжения => из-за БП?
Хотя, почему компьютер просто включается с первого раза, а вот после сна или сохранения в биосе всегда с третьего?

Bammer написал(а):
никогда не разгонял ни процессор, ни память.
Сброс БИОСа по умолчанию может выставить неверные параметры для памяти, а в биосе для процессора тоже много фишек.
Bammer написал(а):
стали вылетать бсоды BAD_POOL_HEADER.
А вот это уже отдельный разговор, скорее с этого нужно было начинать.
Синий экран смерти (BSoD)
Коды стоп-ошибок BSOD (Синий экран смерти)

Моего БСОДа там нет, вот тут вроде правильно расписано ссылка

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Как узнать правильные частоты памяти и где в биосе они выставляются? Может быть из-за этого все..

Bammer
Эверест, "разгон" . Вот так примерно - .

Что я и говорил, никакого разгона:
kbsreh2W.png

Bammer написал(а):
куплю БП в Юлмарте, там есть манибэк в течении трех дней. Аккуратно подсоединю, будет нормально работать без рестартов - оставлю, не поможет - верну блок питания обратно.

Стоит попробовать. Если точно в случае чего сможете вернуть.

Bammer
Уехали мы уже черт знает куда.
Попробуйте в гугле набрать двойной старт, многократный старт и в таком духе, эта проблема довольно часто встречается.
Причины разные и некачественный БП, и память косячит, и в биосе параметры неверные.
Собственно не зря на всех форумах первым делом требуют подробный конфиг, модули памяти тоже не просто 2 по 4 гига а полное название, можно посмотреть в том же эвересте.
В БИОСе можно поковырять MB Intelligent Tweaker(M.I.T.), память выставить вручную, а не надеяться на SPD, возможно в магазине их выставляли, а после ковыряния в биосе, либо по другой причине настройки слетели.
Пример из практики, мама P35 Neo (MS-7360) болела таким с двумя разными парами модулей памяти, биос усердно пытался подобрать оптимальный режим, для чего и требовались эти перезапуски. Вылечилось заменой на два модуля от самсунга. А сразу после покупки не желала выключаться, а уходила в перезапуск. Вылечилось прошивкой БИОС, оказывается в старой версии не полностью поддерживался процессор Е5300, с Е5200 все было ок.
P.S. К чему это я? Пробовать надо, крутить, менять, а готового ответа нет и не будет, так как вариантов тысячи.
Прошу прощения за оффтоп.

Хорошо, попробую выставить все частоты вручную. Как я понимаю, раз в эвересте написано
DIMM1: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
это значит, что частота памяти 800МГц?
Еще раз спрошу, если проблема, например, в памяти, то почему если просто нажать на кнопку включения все нормально, никаких многократных стартов нет? Странно, не?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Berserker, только я сначала попробую другие способы, а потом уже покупать БП буду. Все-таки не очень хочется деньги тратить...

Bammer написал(а):
Еще раз спрошу, если проблема, например, в памяти, то почему если просто нажать на кнопку включения все нормально, никаких многократных стартов нет? Странно, не?
Полазил по форумам - довольно часто именно эта материнка так себя ведёт. Так что - если не мешает, то проще не обращать на это внимания. Главное стартует - и ладно.
Bammer написал(а):
Все-таки не очень хочется деньги тратить...
Если сказать за себя - то я бы сменил блок (уж очень махрово дешёвым китаем от него тянет...одна наклейка поверх лейбла чего стоит). Но конечно решать Вам. На нет и суда нет.

Berserker, да не нет же :smile: .
Просто хочется попробовать, вдруг как-то по-другому решится. Нет у меня сейчас 4к рублей на 750-ваттный БП от FSP (который может и потом пригодиться), 2к на 500-ваттный FSP есть. Вот поменяю я БП на новый, проблема останется - а куда мне его потом девать, когда апгрейдить буду? Вариант с манибэком, конечно, тоже есть, но мало ли что...

Bammer написал(а):
Просто хочется попробовать, вдруг как-то по-другому решится
Berserker написал(а):
Полазил по форумам - довольно часто именно эта материнка так себя ведёт.
Я клоню к тому, что если не мешает жить (в момент рестарта закрывайте глаза :mosking: ) - примите матёринку такой, какая она есть. Ничего в её поведении криминального нет.

Возможно вы и правы... Но спящий режим-то хочется :blush: Так удобно было с ним раньше, не надо по пять минут ждать, пока включится...
Только что поменял настройки в M.I.T, везде, где было авто поменял на цифры. Дойти до загрузки биоса компу удалось раза пятнадцатого, в основном даже кулер процессора не хотел выключаться. Хорошо, что включился все-таки. Поставил все по дефолту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху