• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Возможен ли вобще апгрейд с такой конфигурацией?

Alex Ros написал(а):
вполне соместима с моей материнской платой
много совместимых - но принимая во внимание фразу:
Alex Ros написал(а):
Да и все чаще работаю с HD видео 720р (1280х720), иногда с FullHD 1080р 1920×1080,
Вот это лучше, чем предложенная Вами карта, хотя даже и немного излишня.

Alex Ros написал(а):
Может кто подскажет еще магазины (в Москве) где можно поискать. Именно доехать и купить, без траты денег на доставку на дом.
Савеловский рынок, Митинский рынок. Я думаю, что этого хватит. Там есть палатки со старыми комплектующими. Походишь, разберешься.

alekpon написал(а):
Сообщение от Alex Ros:
Может кто подскажет еще магазины (в Москве) где можно поискать. Именно доехать и купить, без траты денег на доставку на дом.
Савеловский рынок, Митинский рынок. Я думаю, что этого хватит. Там есть палатки со старыми комплектующими. Походишь, разберешься.

Эээ... честно говоря никогда не затоваривался на рынках. Страшновато. Или зря боялся и там тоже самое что в магазинах? Я серьезно. Реально всегда до сих пор перся в Никс, на худой конец в Ион или Белый Ветер какойнить. Что необязательно? Ничо страшного не подсунут и на рынке?

Alex Ros написал(а):
Что необязательно? Ничо страшного не подсунут и на рынке?
Легко! Просто старых товаров нет в крупных магазинах или есть, но очень мало.
Berserker, простите, не очень понимаю, при чем тут карта при работе с видео...
Или тут какая-то заковыка? Я всегда считал, что тут больше важна связка проц+память...
Объяснить можно?

AleXO написал(а):
Я всегда считал, что тут больше важна связка проц+память...
К сожалению - Вы ошибаетесь. Видимо собственно обработкой видео не занимались, или занимались в простейших программах. ВОТ для общего развития. Есть ещё одна технология, но данном случае предложена атишка, о ней и речь. Хотя статья немного и стара (большинство новых видеоредакторов поддерживают ATI Stream), но представление даёт.

Berserker спасибо, почитал, познавательно.
Нет, я вообще не занимаюсь видео... Но всегда как-то казалось, что с этим работает проц. А вот тнперь и карты участвуют...

Внесу свои пять копеек в обсуждение, и если эта тема будет иметь продолжение и развитие, то впоследствии отделю ее от собственно обсуждения конфига ТС.

Хоть видеокарты и научились ускорять кодирование видео, но статья, предложенная Berserker, действительно старовата. Почему? Да потому что с 2009 года, когда была написана данная статья, до сих пор не появилось большого количества софта, поддерживающего это самое ускорение кодирования на GPU, а тот софт, что есть, в большинстве своем является коммерчески распространяемым, что не есть гут для честного пирата, который хочет делать рипы фильмов исключительно на лицензионном софте. :crazy: В то же время программ для классического видеокодирования силами CPU можно найти сколько угодно, на любой вкус, платных и бесплатных, хорошо поддерживаемых разработчиками, всесторонне изученных и испытанных. Кроме того, с лета 2009 года много воды утекло, и появилась интеловская QuickSync, которая по скорости кодирования не уступает ATI Stream (ныне правильно называть AMD APP), а по поддержке софтом превосходит его. Другими словами, купив процессор Sandy Bridge не ниже Core i3 линейки, вы получаете возможность кодировать видео в наиболее популярные форматы ничуть не медленнее, чем если бы приобрели одну из видеокарт AMD или Nvidia, однако приобрести процессор для вас все равно необходимо, а вот без затрат на дискретную видеокарту можно и обойтись. Хотя это конечно в том случае, если вы считаете качество кодирования на GPU приемлемым, что на самом деле весьма спорный вопрос. Подробное изучение форумов торрент-трекеров позволяет понять, что множество ортодоксальных знатоков видеообработки отдают предпочтение в этом вопросе силам CPU, которые выполняют свою работу хоть и медленно, но верно.
Так что все таки кодирование на GPU - это фишка либо для очень торопливых людей, которым плевать на качество выходного потока, либо для профессионалов своего дела, которые изучили вопрос настолько всесторонне, что наши с вами советы им до лампочки. Всем остальным лучше не баловаться, а использовать старые добрые методы.
И если вдруг еще у кого возникнет жгучий интерес, то вот почитайте более свежий материал хотя бы.

Сверху