• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор системы охлаждения ПК

stiffi

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток уважаемые форумчани, очень хотел бы посоветоваться с Вами по поводу охлаждения ПК, в связи с ремонтом ПК переехал в спальню, и из-за шума кулеров спать там стало невыносимо. Друзья давали разные советы (бескулерные системы охлаждения, водное) но сколько людей, столько и мнений. Очень хотел бы посоветоваться с Вами, что лучше приобрести, дабы избавиться от шума. Бюджет на это выделен, но он не безграничен (в приделах 15-16 т.р.)
Конфигурация ПК из диспетчера
Видеокарта - Radeon HD 5770
Материнская плата- ASUS P5QL/EPU
Процессор- Intel Core 2 Quad

Очень на Вас рассчитываю и надеюсь на Ваши советы.

stiffi написал(а):
Очень на Вас рассчитываю и надеюсь на Ваши советы.
а мы - на Ваши ответы. Выложите пожалуйста сюда фото системника без боковой крышки (открытый). Плюс - тип и мощность БП. Какие диски?

ЗЫ. Мой стоит в спальне, практически 24/7 - ПОЧТИ не слышно. Для молодожёнов делал системник (одна комната с грудничком) - попискивал только БП.Короче - нужно только руки приложить.

Марку корпуса (блока системного) выложи тоже. А и самое главное V помещения (объём те) примерно.

Спасибо за то что откликнулись, но корпус я хотел после апгрейда сменить, тип блока питания и мощность я к сожалению не знаю но фото сделал.
Заранее извините за качество, фото с мобильного.

общий вид без крышки.
be36e9cf22dd.jpg

5af4740ad487.jpg
Фото блока питания
06d02626a1cf.jpg

4d7f90939c4b.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Площадь помещения 10 кв.м. стоит под столом, но к сожалению марку корпуса я так же незнаю.
Посоветуйте какой лучше корпус такой и возьму.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Так же хотел узнать, мне для видеокарты советовали Zalman VF950 LED, стоит ли его брать?
И какой кулер с радиатором можно выбрать для моего процессора?

1) Раз будешь апать то купи радиатор на проц (чтоб встал на этот и подошел на новый) типа Zalman 9500А LED (Медь+тепловые трубки, 18-27дБ, 1350-2600 об/мин) Socket-775/АМ2/754/939/940
2) Для видео тоже можно взять Система охлаждения для видеокарт DEEPCOOL V90 (Al, 25 dBA, 1800 rpm)
3) Ну и если пожелаешь Регулятор вращения Zalman ZM-MFC1 Plus+ 1 вентилятор на корпус

Если марку корпуса скинешь там более подробно можно описать

stiffi написал(а):
но корпус я хотел после апгрейда сменить
как после? или сейчас? под программу уменьшения шума?

1523638.jpg

Berserker написал(а):
как после? или сейчас? под программу уменьшения шума?
Не совсем правильно выразился, конечно, сейчас при замене кулеров и радиаторов хотел заменить и кейс, но что выбирать просто теряюсь.

Atom !! написал(а):
Уважаемый Атом. К сожалению Ваша информация устарела года на три. Ждём ответа, а затем будем предлагать.

но что выбирать просто теряюсь

Не спешите. Спешка нужна при ловле блох.

Итого: корпус, кулера, БП, процессорный кулер, СО видеокарты.

stiffi, читайте две замечательных статьи о том, как надо и как не надо организовывать воздушное охлаждение в ПК: часть 1, часть 2.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Atom !!, залманы девятитысячной серии - далеко не эталоны в воздушном охлаждении в 2012 году. Да и вряд ли они будут иметь крепления под новые сокеты.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Berserker, сюрикен или биг сюрикен в таком корпусе? Какая причина такого выбора? Свободного места вроде бы много, нашлось бы и для кулера с большей площадью ребер...

-[MADS]- Demid написал(а):
Какая причина такого выбора?
наличие товара в магазине, до москвы далече, а комп сдавать нужно было :biggrin:

Я мог предложить и по серьёзнее но всё в деньги упирается я мог предложить то что было предложено под текущую конфигурацию вот пара вариантов
Для процессора
Кулер IceHammer IH-2TOWERS LGA 775/1156/1155/1366 K8/AM2/AM3 (Al+Cu, 6трубок, 800-2000rpm, 18-38 dBA)
Кулер Zalman CNPS11X Extreme (Al+Cu, 5 тепл. трубок, 17-33дБ, 1000-1950 об/мин) Socket-AM2/AM2+/AM3/775/1366/1155/1156F
Но они просто не влезут в его системный блок либо в притык будут
Кулер DEEPCOOL Gamma 200 LGA775/1155/1156 K8/AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 2 трубки, 2200 rpm, 25 dB(A) вот неплохой вариант

А для видео Система охлаждения для видеокарт DEEPCOOL V6000 (Al+Cu, 25 dBA, 1800 rpm)

Berserker, принято, сам с таким сталкивался. Очень неприятная ситуация - дефицит нужных именно здесь и сейчас СО.

На счет кулера видеокарты: что то мне подсказывает, что за него стоит браться в последнюю очередь, т.к. когда все спят, то видеокарта в простое, а значит почти не греется, а значит кулер не сильно крутится. Или вы кранчите на видяхе? :acute:

-[MADS]- Demid написал(а):
Berserker, принято, сам с таким сталкивался. Очень неприятная ситуация - дефицит нужных именно здесь и сейчас СО.

На счет кулера видеокарты: что то мне подсказывает, что за него стоит браться в последнюю очередь, т.к. когда все спят, то видеокарта в простое, а значит почти не греется, а значит кулер не сильно крутится. Или вы кранчите на видяхе? :acute:

Ну если он спать не лёг то поможет а если все спят то смысла нет

stiffi написал(а):
Бюджет на это выделен, но он не безграничен (в приделах 15-16 т.р.)
Очень достойно.

1518575.png

Охлаждение видеокарты можно исключить....но я бы оставил (раз уж бюджет позволяет). Плюс всё предложенное - это основа новой машины.

Berserker Огромное Вам спасибо, очень помогли с выбором, только если можно просьба у меня к Вам, не могли бы вы скинуть сайт где все это расчитывали я бы там и заказал.
Очень жаль что не могу повысить Вам репутацию, кто может огромная просьба поставьте от меня плюс.

Оффтоп
stiffi - ваша заявка принята (Berserker +)
:smile:

Вот ещё вариант.

Вот с корпусам тут больше от хозяина зависит, "На вкус и цвет" как говориться.

Здравствуйте. Точно не уверен, но вопрос вроде по теме: купил Термалтаке контак 21 для будущего ай7 970 на 1366 сокете, на коробке написано для 140 ваттных процов, реальны ли данные для 130 ваттного проца. Второе - если ай7 отпадёт, можно ли будет с какими либо переделками поставить этот фан на 2011 сокет. Спасибо.Ни чего разгонять не буду.Всё будет работать на номинале.
Вообще по размерам крепления на сколько отличаются 1366 от 2011. На разных фото видел мамки на 79 чипсете, дак там вроде похоже что не используется бэк-плата для кулеров, они прикручиваются прямо к сокету...

EnotKZ написал(а):
Термалтаке контак 21
Спецификация на этот кулер - Ссылка.
Поддержка 2011 сокета явным образом не заявлена.
EnotKZ написал(а):
на коробке написано для 140 ваттных процов, реальны ли данные для 130 ваттного проца.
Главное - не превышать мощность проца. А так, хот на нетбучный Атом ставьте. :biggrin: